SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 燕歸非獍
列印 上一主題 下一主題

[結婚資訊] 成功搞定準公婆的六大攻略 [複製連結]

狀態︰ 離線
婆媳問題

很重要的課題

沒有搞定好日子會很難過~

《 本帖最後由 該亞 於 2009-1-18 23:34 編輯 》
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
好像好有道理。
但沒用。。。因為我是男。。。

狀態︰ 離線
其實..真心接受他們為你的家人才是最重要的
做的再多想的再多..如果還是把他們當成外人..那他們也會把你當成外人
像我都把公婆當作自己爸媽一樣..
我之前去上過心靈成長的課程..老師看到我時就說我像沒嫁出去一樣..還是家裡的寶貝女兒
那天有個功課..打電話給自己的父母說我愛你..
全班只有我一個人打給公婆..其他人都只有打給爸媽
打給我爸媽...我爸說..你咧七笑唷..我媽是根本沒接電話..後來打簡訊來問我找他幹嘛..她缺錢缺的快死
打給我公婆...我婆婆說..我也愛你..我公公說..我也愛你..我們都愛你..
很大的反差吧...這種感覺真的是完全不同的
結業時..我有上台說那幾天的心得..
我說..第一天老師見到我就說我沒嫁出去..
是的..我沒嫁出去..因為我是來這個家當女兒的..而我也在這個家找到我真正的爸媽
我婆婆當場感動的流淚唷^^..我最愛她了

甚至在我跟我老公交往後..我寫了封信給他們..
我說..伯父伯母..我知道他之前交往的一個3年的女朋友..在你們心裡一定有很重的份量..
我不敢保證..我能不能像她一樣的好..也知道我是不能取代她的位置
但是我會用心去愛他
內容當然不只這些摟..^^

一直到現在..就算我的老公外遇..他們都是一直挺我站在我這邊..
甚至把我老公的財產陸續轉到我跟小孩名下..
我公公也告訴我老公..說他是一家之主..是我的公公..是他的父親..是三個小孩的爺爺
所以他絕對不會再讓我受到傷害..也不會讓我離開這個家..

對我來說..我真的很感謝他們兩位給我的愛..這是我在我親生父母身上找不到的
所以..不用什麼秘訣..就接受他們愛他們吧^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 2 [color=Purple]新春愉快∼感謝參與春節加 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

學習著不忍耐~

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
牛來運轉~新春加分NO.2

婆婆可以把媳婦當成女兒一樣疼愛照顧,像疼女兒般
作媳婦的要尊重和關心婆婆,像對待自己的媽媽一般,婆婆一定能感受這份孝心
我總認為;百年修得同船渡,修得幾世的緣分才能成為一家人
和家人有什麼好計較、吃醋、比較、嫉妒的呢
尊重關心家人,是營造和諧家庭關係的不二法門
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]新春愉快∼感謝參與春節加 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
小倆口之間的事自己最明白了...

都已經要走到紅地毯另一端了...

要是以後沒跟老人家住的話自然是百無禁忌...

有要跟老人家一起的話就把他們當親爹娘依樣照顧就可...

記住是要跟自己的另一半結婚不是跟他們父母結婚...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
說的真好
之前老一輩說的其實根本對某些人不適用
反而讓自己太低賤卑微
以後要出聲都很困難

狀態︰ 離線
我只有犯過第一項,幸好只有一次。
就是第一次去男友家時,大家吃完飯,收完碗盤,我就說我幫忙洗碗,
男友媽媽說不用不用,我男友也說不用,所以我就沒洗了。

至於其他項,因為我是個比較自我的女生,很多事情都以自己的意見為主,
因此其他項都沒有犯過。

我是蠻贊成這六點意見,畢竟如同版主所說,公婆畢竟不是親爸媽,
自己的原則要堅持,不要被人吃定了。
黑色爵士 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我沒有遇過這種問題耶!!
應該算我傻人有傻福~
男友媽媽很早過世了~
男友妹妹年紀也比我大~
所以把我當妹妹疼..
男友本身也比我大許多~
更愛下廚..
以上問題我都沒有~!!
但還是會注意..
謝謝版大分享
黑色爵士 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
做習慣就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 02:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部