SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 黃昏
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各年級對婚姻的看法 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是七年級!我對婚姻的看法是:百年修得同船渡!千年修得共枕眠!人生難遇知音!遇到好就要珍惜!牽著手走下去!人世間因為有愛而感動!就像佛陀愛世人!為利益一切眾生!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

大天使(二級)

翱翔天際

狀態︰ 離線
哈哈~我也是七年級,
在下覺得,先有錢固定的收入,
或許有自己的房子更好了,
再來娶妻,等到一切穩定後再生子,
太早生只是負擔~玩都沒玩到就要顧孩子,
都不能確定還能不能活到孩子成家立業,
有閑了卻沒有錢或者沒有健康可以去玩了。
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區~^.^

狀態︰ 離線
我是6年級已婚,剛結婚時兩人有共通觀念,因而結婚共組家庭
現今4個年頭,感覺一起生活,不應用包容方式生活,或者用忍耐的方式
揣摩4年,尚無正確答案,不過唯一確認是~2人生活應遇不滿的事,就說出來
溝通協調,互相尊重彼此意見,才不會摩擦更大
所以結婚~決不是只靠愛情,不只靠麵包
而是2人準備未來一輩子,
如何彼此尊重下過一輩子
準新郎(娘),你們想過這重要一環了嗎
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆#1黃昏的帖子

嗨!我跟你一樣五年級~
基本上觀念差不多~

但是養兒防老已經落伍了~
{目前育有一子一女}

退休後的日子不曉得誰養誰~
在退休前存點銀子,養隻小狗陪伴~

"老人與狗"挺好的啦!

《 本帖最後由 wang262888 於 2009-4-16 15:19 編輯 》
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

kisa53258 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我是7年6班!
爺爺那代的~灌輸給我的觀念是年齡到了. 就該結婚定下來~!
但老爸這代的~由你自己決定~不要看別人結也跟著結!
因為你婚後一切由你負責~沒錢你家的事!
所以~在沒存個百萬前~是不會結婚的!
這是小弟的淺見!自己先養的活再考慮養另一個人!
Jason_Wu + 5 感謝分享~歡迎常來婚姻大事區! ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生 今年剛結婚
婚後有很多事情變成兩個人必須共同去努力
想生小孩 喜歡小孩 不在乎收入
小時候老爸老媽家境不好
生了三個都能拉拔到我結婚了
我想我也可以
婚後感覺責任更重
壓力也變大
但目前還沒後悔過
希望以後也不會
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
3年級

婚過去不一定比不婚好

不過理論上結婚可以接受更大的挑戰

運氣好的話修成正果

趁景氣好的時候把一些甜蜜的拍成鏡頭或寫在本子上

妳會需要它的 在碰到難關的時候
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我是7年級生

在玩心還很重的時候嫁給我老公
當初真的是鬼遮眼怎麼會願意那麼早就懷孕那麼早就走進愛情的墳墓
玩心一直在婚後的前6年都不曾改變,常常會一直想要到處趴趴造,不管怎麼做選擇
永遠都是把朋友擺第一.親情擺第二,所以那時候我的婚姻真的差一點就被我玩掉

有許多人在濃情密意一頭埋進去,只想到要永遠的與對方長相廝守,所以一時衝動就先上車候補票
卻沒有完全的考慮到對方的生活、習慣、脾氣、個性...等等適不適合自己,彼此適不適合這段婚姻
有沒有那個耐心與毅力去維持自己所做的選擇,所以相對的離婚指數一年比一年還要高
當然過去的我也差一點邁向離婚的那一步

不過或許是年紀越來越大,想法也一直在改變
現在我只想好好維持我的婚姻好好陪伴我的寶貝長大
不管是老婆、母親或者是媳婦,我一直在這些角色中學習好扮演我原本就應該要有的責任

或許婚姻只是一張紙的保證,但卻是一輩子的責任
即使生活中有許多煩惱許多莫名壓力,不過卻不會像往年一樣,只有離婚的念頭出現 
婚前雖然甜蜜,婚後也雖然會有許多爭執,但是現在想想都已經是過去了
畢竟那些也是另類的回憶..

《 本帖最後由 你是白痴嗎 於 2009-6-2 21:03 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
fa + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是七年級生,

我從小就對婚姻有一種憧憬,
或者該說是對『家庭』吧?

我人生中的婚姻,
是一種責任,
彼此互相幫助、互相監督、互相信賴、互相依賴,
是一種過程,
是相知、相識、相惜、相愛、相處,

而對我來說婚姻跟愛情不同的地方,
是責任以及範圍的差異,
談戀愛是兩個人的事情、男未婚女未嫁干涉的尺度有限,
但結婚,
是兩個家庭的結合,
是從愛人成為親人的一個過程。
fa + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

終於回到家了~~~~~~~~~~~~疲憊感200%
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 12:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部