SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 蛋炒醬油的味道 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小時後.常見爸爸和媽媽吵架
只要一吵完架媽媽就會回外公家住上幾天
可憐的就是我們這些小孩子
記得 有一次我跟弟弟 肚子餓
我就煮飯給弟弟吃
可是家裡的罐頭等等配菜都 用完吃完了
只剩 一些雞蛋 能吃 不過要煮過
於是 就自己煎荷包蛋 來當菜吃
可是這樣煮者樣燒焦.還搞到一屋子都是油煙
後來爸爸看到了 就幫我們煮
原來爸爸也不會
煎荷包蛋 最後變成 吵碎蛋  結果還沒放鹽巴
沒味道  最後 再回鍋 吵過在加點醬油 起鍋
的確香噴噴的  那天我們小孩子也將整鍋飯吃光光
因為真的很餓   雖然我跟爸爸無緣
但永遠記得. 雞蛋加醬油的味道
現在自己厨藝還OK  只是偶而也是會用這道菜給兒子吃
跟他說 這是跟你爺爺學的
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
說到吃蛋.好友大鵰就厲害了.小時候大概4~5歲就要作飯給妹妹吃.

不過只會蛋炒飯+荷包蛋.但花湯.偶而來個炒蛋加醬油.

那個滋味到現在依然是大鵰最拿手的菜喔!哈哈~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
記得小時候
如果父母親吵架
母親就不煮飯
都在房間裡
而父親就會帶著我們兄弟倆
出去外面吃
那時候的我
沒什麼感覺
只是知道父母親吵架
母親不高興,所以不煮飯
這種日子正常都要好幾天
而我們也會吃好幾天的外食
記得好像都是父親先跟母親說話
因為父親喜歡吃家裡煮的飯的緣故吧
繼續吵下去
對孩子也不好,多半是父親先開口講話
~
我父親也會主炒飯唷
據說以前當兵是伙頭夫
哈哈
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
爸爸也擔心孩子肚子餓呀~
唯一會下廚的女人受了氣離家

爸爸也有錯,讓妻子氣成這樣
媽媽也有錯,放下丈夫與孩子就貿然離家

但,每個作家人的總是會擔心孩子挨餓受苦
更何況是這麼小的孩子,挨餓不起啊!

我的爸爸啊,是個不太會下廚的男人
簡單的炒飯會弄得像稀飯
但是不知道為什麼,那頓飯就特別好吃
可能是加了很多愛的調味料哦!
現在,他也為了我偶爾的回家
常常滷了豬腳等著我配飯呢!
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與父親節活動~歡迎 ...

智天使(八級)

用心看世界

狀態︰ 離線
說實話 這麼炒 真的會很香
醬油經過熱鍋炒過,整個黃豆的香氣都出來了

另外 我相信這道菜一定很美味
因為它多了一項調味料:「愛」

未來你兒子炒給他的孩子吃 會說:「這是你爺爺的爸爸教的。」
「蛋炒醬油」看來會成為你們家的傳家之寶^^

狀態︰ 離線
呵呵~
我的爸爸也不會下廚
就連煮麵看到旁邊有什麼就加什麼
亂加一通想說一定很難吃
沒想到我那不會下廚的老爸還可以煮這麼好吃

從那次之後肚子餓我都叫我爸煮
但是我爸也很懶都回我 " 自己要吃自己煮拉 "
現在我很懷念我阿公煮的菜
因為我奶奶爺爺是客家人
所以很會煮 ~

時而甜蜜 時而爭吵
酸酸甜甜 苦苦澀澀
依偎在你懷裡 就沒有煩惱
你就是我最大的快樂

狀態︰ 離線
我爸爸和媽媽吵架時
都是我們這些小孩當傳話工具
我就知道他們在吵架正冷戰中
但是媽媽還是會替我們煮飯
我爸爸會煮飯因為工作的關係
但是我們沒吃過
因為爸爸很大男人主義很嚴重
我爸爸的優點就是只要是我媽媽煮的飯
他都不挑食    都會吃的很乾淨
這就是我老爸

能天使(四級)

相約到永久

狀態︰ 離線
看著啾啾頭版主大大這樣甜蜜的回憶著

幸福的感覺頓時整個洋溢在心頭

是的 父母吵架都是在所難免的

以前爸媽吵架的時候

母親習慣跑回娘家去

而父親也是會出門透透氣

要是母親有帶著我們一起走

我們就能在母親娘家吃到好吃的

若母親是一個人自己走

那我們這3個孩子就會在家裡胡亂找東西吃

舉凡餅乾、甜食、零嘴、麵包我們都吃過嚕

所以父母吵架真的很不好

現在版大也為人父了 要加油哦

不可以再重蹈您父親的覆轍嚕

加油^^

SOGO版主

新生命

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 遊戲王勳章 IQ博士勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 PC王者勳章 TV紅人勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
【您回覆,我加分】
也是因為你爸媽常吵架的因故

但媽媽也直接跑去外公家住幾天了...

就是這樣才讓你們發現蛋炒蛋加醬油這道料理

這應該說是巧合還是什麼呢?

感覺是緣分讓你們學到這道好吃的料理

到時後想吃都可以煮來吃的

是很棒的想法喔!
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

哈,說到蛋的料理我也很喜歡變化

因為我覺得蛋真的很好吃

不過蛋炒醬油,我沒有吃過耶,以後來試試看好囉

只要是大人為了孩子做的那種味道,我想孩子永遠都記得!

記得以前家裡好像很窮,媽媽總是用豬油+醬油拌飯給哥哥吃

哥哥說,永遠都記得那味道,但是卻也吃到怕了

而我是從來沒吃過,卻也很想吃吃看,或許是因為也想參予到哥哥跟爸媽患難時的處境吧。
該亞 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 07:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部