SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 小時後的父親 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
     每到父親節,幸福總會想起小時候有關父親的一件趣事...
相信每個人小學時候都會有篇作文題目~~我的父親.大約是在小學二年級時,老師交我們如何寫作文
當然內容少不了對自己父親的形容與感謝

印象非常深刻,當時的幸福是這樣寫的....我的爸爸很可愛也很帥,很愛我們和媽媽,他有一頭捲捲的黑頭髮,圓圓的肚子,像一顆大氣球,生氣起來像打雷的聲音,他在一個有很多摩拖車的公司上班(X陽機車),爸爸很厲害,公司裡很多叔叔阿姨都要聽爸爸的話,所以我也要聽他的話,因為我害怕打雷的聲音.

我的父親~幾乎是每個小學生都會寫的題目,各位朋友們..藉此機會,大家來形容一下自己的父親
或是,回憶一下對父親最深刻的印象,好嗎~~

已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
我的父親,好熟悉的作文題目
可惜是我的文筆不好
再加上從小與父親較為不親近
所以每次作文分數都很低
對於我的父親我只知道從我小時候
他必須一天當兩天用,不然無法供應家庭開消
直到最近這幾年我忽然感覺父親老了
哈哈,原來是我也步入中年了

父親是主題帖喔!!這篇跟情人節無關.

幫您刪除標題!!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2008-8-3 20:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 0 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 0   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
我的爸爸在我小時候的印象中,是很嚴謹的,他說的話就像聖旨一般
小學的作文題目寫我的父親,我都是寫,<我的爸爸超級兇,我常常被他嚇得屁滾尿流>
就像是現在我已經當媽媽了,如果爸爸覺得我哪裡沒做好,他還是會"努力教誨"
不過,有人說,孩子在長大成人後,還能聽到父母鏗鏘有力的說話,代表是很幸福的人
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予["親情倫理"回 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

..

狀態︰ 離線

小時候,爸爸跟媽媽每天都好忙,都早出晚歸,我都不知道他們在忙些什麼?

小學,知道爸爸跟媽媽努力的拼自己的店面事業,把我遺忘在一旁。

中學, 家中生活好像些了,自己跟父母親的爭吵對立也增加不少~~

大學,想自己獨立生活, 卻被留在家中,很 XXX

現在,自己有了小孩,才知道父母親真的很辛苦  !!
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

呵呵,小時候的父親,就像山一樣的可靠,永遠不會倒,永遠不會跑,永遠不離開,永遠永遠用不完的安全感,永遠永遠心中的偶像~~,哈哈,"置入性行銷"...^^

幸福大大這一篇手札的題目讓我感觸好深,打一些字來想念一下老爹好了...
我跟一般大家有些不太一樣,我的父親晚婚,從小,老爹就真的是老老的感覺,老的跟同學的外公一般,甚至有過之而無不及(因為受到戰爭的洗禮),所以換來很多不懂事小朋友的嘲笑,呵呵,我曾經恨過老爹(哈哈哈,不懂事的小鬼當然包括我自己啦~~),也曾經逃避過老爹,心想如果老爹能少來學校那該多好...事與願違...老爹的辦公室就在學校的對面,呵呵,最後就在恨與逃避交織中渡過了不可思議的國小六年,最不可思議的是,老爹比我還"紅"...><!!,認識他的人比認識我的還多,呵呵,也算是父子情深吧...^^

就這樣我一年接著一年的過去,當然,父親也一年一年的衰老,唯一值得我安慰的是,父親一直都很硬朗,當然也一直都很老,沒什麼變,我就一直很自私的,一直自我的過生活,在外讀書...聚少離多...也許是因為距離喚醒了我的珍惜,也許是時間讓我看到老爹對我的付出,我慢慢的.."開竅"了,我慢慢會跟老爹聊天,慢慢會去陪他,就用我那一點點跟他交集的時間,去年,老爹病了,病的很重很重,中間一度精神狀況不良而混亂,當時他抓著我的手對著旁邊一張空的病床說"小涵我跟你說,我知道怎麼去減輕那一個人的痛苦,很簡單,把他的"寂寞"拿掉就好了...",身邊的人都不在意老爹精神狀況不好的胡言亂語,我,知道的一清二楚,沒錯,人,身體再怎麼痛楚,都比不上落單在外心理上的寂寞,比不上不能回家的寂寞...,很無奈的是,老爹當時身體狀況真的無法出院,我跟家人幾乎放下所有身邊的事陪老爹,好諷刺的...這段時間居然是我跟老爹相處最久聊最多話的時間...

