SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 對這種自私冷漠的家人~~應如何面對~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
先說明,案件的當事人是我的直系親屬~~
不過因為該人個性孤僻~喜怒無常~
所以家中沒有一個人喜歡他~~
自小到大~~~他除了每個月交固定的家用外~~
對家中所有成員一律不聞不問~有的只是冷嘲熱諷~~或是叱責怒罵~~
也因此~家人沒有一個人喜歡跟他親近的~~
自私情形概述:
家裡成員有事~~如生病住院,或娶妻生子...此人向來完全一副不干己事的態度,
自己妻子胃出血住院,完全不聞不問,探視送醫全無~出院回家還責難人:這幾天去哪裡!!
兒子自小求學念書~~從未給生活費~娶媳生孫分毛不出~絲力未盡~只有家裡眾人實在都有事時
託他看顧幼兒才會勉強答應~~說看顧也是放著小孩到處亂爬~~
終於有一天輪到他開刀住院了~~家中成員不計前嫌~~早晚看護~~出院10幾萬醫藥費裝傻不付~
還是家人買單(它自己有2.3百萬存款不捨得用)~連一個謝字也沒有~回家態度依然故我~~
  自開刀後, 整天賦閒在家已經7.8年(他現年60幾近70),家中沒人理它,整天尋空覓隙,看有沒有人要跟他吵~~
然而大家都知道此人為人,避開他隱忍不發~~懶得跟這種人多費唇舌~打壞心情~~
然後這人就變本加厲,明知眾人要上班上學~~就每天6.7點故意佔據盥洗間不出,窩在裡面半小時~
看有沒有人要叫他或跟他吵~~眾人根本懶得理他~~寧願將毛巾牙刷放在廚房後院有水的地方~~
一看盥洗間又被佔據~~自動避開到廚房後院盥洗,廁所就留著上班上學在解決~~
他在上班期間也是人緣極差~~同事根本也懶得搭理這種人~~
唉~~作人作到這種處處顧人怨的境界~~也是很罕見的~~
各位大大~~如果家中出了這種人~~應該如何面對~~

遇到,就讓他自生自滅

當一個"老勾COOL"

再活也沒幾年了~

自己就搬出去吧

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2008-5-28 19:24 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
就像你說的~都已今6.70歲了~
反正也忍那麻久了~在忍幾年吧
之前就把它當作陌生人了~
在把它當作隱形人~
應該不會影響你們生活起居吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
自家人住在一起  生活習性不相容的情形常常見到

能關心的就多關心一下   看不慣的就睜一隻眼閉一隻眼

老人家有時候因為年紀大一點  個性會變的古怪孤僻喔

以前我家奶奶還會莫名奇妙拿拐杖打他的孫子耶

能忍則忍吧
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
看到前面以為是我家小叔  再一看才知道我搞錯了  我和老公結婚到現在一年多了  我都還沒見過我小叔  我公公大腸癌住院的時候聽說小叔來看過一次 不過我沒碰到  春節我小叔也沒回來 到現在我公公已經第二次手術出院了  也沒看過我小叔 更沒打過電話 唯一一次打電話找我婆婆要錢  還說不給這輩子都不要聯絡了 氣的我婆婆掛完電話就哭了  聽老公說我公公最疼小叔  當初買兩棟房子 堅持一棟要用小叔名字  因為我公公擔心到時候婆婆會把房子都給老公不給小叔  以前常聽老公或是婆婆說公公對小叔有多好多好 可小叔現在回報公公的就是不理不睬 聽說去小叔家 小叔還不讓公公進門 說有事在門外說就好了  所以說這年代啥人都有  遇見了就自求多福 看開點吧  好像也沒別的辦法了
星期天怕怕 + 6 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
家裡好像都會有隻黑羊
沒輒...
忍耐吧..

狀態︰ 離線
都六七十歲了,
想改也不可能了,

看你有沒有聖人的情懷包容感化他,
如果沒有.....就趕快搬出去吧...
最好有能力把其他家人接來一起住,
免得受他的氣...

往好的方面想,
至少他不會惹事(酗酒.賭博之類的...),
而且又有存款,
不用管他也餓不死的
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
回首反思,再過幾年,我是否真的會當怕大口中的〞老勾COOL〞

向來與小孩互動良好,在他們成長過程中我扮演著亦親亦師亦友的角色。

這個角雖不盡完美,但也克盡職守,勝任愉快。

常看到有類似爆裂大大家人的情節,

大都和家人視同寇讎,

應該是從年輕對家庭不盡責,與家人疏離。

以致無法感受親人的親情,和家庭的溫暖

臨老在悔悟無門又無顏表達下,即排斥親情排斥家庭。

是可憐嗎?還是咎由自取?
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 你不會的辣 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

詳細閱讀完此篇文章的內容後.覺得這個問題就如同你所說的:
如果像你所說的這人已經60∼70歲.想必它能這樣的時日
也所剩無幾摟!就把它當成空氣不就好了.免得起了爭執不打
僅.還破壞了一整天的愉快的心情!!

人往往會在暴怒之下.做出後悔一輩子的事情.
所以.控制好自己的情緒吧.別再發生讓人遺憾的事了.
Jason_Wu + 5 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

真有這樣冷血自私的人啊?!
真令人難以想像呢
為什麼必需要忍耐他呢
像他這麼自私不是應該讓他自生自滅就好了嘛
如果能避開就避開
不能避開一定得住在一起時
就這麼想吧
像這樣的親戚好像來討債一樣
不妨退一步想想
就當還債囉
也當自己是作好事
畢竟他也老了不是嗎??
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

嗯嗯,都那麼老了,別理他了,他自己心裡應該會很怪,奇怪為什麼大家都不理我了,別跟這種人吵,因為他是一輩子都不會明白的,如果吵的明白,他早變了,其實這樣子的人很可憐,等到蓋棺的前一刻,他能回想出個什麼東西呢,一片空白,親情愛情友情沒一樣有的,塞滿口袋的鈔票一把火不用三秒鐘就燒光了,有用嗎,就慢慢等著天什麼時候要收他了吧,其實,像這樣子活在世上,多一天就痛苦一天.
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部