SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 宇婷
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 暑假到了,您想帶小孩到哪玩?? [複製連結]

狀態︰ 離線
沒錯!三樓的說的好!
並不是每個人,
都有錢帶小孩暑假出國玩。
這幾年景氣不好,
什麼都漲,只有薪水未漲。
為了十幾年的沉重房貸、車貸利息,
加上漸步中年害怕裁員,
上班加班力求表現,
上頭不斷趕案子求積效,
誰還敢這時請長假?
那怕被公司貼標籤,
成為下波裁員名單。
難道自己心中...
就不想休假出國玩嗎?

當自己小孩羨慕著同班同學,
能出國玩而相互比較時,
做家長的也蠻心酸無奈的...

這段時間接觸了一些朋友,
有時也聊到這個問題,
開始交換一些心得,
調整自己的想法,
其實小孩他們只要你能抽出時間,
多關心他,多陪他,
一起分享他的心事,
他都會感受的到!

尤其暑假來臨,
有心到網路或到附近社區逛逛,
都能找到圖書館、社教館、文化中心等地方,
所舉辦的免費親子活動,
另外也可以善用附近
學校體育場與社區公園,
全家一起運動散步,
完全不花一毛錢!

所以、促進親子關係,
不一定要花大錢出國。
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
今年暑假,我們跟著朋友帶小孩去澎湖玩,明天晚上就出發嘍!

第一夜
高雄7號碼頭坐上23:00台華輪夜航出發囉!享受在”船”上睡覺的滋味!
第一天
迎接早晨6:00的澎湖,吃完早餐、租機車、放置行李後開始探訪啦!

東衛石雕公園

中屯:中屯風車、許家村

白沙:10:00澎湖水族館(11:00餵食秀)1.5hr、通梁古榕0.5hr、跨海大橋0.5hr

西嶼:12:00小門用餐後
13:00小門地質博物館(預約館內解說)
鯨魚洞+小門潮間帶(當日13-15乾潮前往潮間帶的最佳時間)
+阿虹仙人掌冰 濱海公路
15:30二崁聚落(陳氏古厝)、二崁草原、牛心山(魔鬼山)、東台古堡
17:30西嶼燈塔(等待魚翁島最美麗的日落)
19:00清心飲食店享用海鮮大餐

住宿→馬公救國團青年活動中心,推開房門就看得到美麗的虹橋喔!

第二天
馬公:8:00馬公市區早餐、順承門、篤行十村1巷5號(潘安邦∼外婆的澎湖灣)
(張雨生∼新復路2巷22號--朋友是他的粉絲)
12:00馬公市區中餐、天后宮、四眼井、中央街、菊島之星、逛街買名產囉!

風櫃:14:30井峖曬漁場、蛇頭山、風櫃洞、小漁港戲水(一定要帶蛙鏡、泳圈喔!)
晚餐風櫃尾朋友舅舅家的簡單海味+廟口剉冰+滿天的星星

住宿→馬公救國團青年活動中心

第三天
馬公:8:00馬公市區早餐、帶著行李9:00前往南海遊客服務中心搭南海之星

七美:10:55抵達安置行李
南滬燈塔、七美人塜、月鯉港、龍埕、小台灣、月世界、頂隙港、雙心石滬
雙心石滬:是日8-9;20-21滿潮
【石滬∼前後兩小時最美�滿潮後3小時適滬心游泳�滿潮後4小時巡滬】

七美不特意排行程,想有點隨意隨性又深沈的看七美
月鯉港:浮潛、觀星、日落

住宿→七美行大嶼民宿

第四天
七美:七美水庫、南嶼城、西北灣+東北灣玄武岩景觀

七美機場德安航空16:20班機→16:55抵達高雄回家囉!

四天四夜的行程,玩的很爽喔!
不過大人要請兩天假

《 本帖最後由 ccpan 於 2008-6-27 09:37 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我跟老公沒有小孩
不過我們的兄弟姐妹都有小孩
今年計劃要帶姪子們去參加 8/30 日月潭的3300m泳渡活動!

