SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: icehui
列印 上一主題 下一主題

2008.08.23@疏洪荷花池再戰荷花 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
這幾次和家人早晨騎自行車道時
幾乎都會經過堤防的疏洪荷花公園
記得上次拍荷花時是七月初
那時候池內的荷花還蠻少的
沒想到後來池內的荷花越開越茂盛了!!

那時 心裡就在想說
一定要找個時間再來拍一次

今早~因為岳父母要出國
我開車載他們去機場回來後
看時間還早 才早上六點而已
便心血來潮的 拿了相機和腳架
就往荷花公園跑啦:D

這次到荷花池來
池邊依舊也很有多前輩在拍照取景
一開始 我還是自己一個人找角度拍
後來順著池邊走著
和幾位前輩打過照面聊著天
才發覺 原來拿SONY相機的人還不少呢
也和幾位拿SONY的攝影前輩討教討教
不過仔細詢問後 這幾位前輩都沒加入SDF
只是偶爾會上去看看而已
真可惜.....還以為會遇到站上的前輩呢

後來也和一位拿CANON20D搭SIGMA170-500的黃大哥
聊得挺開心的 黃大哥也順便教導我一些拍荷花的技巧
然後才知道在這邊的幾位前輩其實他們都互相認識的
他們之前都是在陽明山的前山公園拍台灣藍鵲阿!!!

不過拍荷花還是早一點起來拍比較好
今天太晚來了 太陽一出來 不單是熱 被陽光照到的荷花
反差都太大了 照片很容易就一片白阿=_="

這次拍....有比較上手了 看看吧

已有 1 人評分威望 收起 理由
紅塵孤鳥 + 5 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原帖由 影子 於 2008-8-24 01:29 發表
荷花真是 令人又喜歡又恨的主題
沒望遠端 鏡頭= =
好想拍阿

板大拍的真美

感謝影子大的讚美啦

狀態︰ 離線
原帖由 meteoralex 於 2008-8-25 15:14 發表
漂亮哦!疏洪道去年去過一次,今年沒機會去,沒想到花況還不錯嘛!
icehui大,我對SONY沒研究,不過您的顏色真的很棒,尤其是北海那幾張,想知到您的鏡頭資訊?

北海?? 你是說婚紗側拍那部份嗎??
還是拍荷花的 這是用兩支不同的鏡頭拍的喔

婚紗側拍是用sony的當家鏡皇70-200G SSM
我的機身設定都是用VIVID鮮明模式 銳利和對比都+2
光圈維持在F2.8-4之間 ISO400 AWB

拍荷花是用SONY 70-300G
光圈用5.6-8之間 ISO100上腳架 AWB

這樣的答覆可以嗎??

狀態︰ 離線
原帖由 meteoralex 於 2008-8-26 12:43 發表
畢竟是鏡皇,當之無愧。
顏色真的漂亮很多,不知在同樣模式下還有那麼大的差距嗎?

鏡頭的等級高低還是有差的
拍出來的成像漢畫質就是不一樣
要不然怎麼會一支要價六萬 還是一堆人搶著買阿

狀態︰ 離線
原帖由 影子 於 2008-8-26 15:37 發表

@@那之6萬阿 SONY 真猛~~~~

比CANON 鏡皇貴

哈 沒辦法阿 sony機身賣便宜就要從鏡頭那邊撈歐 蔡司定焦鏡都是四萬起跳的

狀態︰ 離線
原帖由 G9G606 於 2008-8-31 10:31 發表
照片真是清晰....細膩度真是無話說阿....

謝謝你的讚美啦

狀態︰ 離線
原帖由 cib0120 於 2008-10-27 04:03 發表
這一位老大你您也砲級...= =,不過你用炮打出來得相片真得就是不一樣,不過我也想去拍不過我們這裡就不知道為啥就不太有荷花,請問一下你台北會有很多嗎?高雄不多說!!

台北還蠻多點可以拍荷花的唷 故宮的至德園 和平西路的植物園 三重河堤的荷花公園
還有圓山花鐘廣場也都有 這幾個點是比較多人拍的

狀態︰ 離線
原帖由 魅力無限 於 2009-2-3 19:49 發表
版大的拍攝功力!!!!!!!真的是讓我....................無言..........XD根本是我沒辦法比擬的嘛>"<

厲害!!只能說~厲害^^

客氣了 我也才踏入攝影兩年
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 23:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部