SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各年級對婚姻的看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是5年級生
我們這年代對婚姻的看法是
成家立業 養兒育女
兒女成長後相對的也希望兩人老年有個伴
因為現代人為工作忙碌
而且又是小家庭
所以我對婚姻目前的看法比較偏向
老年有老伴
不知各年級
對婚姻的看法和想法
一起討論或發表意見
可以讓中年人看看現代年青人的想法
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 3 慶祝開版,開版大放送∼

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 黃昏 的帖子

我是七年級生
或許是住在比較鄉下地方
我比較傳統
長輩給我的觀念就是男孩子當完兵
就成長為男人
所以
我當完兵回來後
又認識可以再一起共度一輩子的對象
當然把握機會
就結婚生子
過著我忙碌又幸福的日子
我比較不講究速食愛情
我是比較再乎天長地久
呵呵
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
小華姐 + 3 謝謝你的經驗分享∼

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級 今年快滿二十,我對婚姻的觀念也是保持傳統,而且還帶有點大男人主義,就是男主外、女主內,男生在外工作,妻子就在做家事 顧小孩,對現在的女友 是用親情去看待,親人不管吵架吵多兇不可能斷絕關係吧...所以這個應該是以後的老婆,我姊常說 男生還未當兵還未出社會,一切都還是未知數,我了解外面的異性 一定有更適合我的,但是我很懶 不想從頭去適應另一個女生,看到外面更好的女生有沒有心動,我是男生 一定也會,但僅限於此 不會行動,所以我的異性好朋友中 絕對不會有是會讓我心動的女生,我自己會刻意的疏遠那種女生,我們家的小孩 特性就是癡,我的四個姊姊都結婚生小孩了,每一個姊夫都是我姊的第一任男友也是最後一任 我的話 也會步上他們的後塵唄~

單親家庭的我,很想擁有自己的家,所以我會想盡一切辦法讓另一半好過,我可以放低身段 也可以任勞任怨只要為了自己的家,不過想要達到只有靠男生工作來養家,現在的景氣很不好,很難做到,起碼我會做到減輕老婆的工作量,外加上...我是個工作狂

可是在同齡的同學跟同事眼中,我有這樣的想法根本就是怪咖-.- 因為七年級就是要玩,我卻整天想著工作、學習,他們認為一定會找到出路,我就不這麼樂觀了....我也會常跟家人討論一個家庭的經濟負擔,常常會自己想著未來 然後計算規劃,離我還有點遠拉...我比較喜歡事情都照著我的計畫走,模擬可能發生的問題跟對應,我目前唯一能做的就是盡力嚕...
已有 1 人評分威望 收起 理由
小華姐 + 1 謝謝你的經驗分享∼

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
我是六年級生~
我對婚姻的看法跟樓主雷同.
除非另一半有家暴或外遇情形發生,不然,對於婚姻,我期許從一而終.
在婚姻中,養兒育女是應盡義務,待兒女成長,各有所屬,
也就是和另一半責任終了,享清福之時.
手邊的幸福 + 5 婚姻資訊區徵文活動開跑~期待您的參予 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

..
losttower7 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
是六年級生,但我還是停留在需傳宗接待的觀念
當然,好好與另一半生活一輩子是一定要的
手邊的幸福 + 3 婚姻資訊區徵文活動開跑~期待您的參予

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
七年級生~ 對婚姻覺得是一種責任,也是一種壓力~
不知道自己適不適合這種生活,覺得要更深思熟慮過才能夠決定要不要選擇這條路吧~
不適合的兩個人在一起一輩子是很痛苦的吧...
如果真的決定了,當然就是要好好的走下去,並且真心的照顧那個人到老嘍~~
此外覺得兩個人也要能夠有相同的目標才可以走得更長久!~
手邊的幸福 + 5 感謝分享.婚姻資訊區與家庭區有舉辦加分 ...

狀態︰ 離線
我也是六年級的^^以前是屬於比較傳統有一些小小小大男人主義的觀念!
但是我現在的觀念屬於傳統與現代之間!
為什麼這樣呢?正因為環境與時代的改變,讓我不得不向現實低頭~~
以前我也認為男主外女主內,但是這是我們以前男人的看法!女人呢?
現在的女人較少有這種想法了,現在女人意識抬頭了,男人能做的女人也做得到,女人要證明給男人看,所以
社會上的女強人越來越多了,這是有目共睹的!也證明了女人也有很會賺錢的!!
所以男人呢?男人真的還是主外嘛?不能主內嘛?
可以的,像我就是要主外又主內的邊工作邊顧小孩!!
婚姻不是說想法怎樣它就怎樣的!婚姻它會變,它會隨著經濟壓力小孩出生等環境因素而產生變化!
所以現在的我對婚姻是沒有任何想法的,只是希望這婚姻是永久的是幸福的我跟我老婆所需要的罷了!
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 補分數^^
手邊的幸福 + 5 感謝分享~期待您參與加分活動唷! 獎勵很 ...

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生未婚~對婚姻會有憧憬~
但是並不會在沒有經濟基礎下~
或身體跟心智都尚未成熟下結婚~
結婚並非玩笑~而是一個對家庭對另外一半幸福的負責
倘若婚姻不幸福~那當初何必多那張紙呢?
人會相識相愛一直到相守一生這都是緣分
但後天的努力共同維持家庭也是需要一門學問
免不了的就是愛與包容
我自己本身是新時代女性
我覺得女人不應該只有拿刀鏟進廚房
不只是增產報國的機器~不只是需要在家相夫教子
女人一定要讓自己有存在的價值感
千萬不可以讓自己成為黃臉婆
更何況雙薪家庭在這個不景氣的社會是需要的
女人也可以擁有一番事業
不需要完全依賴男人
這樣互相的經濟或許才會快樂
也會替家庭減輕負擔
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 黃昏 的帖子

我是六年級生
我的老婆是第一個女朋友也是最後一個
但我並沒有生兒育女的觀念
反而是父母給壓力才生了一個女兒
一下子生活壓力就來了
如果能像當初的想法∼不生就好了
可是
現在揪有很多小孩經可以談
這也不錯喔
手邊的幸福 + 4 感謝分享!!歡迎常來婚姻資訊區.家庭生活 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 05:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部