SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 10塊美金 [複製連結]

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
一位爸爸下班回到家很晚了,很累並有點煩,發現他五歲的兒子靠在門旁等他。
「爸,我可以問你一個問題嗎?」
「當然可以,什麼問題?」父親回答。
「爸,你一小時可以賺多少錢?」
「這與你無關,你為什麼問這個問題?」父親生氣的說著。
「我只是想要知道,請告訴我,你一小時賺多少錢?」小孩哀求著。
「假如你一定要知道的話,我一小時賺20塊美金」
「喔」小孩低著頭這樣回答著。

「爹地,可以借我10塊美金嗎?」小孩說。
父親發怒了。
「如果你問這問題只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間並上床。
好好想想為什麼你會那麼自私。我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。」

小孩安靜地回自己房並關上門。

這位父親坐下來還對小孩的問題生氣。
他怎麼敢只為了錢而問這種問題。
約一小時後,他平靜下來了,開始想著他可能對孩子太兇了,
父親走小孩的房門並打開門,「你睡了嗎孩子?」他問著。

「爸,還沒,我還醒著。」?小孩回答著。
「我想過了,我剛剛可能對你太兇了」父親說著。
「我將今天的悶氣都爆發出來了。這是你要的10塊錢美金」
孩子笑著坐直了起來,「爹地,謝謝你」
接著小孩從枕頭下拿出一些被弄皺了的鈔票。

父親看到小孩已經有錢了,快要再次發脾氣,
「為什麼你已經有錢了還要要更多?」父親生氣的說著。
「因為我之前不夠,但我現在足夠了」小孩回答,
「爸,我現在有20塊錢了。我可以向你買一個小時的時間嗎?明天請早一點回家我想和你一起吃晚餐。」

==========================================================

這一篇文章是朋友 email 給我的
應該很多人都看過
看起來像一個單親爸爸的故事
單親的家庭很辛苦
爸爸花了很多時間去賺錢便沒有時間陪小孩
相信爸爸的心中也不願意如此
父母對孩子的愛
總是很盡力地讓孩子衣食無虞
無論自己多辛苦都不介意!

已搜尋過, 本區尚無此文喔...
已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這一篇小弟也看過了,主題還是圍繞在親子關係之間,現代父母
普遍都為了生活在打拼,跟小孩的互動時間幾乎可以說是沒有,
這好像也不能說到底是對與不對,也許有人會說賺那麼多錢到底
是有沒有用,賺再多錢失去親子關係到底對不對,老實說這也不
知道到底是誰正確,小弟之前有發過討論過國外工作的帖子,真
正要計算起來各位大大知道嗎,全台灣有多少孩子是因為父母在
國外工作不能夠每天見到父母的嗎,保守估計有一百萬人,這一
百萬個孩子都是不能夠每天見到父母(尤其是父親),這到底對不
對,唉小弟也感到迷惑。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
[尋找親情倫理回覆達人]
有時父母終日在外面打拼,
為的就是給小孩將來的生活富裕,
過著衣食無缺的生活,
但在小孩子的心中,
或許物質生活並不是來得那麼的重要,
他只需要父母能夠多多的陪陪他們,
和他們相處的時間多一點,
享受親情,
就是這樣而已。
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

哪一個小孩,哪一個先生,哪一個老婆,不希望全家相聚的時光可以多一點 ?

有天,我送小孩去學校,老師好奇問我說 :[ 為什麼你幾乎都可以來接送小孩上下學 ? 工作為何 ? ]  >> (很沒禮貌的問題,對吧 !)

我回答老師 : [ 小孩我只有一個,我想陪他長大 ! 工作,我選擇的不是 "有錢沒人性的工作" ,所以....  ]

老師 無言 !   我很自在 ~
chochof + 1 感謝參予["親情倫理"回覆達人比賽] 期 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
做父母的給孩子如果很豐厚的物質生活,但卻遺忘了精神生活,在孩子心裡,其實快樂並無法長久.
因為物質是一時的滿足,而心靈的空虛卻是一種遺憾,而孩子的敏感度卻是最高的.
當我們在忙碌著埋頭賺錢之際,一定要記得,回家後適時給孩子一個溫馨的擁抱.

..

狀態︰ 離線

嗯嗯,這很顯然又是一則因為生活而不得以的單親家庭,文章中的孩子往往都會貼心的讓人心疼,一些大人的世界,大人的錯誤,大人的煩惱有時候卻要小朋友一起承擔.小朋友應該是天真無邪無憂無慮的天天玩天天讀書天天看太陽月亮的,提早讓他們遭遇這些問題,第一方面,也許他們的早熟讓大人們覺得他們懂事了,不過,大人們心裡想的"懂事了"跟小朋友心中那把尺量出來的長度是否一般呢,小朋友是否會因此改變了對人事物的評價與看法了呢,第二,小朋友真的都不會有恨嗎,大家想想,大家是否都曾經因為被自己朋友出賣或辜負而大發雷霆或是搖頭失望啊,朋友都如此了,至親的家人呢,打擊有多大,小朋友心理受的了嗎,沒人會知道,只知道明天太陽依舊升起,小朋友一樣起床,但是小朋友還會是同樣的小朋友嗎??第三,提早的保護自己是一種封閉,會讓自己對自己的安全顧慮超出太多,甚至慢慢的會潛意識的提防別人,"害人之心不可有,防人之心不可無"這話說的很好,不過,也要等看的懂這些字跟聽的懂這些話意時再來做才行吧,太小的小朋友,只會讓自己更封閉.

每次都會被文章中小朋友的貼心心痛不已,希望大人們在"決定"婚姻的時候別只想自己,別再想說自己能"養活"自己跟小孩,離就離吧,要養就要教,要教就要關心,要關心就要花兩倍以上的時間(夫兼母職或母兼父職),要花那麼多時間不如就在離婚前再多溝通一次,壞圈圈別繞...^^
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [size=4][color=Purple]感謝參予["親情 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

SOGO超級版主

人生沒有如果 只有後果與結果

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 綜圖精英分享家勳章 影音達人勳章 優質套圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 HTTP長片分享達人勳章

狀態︰ 離線
看完這篇文章我的感觸很深
當父母的就是想盡辦法
日以繼夜的工作賺錢
為的就是給小孩最好的
不論是食衣住行或是讀書
絕對是選擇最優的
就是因為如此而失去了與小孩相處的時間
我們的童年或是也是如此
但現在的我卻寧可少賺些錢
也要多些時間來陪小孩
再多的錢也買不回小孩的童年
這是我送給大家的一句話
Jason_Wu + 1 [size=4][color=Purple]感謝參予["親情 ...

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
看完文章.慶幸自己自始都能陪著孩子一起成長.陪著他們做功課.學游泳.一起欣賞電影.
甚至幫他們帶便當.只因為吃不慣學校的營養午餐.
許多年來.放棄掉自己喜愛的興趣.幾乎沒有自己的生活空間.只希望能多陪孩子.
現在.孩子們已不再像以前.總喜愛膩在我身邊.他們有自己的好朋友.假日時功課.同學邀約.
經常剝奪親子相處的時間.現在的我.必須找時間空檔跟孩子聊一聊.問問他們有否問題需要老爸幫忙.
想起來真是有點落寂.
不過回頭想想.孩子終究會長大.只要珍惜那段無私的付出.日後就不會有無法彌補的遺憾.
現在的我.又可以重拾以往的興趣.更能玩的無牽無掛.
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參予~[慶耶誕回好文] ...

SOGO榮譽會員

口業啊!!口業!!!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
有這麼感性又懂事的小孩真是幸福呢~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部