SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我想減啤酒肚但是..... [複製連結]

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
我上中班工作
午餐都吃排骨飯.麵.路邊小吃那些為主
晚餐公司吃便當
回家半夜看飢餓程度 比較餓就吃約2碗蛋炒飯.比較不餓就麵包一個 或是 涼麵
我覺我工作有在勞動 吃這樣東西應該OK吧?

我每天睡覺前:
伏地挺身 約10下 因為手有斷過 沒刻意做太多
交互蹲跳 平均每天都做50下
仰臥起坐 平均每天都做30~40下
做完休息一下就去喝個300~500CC的白開水

我持續約一個月才減2公斤.而且我很像是變壯 沒變瘦
是我運動問題嗎?常聽很多人都說:有氧運動.瑜珈 比較能減肥 是真的嗎?
我沒特別節食 是因為工作 但是也沒特別吃很多油炸的 便當那種我是幾乎都吃完(外面小吃便當青菜是比較鹹應該也有影響)?
到底我哪做錯了..?

芸芸感謝您熱心分享~~~*^^*  

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-7-31 00:47 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
芸芸 + 1 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心分 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 123385319 於 2008-7-30 06:20 發表
我上中班工作
午餐都吃排骨飯.麵.路邊小吃那些為主
晚餐公司吃便當
回家半夜看飢餓程度 比較餓就吃約2碗蛋炒飯.比較不餓就麵包一個 或是 涼麵
我覺我工作有在勞動 吃這樣東西應該OK吧?

我每天睡覺前:
伏地 ...

一個月能瘦2公斤~~不錯呀~有成績出來ㄌ~~

因為你是有勞力付出需要體力ㄉ~~

少量多餐對你應該會很不方便吧~~

不然運動+熱量控制會瘦ㄉ比較有成績

不過我建議你減重持之以恆~~速快對你ㄉ身體會不好ㄉ~~

不過~~還是給你加油!!

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
恩也只好慢慢來
台語說得 吃快撞破碗....
勞力的工作吃太少 餓過頭反而 會造成吃更多回來 自己的心得^^

狀態︰ 離線
要瘦下來一定要靠意志力
我爸爸說從大學畢業到現在46歲
都維持在67公斤(高70 公分)
我看過我爸的所有相片
都看不到一張胖的相片
他說要減肥是一個永久的戰鬥
不可鬆懈  尤其是要忌口
像他除了三餐及水果外
就沒有看他再吃其他零食
而且每餐只吃不到一碗飯
比我還少
可能他常運動
如騎單車.打球.走路.作家事...等等
所以身材一直保持和我差不多
從遠看  就常被人誤會是我哥哥
正如他的名言
減肥是一個永久的戰鬥
給你作參考

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-8-5 17:13 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
芸芸 + 6 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心分 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我建議你減重持之以恆..給你加油

狀態︰ 離線
哈哈∼減肥靠運動沒有人說不行,到最後就像你自已說的,沒變瘦反而只是變的更壯(我試過)
其實要減肥依個人經驗沒別的,就是先學會控制飲食吧!
看你說你吃的東西就知道,要很有多大的成效是不可能的,光排骨便當就可以讓你持續肥死…
我以前就差不多是這樣,等我發現後馬上就把排骨便當給停掉了!

其實,我想建議你把每餐飲食的肉類給減少,沒有肉是最好的(即然肥,血濃度也不低了吧)
擔心容易餓就“多吃”各種的蔬菜,且要盡量把菜油避掉∼
除了蔬菜還有其他很多根、莖、菇類的菜也可以吃的啊

簡單的說就是去自助餐用餐別夾肉,可以多夾一點其他你想吃的菜
這樣比較容易達到控制飲食的目的

對了!別以為這麼說「吃素」就好啦∼
其實素食的菜,為了讓長期吃素的人有油質進入體內,他們的菜反而比自助餐的還要油,
當然不是全部都如此,但大多會這樣(個人因減肥也曾長期吃素過,體重不減反增…)

如果持續運動我不反對,但記得一定要持續哦,否則前面你甩掉的兩公斤,會因為你沒有
持續而多還給你兩公斤的!(這情形我經歷過)