我和老公年年都去報到
今年讓小朋友也去湊湊熱鬧
報名好像到 7/10 的樣子
有興趣的人可以大家一起來!

其實一般人一聽到 3300 公尺的游泳, 大概腿都軟了, 更別說要游完全程
但這個活動跟一般游泳競賽不一樣
它是要大家慢慢游, 慢慢欣賞日月潭的湖光山色
而且還要帶浮具下水, 所以即使你的泳技不佳, 也可以慢慢打水過去喔
真的是不行的話, 手一招就有免費的救生快艇可以坐了呢

我覺得暑假讓小朋友多多從事一些體能活動,很有意義喔
也不是放暑假就一定要出國不是嗎?!
畢竟一家四口一趟歐美旅遊下來, 不是把會給標下來還真的去不了哩
您說是吧?!

祝大家  暑假快樂!

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
loong + 3 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
今年女兒剛考完高中,暑假後又要進入另一個階段的衝刺,所以暑假想要安排一下環島半圈的活動,
慰勞一下辛苦的女兒~

第一天到日月潭,水里,集集一帶.
第二天上清境農場,住蘆山,泡溫泉.
第三天爬一下台灣最容易登頂的3000公尺以上的合歡山,
石門山,晚上住在武陵農場附近.第四天從武陵農場出發到宜蘭,
傍晚到烏石港吃海鮮,晚餐後就走雪隧回家了.

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-29 02:13 編輯 》
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每年暑假我都會安排帶小孩去主題樂園,
畢竟一年因為暑假的關係才會去一次,
所以會安排到不同主題樂園,
最常去的是劍湖山,再來就是九族,
今年我想安排去月眉,
聽朋友說那邊的遊樂設施也不錯,
所以今年的主題樂園會設定在月眉遊樂區。
loong + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
嘿嘿~暑假到了真好!
只有我心裡偷偷想著要去哪裡玩!!
先生星期一至星期五白天要上班~
所以我們只有六.日才能出遊~
還要機車能到的地方才行~
所以我打算一天帶小朋友到陽明山看花~
接著到擎天崗看牛牛~
接著就去北投洗溫泉!!
另外一天去淺水灣海邊玩水~
接著去十八王公買肉粽~
在去野柳看女王頭!
7/1我就先搭捷運回娘家走走~下午到先生公司會合回家!
7/2帶北鼻打預防針~所以要找早點回家~以免北鼻不舒服!
7/3去逛市場~麥當勞午餐~愛心市集逛逛~5點回到家煮飯!
7/4還是去逛市場~公園溜滑梯~5點回到家煮飯!
我只有安排這樣~也許不夠好~不過先生要上班~
能玩的有限~所以還需要加強!!!
loong + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想會再去屏東糖廠  去那不用花錢買門票
賣小吃的多 也可以帶小孩騎機車 有三輪的
也有小火車可以坐
那裏有一片花海蠻漂亮的
更可以烤肉 只花一點點的清潔費
因該是不錯的選擇
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小孩目前才6歲
我想去六福村吧
順便新竹附近逛一逛

小孩子還是希望父母陪吧~~
去哪裡都一樣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
本打算帶小孩去玩水 ,最近腸病毒又是高峰期所以打消這個念頭~
做進本人有個活動就是到老人院做免費的按摩,讓那些老伯伯能夠
嘗試按摩的感覺, 所以我應該會帶家人一起去那當義工~
讓自己的孩子能看見人生百態,讓他了解人活著就是要幫助那些不方便的人
因為我覺得讓孩子多接觸這些能讓她對人生的觀念改觀, 以後長大能多處為
別人設想,所以這段時間我有要去做義工的時候都會帶他們去幫忙~

嗯 難得大大有此愛心 又懂得適時給予孩子正確的助人觀念

《 本帖最後由 loong 於 2008-6-30 14:20 編輯 》
loong + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
親愛的版主大大,
請問這個加分活動有沒有限定一人只能發一帖?
多發帖可以多賺威嗎? 呵呵...

可以阿  你有特權唷
但不能重複之前一樣的唷~
暑假很長 可以去很多地方玩唷

《 本帖最後由 loong 於 2008-7-2 02:31 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 23:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部