SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鈴蘭
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 媽媽的愛心粽子 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
女兒好大了,想到過不久,就要嫁為人婦了

現在都會不經意地多看她幾眼

這個從小拉拔大的小孩

記憶中把屎把尿的日子,好像就在昨天

隨著學業完成,投入職場,談戀愛,她完全是個大人了

她應該可以獨立自主照顧自己;照顧別人

祗是我還是放心不下。為什麼呢?難道這就是為人父母的心情!

昨天老婆還在為要不要包粽子傷腦筋,看來還是包了好。

不然那天女兒嫁了,要吃到媽媽包的粽子可不容易呢!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
粽子啊!讓我想念起老家媽媽在廚房,ㄧ個人默默包著粽子,
只為了讓難的回家兒子、女兒,能算是過個應景的節日,
不過 每次回家我都會被念,說 到底在外面有沒有吃飯啊!臉怎麼瘦成那樣?
頭髮那麼長了,怎麼還不去剪髮(目前已經可以稍微綁起小馬尾了)
說真的九九看ㄧ次父母親,心裡真的很感概,歲月在臉上留下了足跡。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~歡迎多來家庭區 ^^ 歡迎你來唷 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 絕對官僚 於 2008-6-3 14:49 發表
女兒好大了,想到過不久,就要嫁為人婦了

現在都會不經意地多看她幾眼

這個從小拉拔大的小孩

記憶中把屎把尿的日子,好像就在昨天

隨著學業完成,投入職場,談戀愛,她完全是個大人了

她應該可以獨 ...

嫁了還是可以回家拿~
不過若是嫁的遠那就難嚕
要就像鈴蘭一位同學~嫁的蠻近的~大約15~20分路程~
常常都嘛可以回家

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-6-4 18:58 發表

嫁了還是可以回家拿~
不過若是嫁的遠那就難嚕
要就像鈴蘭一位同學~嫁的蠻近的~大約15~20分路程~
常常都嘛可以回家

我們家那個天兵從北部嫁到南部去~
這樣夠遠了吧~
不過最後因為兩人工作的關係~
卻把房子買在她家附近~
問她為何要買那麼近~
她卻說~這樣方便當女兒賊啊!~
還想到當初在嫁時一把鼻涕一把眼淚的
不是常常回娘家
是天天回娘家
我........無言

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

詳細閱讀完此篇文章的內容後.覺得這個問題就如同你所說的:
我家也是每年都會包肉粽的.而且一需要包很多.因為其實我
我舅舅家離我家也才1∼2公里.因為我舅舅為結婚.跟我小
阿姨兩個人住.我媽就需要幫她麼包.然而我叔叔也是差不多
的距離.也會叫我媽包一些給他們.

人往往會在暴怒之下.做出後悔一輩子的事情.
所以.控制好自己的情緒吧.別再發生讓人遺憾的事了.
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
[親情倫理回覆達人活動]

我們常常把父母給我們的視為理所當然
回家吃媽媽煮好的飯
穿媽媽洗好的衣服
用爸爸幫我們打理好的車子
用爸爸一大早出門幫我們找的車位...
有小孩的叫爸媽帶
甚至沒錢買東西的也跟老爸週轉一下
還不還? 還得看自己心情
這些都是父母對我們的愛
這些都不該是理所當然的
是不是我們也應該對父母也有些理所當然的付出呢
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

狀態︰ 離線
*[親情倫理.回覆達人比賽]*

看完真的感觸很深
尤其之前家裡出事時...那時也很久沒回家了
回家一看爸媽感覺突然老了好幾歲
而且爸爸也因為那件事的關係..變得很沉默
那時我真的很想降那主事者痛毆一頓
不過最近爸爸也漸漸的露出了笑容
這也是我這麼做兒子最開心的事

狀態︰ 離線

[親情倫理回覆達人活動]

嗯嗯~這麼說來,
我也覺得我媽包的粽子特別好吃
感覺應該是吃習慣了><"從小到大每年吃,不習慣也很難~
但是我只會吃不會包,
所以說我的愛人都叫我滾一邊涼快
所以只好和老爸聊天喝茶
原因:老爸也是被我媽趕出來的^^

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
*~[親情倫理.回覆達人比賽.]~*

真的是自己媽媽包的粽子最好吃了!!

每年的端午節該亞的媽媽都會自己包粽子,

記得小時候,媽媽在包粽子時,因為配料很香,

每次都會趁媽媽在忙時,偷偷的夾配料來吃

每次被發現時,媽媽只會說,傻孩子,那配料沒有完全熟,吃了會肚子痛喔

想想∼哇....都快流口水了,還是媽媽的味道最好了!!
loong + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部