SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 七里香的誘惑 [複製連結]

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小的時候社區裡總有一群小孩在傍晚時分,總會聚集在我家門口..

等候著那個賣烤鴨烤雞的攤販.騎著摩托車的到來..

看他遠遠的來,大家滿心歡喜,因為將有七里香可以吃..

每個小孩爭相恐後的搶食,那美味的滋味,緾繞在我們的嘴邊.久久無法散去.

攤販阿伯總會對我們說:孩子,好吃嗎?好吃就叫家裡的大人來買唷..

記得經常有許多小孩為了回家吵著要大人去買烤雞..而被痛打一頓..

當然包括我在內..哈!哈!想起兒時時光,經常會讓我笑意盈上心頭.

現在想想,那個雞販還真會做生意.抓準了小孩子的心理..

時光轉換..想想現在的小孩.跟我們當初的行為,不都是一樣嗎..

只是現在的父母.疼愛小孩甚多.總不忍心責罵.總想給小孩更多更好的東西.

經常忘了適時教育小孩.給予言語或口頭上的遣責,只會一昧的溺愛...

看來我們真的是愚父愚母.標準的孝子..
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
以前的七里香真的夠好吃的
但現在~~唉~~離題了~~~
若是可以的話~大家都不願長大~
我也是~小時候的回憶~現在想起來~真的滿甜的
小吳你知道嗎?
你們全家都吃素食吧
但是你知道現在的素食說真的比肉食還來的更危險
我家種菜的~但是我家種的菜是
國內一個滿有名的健康蔬菜標誌
我也實話說~還是有灑農藥~~(要販賣的)
所以現在的菜~我只吃自己種的有蟲咬過濫濫的那種菜
外面販賣的菜~我真的打死都不相信有多健康
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 歡迎常來家庭生活區~好友.我家吃的菜也是 ...
星期天怕怕 + 5 感謝分享~ 歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在的父母總是把最好的給小孩子
讓孩子感覺衣食無缺  生活總是順心順意的過     對孩子來說不見得是有幫助   
可能我家的是小男生  我對他的要求可是不能讓他過著茶來伸手飯來張口的生活
今年要升大班的年齡  就讓他養成自己摺衣服  自己倒水喝  很多小習慣已經要求他養成了
買玩具方面也是嚴格要求   不能說要我們就給  漸漸的他也會知道哪些是他可以要  哪些不能多要的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星期天怕怕 + 5 感謝分享~ 歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
人家說:小孩跟女人的錢最好賺。這句話不假。
現在的父母因為經濟可以,加上生的少。所以就自然的給小朋友許多物質上的享受。
以前的小孩都是撿以前哥哥姊姊的衣服來穿,現在則不然。
現在有小孩了,看到許多父母給小朋友的東西一定要是國外進口的名牌。
有時候都覺得虧待自己的小朋友,因為沒幾件衣服是自己買的(撿別人的居多)。
不過,還好跟老婆有共識,小朋友長很快。寧可把錢省下來當作教育經費,也不要花在這上面。
我想教育小朋友應該就從小開始吧!
題外話,現在的東西真的很恐怖。
我媽也每天下午去大姨家的農田幫忙,種一些菜自己吃。
那些自種的菜非常醜,看起來也沒有非常可口。
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
  這種東西從小到大我都不敢吃,尤其看到翹起的屁屁,會有想吐的感覺,喜歡吃的人不少,但我還是無法接受這種食物阿!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
剛看到標題~以為是一種花名
點進一看

拍謝~那種食物誘惑不了我~
但是倒挺能誘惑我男朋友滴
百思不解~到底好吃在哪

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
吳董看來我們又是同好喔
我從小時到現在都沒變過
最愛吃的就是尾錐
但是現在比較少吃
因為養雞人家為了縮短養雞時間
都施打賀爾蒙及抗生素
害我現在吃都有點怕怕
星期天怕怕 + 4 感謝分享∼歡迎多來家庭區 ^^

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 鈴蘭圓舞曲 於 2008-6-10 21:04 發表
剛看到標題~以為是一種花名
點進一看

拍謝~那種食物誘惑不了我~
但是倒挺能誘惑我男朋友滴
百思不解~到底好吃在哪

好吃在又另一種味道愛吃的人跟我說的

我也不敢粗,留給有口福的人粗吧

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
乍看標題,以為大鵰兄是和我同年代的人

小時候,鄰近的一個小城鎮,有一家大酒家

叫「七里香大酒家」美女如雲,遠近馳名

在那個時代,休閒娛樂闕如。

像這種有規模的聲色場所,自是印象深刻!

聽到七里香,不由得想起他日!

雞屁股,我敬謝不敏!

管他六里香、八里香?

我懷念的是有娜娜、林達、菲菲的「七里香」...
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
[親情倫理.回覆達人比賽]

詳細閱讀完此篇文章內容
就是了解到七里香的好吃
有一種特別美妙的滋味.
讓小孩子難以抗拒呀.

其實現今的社會.大部分的家長
對於小孩子的需求都盡量去滿足
它.特別是對吃的.多吃一點很
好呀.多長些肉以後也比較好長高
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝參予家庭區 [親情倫理.回覆達人比賽 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 01:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部