今天剛好看到一則「失戀受打擊 1年甩56公斤」
去搜尋這則新聞看看吧!這個主角還有部落格記錄他減肥的過程
我是沒去看過啦∼
但希望對你有所幫助哦

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-8-5 17:14 編輯 》
芸芸 + 8 [b][size=3][color=Red]芸芸感謝您熱心分 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

權天使(三級)

瘋瘋癲癲

狀態︰ 離線
樓上的大大建議不錯我開始從食物改變
一樣有肉有菜 因為我家離公司很近 改成自己煮 或 老媽幫煮
早餐跟中餐(對我來說是中午 跟 晚上)
沒什麼特別拉 就少點鹽 比外面清淡一點 青菜大部分都用燙的 加點鹽水 蒜頭調味(不太會說拉...剛吃還真不習慣 有點清淡 後來會慢慢習慣的)偶而用油炒(換個口味拉)
肉類都吃瘦豬肉煮湯(加點薑絲 米酒調味) 不錯喝耶!還有蒸豬瘦肉(放電鍋蒸加點蒜泥鹽水) 或是老媽煮的魚湯 清蒸魚類
湯也可以做些蔬菜湯 菇類 瓜類..重點是 自家煮的少油少鹽^^跟外面差很多
下班回來 最後一餐 只吃一個全麥麵包 配麥片牛奶(有時還是吃涼麵)
我吃東西量有減少 有時上班肚子喝就喝一些鮮奶 顧胃
對了吃東西要細嚼慢嚥 聽說有助消化
這幾天我上班 工作時後褲子 都有點鬆鬆的 以前沒用皮帶 現在都有用了(不過我量體重 才少0.5公斤 但是別人都說我體格感覺有比較好看一點 恩恩^^男生壯應該沒差吧 體格 哈哈)
還有大家運動要小心 我做仰臥起坐去傷到腰後來為了保持持續運動 換搖呼拉圈 結果更傷 聽醫生說腰部受傷時後也別搖呼拉圈 大家要注意喔)最近受傷我都 做有點像肚皮舞這樣亂搖...希望能快點好

...感覺我文筆不好吼 希望你們看得懂^^

補充一下:我之前想讓啤酒肚不明顯 走路都有點駝背 那是嚴重的錯誤 走路抬頭挺胸才更助於會讓啤酒肚不見喔

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-8-25 23:54 編輯 》
芸芸 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線
你覺得正常的飲食
其實往往都過量了~
算一算熱量吧~

狀態︰ 離線
原帖由 黃小玉 於 2008-7-31 13:29 發表
要瘦下來一定要靠意志力
我爸爸說從大學畢業到現在46歲
都維持在-----67公斤(高70 公分)
...

恕我冒昧........請問伯父是小叮噹本人嗎.........囧

另外針對樓主大回覆---

我之前經驗 我從事的都是輕勞動力的服務業 之前有過只靠熱量控制

幾乎都不運動的方式 以一個月2公斤的速度 7個月瘦了14公斤

我看雜誌跟一些資料寫出 想減肥光靠運動不可能達成

而且就像樓主大 會變壯而非變瘦 所以我當時想法是先用熱量控制

讓自己的肥肉 因為身體每日所需要總熱量不足[成年人一天約2200卡]

每天食物都只攝取約1200卡 剩下1000卡 靠自身肥肉的脂肪一公克熱量9大卡

一天就要消耗100多公克的身體脂肪 也就是說一天可以瘦下0.1公斤 一個月大

約2公斤 當時是這麼想的---

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-8-25 23:55 編輯 》
芸芸 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

讓我來照明 埋葬在你眉宇之間
just不過 是誰強摘了我徽章

狀態︰ 離線
大大雖然有從事運動

但是看起來你的運動都是屬於無氧運動,
就是會把熱量轉為肌肉的運動,反而身體會變健壯

要改做有養運動,就是心跳在130以下的輕量運動
持之以恆,就可以做到

《 本帖最後由 芸芸 於 2008-8-25 23:56 編輯 》
芸芸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 02:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部