老爹最後還是撐不下去了,全身插滿管子,很痛卻無聲的躺在加護病床上,面對的只有頭越搖越利害的醫生,時間就像是機器上的生命跡象飛快的流失,醫生放棄了...我半靠在老爹胸前,我知道老爹感覺的到,所以我抱他抱的緊緊的,如果可以我想把插老爹全身不知名討厭的管子全部弄斷.我靠在老爹臉上,溫溫香香的,我知道老爹在等什麼,我做了他等了一輩子的事...我輕輕的親了老爹額頭一下,順便在老爹耳邊"爸...我愛你...",老爹似乎是用他最後生命的力量擠出眼淚跟我說他聽到了,這是我第一次看到老爹哭,也是最後一次了...

"小時候的父親"....我跟老爹...應該這樣說吧,因為老爹一直都"老"著,我對他的臉沒有什麼小時候或是長大的差別,因為都差不多一樣,哈哈哈,這大概也是我跟一般人不太一樣的地方吧...不過,我想,看自己小孩的臉是永遠都不會變的,因為,小孩永遠都是自己的小孩,付出的永遠一樣多...父親也永遠是自己的父親,不變的,大家永遠都在"小時候",我永遠都還是老爹的小孩,僅管老爹已經是神仙了...^^
chochof + 2 + 5 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

父親這個角色,在自己扮演快卅年之際
猛然回首,自己的父親已離開我也快卅年了
父親在四十好幾時,我才出生,
身為老么的我,上有七、八個兄姐
家中人口眾多,食指浩繁,經濟擔子沈重
加上父權時代,父親嚴肅有不易親近的外表
我出生時,兄長已成年,兄代父職是常有的事,
自然而然和父親的關係疏遠了
一直到了他晚年,臥病在床,
我和內人長期服侍在側,才真正有父子親情的感覺
祗是沒幾年他就仙逝了。
所以對父親的感情是有距離的。
這種距離感似乎是對偉人崇拜的敬仰。
Jason_Wu + 1 + 1 [size=4][color=Purple]感謝參予["親情 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 1   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵~這篇文看到幸福小時候還真是個傻傻的小女生.

用打雷來形容父親生氣的聲音~代表著威嚴吧~

這也是現在想起父親印象最深刻的模樣~呵護一家人

一板一眼的個性~誰都不敢冒犯他!

真懷念打雷的聲音~
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
從小就覺得父親生活很正常很規律
不愛吃油炸物
更不喜歡我們吃油炸物
每當我們想吃東西
他都會叫我們吃飯麵類的
就是不讓我們吃油炸的
長大的我才知道
為什麼小時候
父親反對我們吃雞排、油炸物
因為雞排的雞很多都有打針
油炸物對身體又不好
所以~在我心裡一直覺得
父親應該是一個非常健康的人
但是也沒真的生過什麼病
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

狀態︰ 離線
我依稀記得小時候的這篇文章
當時的我說真的不知道該怎麼寫,是要很寫實的寫"好兇"
還是要寫爸爸對我們的教誨,最後決定寫教誨
不寫"好兇",純粹是為了不讓老師看到我在家中的惡行惡狀
再笨也不能掀底。
記得爸爸說,我們家這個姓名是沒有壞人的。當時亂崇拜老爸及自己
為自己的祖先感到驕傲,也時時告誡自己不能做壞。
直到國中上了歷史才知道,我被騙了。
不過我還是很驕傲我有這個老爸,把我們騙"乖"了。

狀態︰ 離線
老爸給我的印象...

是個好好先生,

人家求他什麼,他都會說好,

每次都留下一堆爛灘子給媽咪~

看到他,都是笑咪咪的,

即使我們犯了錯,

他總是替我們求情,

假日的早上有空,

就會偷偷帶著我出去吃肉燥飯+白斬肉(媽咪會煮早餐...不想吃)

晚上也會趁媽咪不注意時,

帶我去逛夜市,

每次,我們兩個都是一起被罰,被罵,

可惜~他走的早,(十幾年了)

讓我到現在都還是很想念他...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部