SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 失敗的爸爸 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
三十之年得一女,自然如心肝寶貝一般,
不過我對於如何照顧嬰兒實在是一竅不通,
我向老婆長歎,
然後充耳不聞老婆的抱怨和怒氣,
做起了甩手爸爸。
   一轉眼,女兒四歲了。
這期間,老婆抱著女兒回娘家四次。
最過分的一次是女兒大便,
我正在上網,
老婆在廚房忙做飯,
河東獅吼般叫我替女兒擦屁股,
我就地取材拿了一張打印紙,
結果被老婆臭罵了一頓,
說我根本不配當爸爸,
抱著女兒就回了娘家。
過了幾日, 我估計老婆已經消氣,
於是登門道歉, 把娘倆接了回來。 當然日子還是照樣過,
老婆照樣一天到晚怒氣衝天,
無非老生常談, 批判我不做家務不帶孩子。
   女兒四歲生日, 很隆重地慶祝了一下,
爺爺奶奶外公外婆舅舅舅媽呼啦啦坐了一桌。
吹滅了生日蠟燭,
小舅媽笑著問:小壽星長大了當什麼呀?
女兒小臉一揚,硬生生地答:當爸爸!
大家都有些發愣,
爺爺說:妳是女孩,長大了只能當媽媽呀。
女兒說: 我才不要當媽媽,當媽媽一天到晚做事。
我要當爸爸,當爸爸不做事。
好傢伙,一桌人的目光齊刷刷地在我身上定格,
老婆更在桌下狠命地擰了我一把,
我急忙招呼:吃菜,吃菜……
   後來老婆就常把女兒的這句話掛在嘴邊,
說,你看看,你看看,你給孩子留了什麼印象,
連這麼小的孩子都知道當媽媽辛苦,
你卻一點都不知道體貼我……
老婆說著就要擦淚,我只好陪笑臉。
   那日正在家中枯坐, 社區一位老婆婆敲門進來,
說是為某災區募捐來了,
問:你女兒可有不穿的衣服?不妨捐出來。
女兒在旁邊看老婆婆和老婆談得熱烈,
不解地問:媽媽,什麼東西可以捐呀?
老婆很實際地回答:就是家裡沒有用的東西。
沒有用的東西?
女兒環顧著室內,
然後一雙大眼睛看著我眨呀眨:媽媽,把爸爸捐了吧。
我驚跳起來 ——什麼?
女兒躲在老婆身後不服氣地說:爸爸不燒飯不洗衣服也不陪我玩,
爸爸就是沒有用的東西!
那一刻,我第一次覺得自己34歲的人生真叫失敗啊。
   後來,我就開始洗衣服做飯幫老婆分擔家務了,
老婆慢慢地溫柔起來,
女兒也開始粘我了。
只是,只要我一動什麼壞念頭,
晚上就會做夢,
夢見老婆和女兒異口同聲地說: 不如把他捐了吧……
----------------------------------分線---------------------------------------
嗯嗯~老實說看完這篇文章後,原來爸爸當不好是會被捐出去><
好險,我在家裡都有很盡責的幫忙做家事,煮菜也有幫忙煮,幫小孩洗澡也有幫忙,
嗯嗯~文中男主角沒做的,我都有做,呼~不用怕自己被捐出去(笑),
如果想在小孩心理留下爸爸的尊嚴,請在家裡做個好爸爸^^

《 本帖最後由 come120120 於 2008-8-7 17:46 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
星期天怕怕 + 3 感謝參予活動~預祝您父親節/情人節快樂!

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
謝謝樓主分享這篇文章
實在是太好笑啦
原來家裡沒用的東西會被捐出去
那這位爸爸可真應該檢討一下囉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

大天使(二級)

超級無敵海景天真無邪浪漫可愛單純小男人

狀態︰ 離線
最後一句話我笑了....捐了??哈哈哈

狀態︰ 離線
我女兒常常說要把我丟到垃圾桶
其實我還蠻擔心他真會這麼作
因為我也蠻懶的
女兒看不過去就會這樣講
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我以後當爸爸的話,絕對不能像大大一樣,要當個有用的爸爸........

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
(歡慶元宵樂無窮)
小孩的心思是敏銳的,即使仍是強褓中的嬰孩,也能感受父母的疼愛與照顧.
文中的父親說自己<對於如何照顧嬰兒實在是一竅不通>,這句話有些牽強,
有沒有這份心很重要,每個新手爸媽在照顧嬰孩時,哪個不都是從錯誤中學習,慢慢熟悉.
縱使給孩子再多的物質享受也絕比不上給孩子一個小小擁抱與親子互動,
所幸文中父親及時領悟,家庭生活將更美好.
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動. ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
(歡慶元宵樂無窮)02

現今很多家裡的男主人會因為一天外面辛勤的工作,而想著"回家就是只要休息"就好了,但是,家不只是休息的地方,如果家只是休息的地方,那跟旅館有何分別,那老婆不就跟女傭一般了,家,可以讓你放鬆與休息,但是,還是一個需要經營須要付出的地方,家,是活的,透過經營和付出,會越來越棒越來越舒適越來越安全,旅館死的,永遠都是幾百元換幾小時的休息,如果說,辛辛苦苦追了一個漂亮的老婆再辛辛苦苦成了個家又辛辛苦苦生了些小鬼的,一切的美好都正要開始時,這時候把家當旅館...滿可惜與不智的喔~
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動. ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
歡慶元宵樂無窮

我自信在任何情況下, 兒子都不可能會愿意把我給捐了。  以前沒有孩子時, 其實也非常享受兩人世界, 毫無牽掛, 放假時想去哪里就去哪里。  本來以為這輩子就這樣了。  沒有想到去年中有了個小孩。  從此生活變得忙碌了許多, 但卻更有意思了。  孩子從一出生到現在, 每一段時間都有很大的不同, 真驚異為什麼變化那麼快。 所有的一切 (喂奶, 換尿布, 洗澡, 打預防針, 等等) 我都全程參與。  雖然不能24小時都陪在他身邊, 但是在工作是哪怕一想到孩子那可愛的笑容, 就覺得充滿了喜悅, 恨不得馬上回家抱抱他。  而他在5~6個月後也越來越會認人了。  每天看到我回家就迫不及待的伸出雙手給我抱。 孩子成長還有很長的一段路要走。  我只希望除了在盡一個父親應該的責任之外, 可以給他更多的愛和關懷, 并陪他度過很多人生中的時刻, 不管是否有沒有那麼重要。
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵!

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
~~歡慶元宵樂無窮~~

原來,我也是該列為被捐之一類了
小朋友天真無邪,一出言卻字字珠璣
一語驚醒夢中人,還好有即時覺醒
否則真的被捐了,而不自知
其實,傳統男主外女主內的思維
使下班回到家的老公,習慣養尊處優地茶來伸手,飯來張口
只是現代雙薪家庭,老婆同樣在職場忙碌打拼
為什麼一回到家,又得侍候全家老小
所以現代男人,要扮演一個好老公,好老爸
家庭是您最好表現的地方
peace88 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部