SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yusuki
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 天兵作文 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前擔任政戰文書,幫輔導長改莒光作文簿是不成文的規定
印象中最深刻的一篇作文,是一個住在台中的阿兵哥寫的(部隊在高雄)
他描述三天放假的過程:
第一天跟家人一起去廟裡"掛香"......應該是"進香"才對
第二天和第三天為了賺錢,兼差開起計程車......
他的結論是:放假三天好辛苦......
我把這一篇拿給輔導長看,輔導長直接批說
"放假很辛苦,那以後就不要放假好了"...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這篇文章,我好像在陸軍802總醫院的廁所裡面看過...

好久好久了!!  好懷念阿!!

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這篇文章雖寫的很爛..但是道出當兵放假的寫照

狀態︰ 離線
哈哈~~看到大大的這篇作文.讓我想起我當兵時.連上的一個天兵!
話說當時也是在上莒光日.輔仔點了那個天兵.問他課本上寫的一句"老毋老以及人之老.幼毋幼以及人之幼"是啥意思?請他做個講解!!
哪知這位大哥耍天.........老矇老.某郎比我老....幼矇幼.馬某郎比哇幼(台語)
聽完只見全連笑翻了.輔仔則臉都綠了!!

狀態︰ 離線
我好像有一年半的時間沒寫莒光作文簿  好像我那時的職位是師部政戰協辦 還是黑牌的 根本沒人管 莒光日就自己放大假 睡到自然醒 然後找幾個校級軍官出門HAPPY

狀態︰ 離線
寫的很真實~可是軍中長官看到會被狗幹吧

大天使(二級)

莽山烙鐵頭

狀態︰ 離線
有一次我在莒光部寫 我送公文時長官在睡覺 所以恭還沒辦好 結果有一天高司不來抽查小兵的莒光簿 發現這一篇 被叫來問話 只好回答 可能當時長管在想事情吧

狀態︰ 離線
我遇過一個阿兵哥
老婆寫信來
拿著信跑來叫我(學長、學長的、一付不好意思的樣子)
搞了半天
原來他不識字
我那位中士排副也很好心
從注音開始
教他寫字、認字

狀態︰ 離線
哈哈~

這篇超好笑的啦

為什麼我當兵時連上弟兄沒人寫搞笑文?

權天使(三級)

沉睡亦沉睡,天使亦天使 ... ...

狀態︰ 離線
喝喝

但是太怪了@@

怎麼可能把大頭日記拿來PO在網路上阿@@
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部