SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 父親的教誨 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
因為母親是個全職的家庭主婦,所以在婚前,我很少做家事.
某日,突然心血來潮,趁著爸媽不在家的空檔,我決定把廚房的地板好好拖一拖,
幻想著,當父母看到我努力的成果時,肯定大大褒獎一番.
晚餐時間,媽媽看到地板亮晶晶的,高興的對爸爸說<哎呀!我們家女兒真難得,地板拖得真乾淨!!>
我正竊喜之際,爸爸開口了<拖那什麼地板??冰箱和牆角相連處都沒拖到,有拖跟沒拖一樣.做事是這樣做的嗎??>
爸爸說完這句話,我愣了很久,媽媽也被爸爸的話嚇了一下,但,
媽媽隨即說<爸爸其實沒什麼意思,他只是希望妳在做任何事情時,能多注意小細節,這樣才不會事倍功半>.
這件事,是我在20幾歲時發生的.我一直沒有忘記,也很謝謝爸爸當年的當頭棒喝.
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
你有一位很好的父親
教你做事不能只看眼前
在人生有很多小細節我們都容易疏忽
拖地可以從來,但人生沒辦法從來
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
做父親是心疼你
沒把那小細節造訴你
責之深.愛之切
為人父母都一樣
恨不得把全身所學都教給你
等你長大為人母時
就可深深體會到那感覺
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
原帖由 yj33880 於 2008-7-4 23:50 發表
做父親是心疼你
沒把那小細節造訴你
責之深.愛之切
為人父母都一樣
恨不得把全身所學都教給你
等你長大為人母時
就可深深體會到那感覺

大大您好:
       呵呵!我已是兩個孩子的媽媽了

狀態︰ 離線
爸爸當年的當頭棒喝(其實愛護的叮嚀)
日常生活的小細節我們都容易疏忽
人常因為疏忽而犯錯誤
~恆心.毅力.用心~就是好爸爸的意思,沒錯吧(要對爸說聲我愛你喔)
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的父親說的真是沒錯!!
有些時候人們都會忽略小小的地方而不去改善,
一昧覺得有做就好啦,的這種觀念!!
還好你父親有提醒你,就算是小小的地方也是很重要的喔!!
如果我也為人父的話@@
我也會這樣對小孩子=ˇ=
責之深,愛之切(愛之深,責之切)孩子阿~我是為你好!!
每個為人父母的都是為了自己的孩子好的!!
我相信大家都是如此的>O<
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

天使長(十級)

沒有人永遠是弱者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這算是龜毛好嗎~
要注重小細節也不是這方式的
等等全家整理乾淨了~
給你爆句天花板連擦都沒擦看你要怎辦
太自以為是的男人,女人不喜歡,因為它們不肯接納別人的意見,而自視非凡
太缺乏主見的男人,女人不喜歡,因為必須要為他們安排一切那樣會好累好累
女人是需要被愛的動物,她們不喜歡付出太多的心力
太木頭的男人,女人不喜歡,因為在生活中無法找到共通點
太不懂得體貼的男人,女人不喜歡,因為感受不到那種獨一無二的關懷
有點主見,有時謙虛,偶爾木頭.時常體貼一點,女人會因為你的改變而改變

狀態︰ 離線
爸爸的一句話還好沒給妳打入地牢((還好妳夠堅強))
不然我看得重傷的應該是爸爸((媽媽打的))
難道當爸的講話都不會婉轉嗎?
他不曉得這樣會讓小孩很受傷嗎?
雖然這是會讓小孩知道很多道理的方法~
但是有需要如此的嚴肅嗎??
有爸爸的教誨是很好~但是每個小孩天性都不同~
要顧慮到小孩立場才不會傷害了他幼小心靈!!!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
原帖由 傳說神話 於 2008-7-5 01:19 發表
這算是龜毛好嗎~
要注重小細節也不是這方式的
等等全家整理乾淨了~
給你爆句天花板連擦都沒擦看你要怎辦

大大您好
              看到您的回覆,我覺得很可愛
              在我那年代,父親的教育方式的確嚴謹了些
              不過,也習慣了

狀態︰ 離線
不知道該怎麼說,

還好樓主大大是開朗的孩子,把爸爸的意見當成是鼓勵。如果是陰沉的孩子,搞不好就認為老爸在 GY。

唉,父母難為唷。
Jason_Wu + 3 感謝分享~歡迎常來家庭生活區^^

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 04:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部