SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gn789321
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小孩到底該生還是不生,請各位給點意見 [複製連結]

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
~~我的看法是:結了婚,原則上,是應該生小孩!實際上,真的是要依夫妻倆人的經濟和觀念想法。
聽說根據內政部戶政統計:【台灣已婚夫妻,婚後的生育率達79%】就是說一百對夫妻,還是有79人會要生育小孩,其中,又以生兩個比例最高,有83%(聽說是,但不知道準不準?)
我們常說:『有子萬事足』『娶某前  生子後』(台語)會好運到!『家有一小  如有一寶』.............
我自己的經歷:我是晚婚又晚生的人,結婚七年了,我和老婆才想要生,我可愛的兒子現在才1足歲,
工作經濟壓力備感吃力!再辛苦,這種【甜蜜的負擔】讓我和老婆無怨無悔!
老人家也因有了孫子,感覺整個生活充滿了充實和歡樂!
我的建議:台灣不是大陸,不怕人口太多!(只怕沒人)也沒實施所謂《一胎化》,我們政府不是一直在鼓勵民眾生小孩嗎?有補貼津貼。
以前還未生小孩,感覺不到,現在有了兒子,不管如何,感覺就不一樣,難以去形容!
如果經濟允許,要生儘早趕快生,畢竟我們的青春歲月有限,不要等到人老了....再來後悔!不是嗎??

《 本帖最後由 chung57411 於 2008-9-18 19:12 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實對我來說生小孩很重要~
我自已就有二個~而且就樓上的那些大大說的~
20多歲生和小孩的差距不會那麼大也比較有體力帶小孩重點是身材恢復很快~
婚前賺這些錢,婚後也是這些錢還不是把小孩一點一點養大
婚前覺得沒有錢沒基礎沒辦法養家,其實是還沒有心理準備結緍生小孩吧
以上是我個人的看法啦~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
以前的我,給自己的規劃是28歲結婚,結果日子一天天過了,反而就不想結婚了,現在也過了28歲了,

打算過30歲以後再考慮看看,結婚的原因,多少是因為四周的壓力吧,

父母親、親友那一輩的觀念還是覺的女孩子還是要結婚,又不是沒有人要 >< ,

所以對我而言有壓力吧,我本身比較不想結婚,甚至,我還想過自己買房子,以後老了住養老院比較快活一點吧。

感覺結婚壓力很大,約束很多...。

不過說真的想單身,也是要好好考慮以後自己老了,如何照顧自己。結婚也不是很可怕的事,

多個人相互照顧,有一個自己的家庭,有一個生活重心,不過相對的事也很多,

能拖就拖吧!這也是許多人怕結婚的原因吧!

所以「單身」「結婚」看個人啦!
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

天使長(十級)

La Vie En Rose

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
樓主的想法在現在這種社會不是異數啦
至少我就站在您這一邊了
生養小孩不一定會得到任何回饋
若報持這種想法就千萬別生
但若想有人生不同的經驗
那也是另一種嘗試
兩人生活有神雕俠侶的好
有小孩也有子孫滿堂的天倫之樂
樓主大大應該問問您未來的老婆的意見才是!
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線

看到同學都是一個兩個的生,想想生一個來玩玩,也是不錯的吧

狀態︰ 離線
當初要和老公步入禮堂就花了四年相互熟識和磨合
起初我也不考慮生寶寶<身體不好>
現在結婚一年多
已有近五個月的身孕
老實說懷孕真的不輕鬆
我也知道以後的養育會更辛苦
但是過程的喜悅和夫妻感情的甜蜜
是你倆才明白的
建議你和另一半多溝通
找出最適合的答案
手邊的幸福 + 5 歡迎常來婚姻資訊區. 家庭區分享喜悅

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
年輕時,朋友都知道我是不生一族。
老婆也勉強答應,直到37歲時,老婆決定醫硬要生。
卻沒想到有點難生,但是老婆主動的就醫檢查問診,主動積極催逼我就範,看著他那麼努力與認真,我也就配合著做。
沒想到,努力一年後,居然有了消息。
那時真的是惶恐與期待。
等到生出來後,突然覺得,一切都是實在的,家更像家了,老婆同時變成了媽媽,我也要當個爸爸,那種滿足和驕傲,讓人覺得一生沒白來走一遭。
於是其後,我逢人就懺悔,直道之前我太自我了,其實結合了兩人的孩子,是上帝特許的寶貝,別處無法找尋,也無替代品。
想想,這世界若不是有這麼些新生的力量,真不知道,這世界還有什麼好期許與留戀的,不是嗎。

希望,能生得出的夫妻,一定要生個禮物給自己,這有可能是你這輩子做過的最好決定。
手邊的幸福 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大生不生小孩是在於你,別人的意見只是參考而已,
只要你自己去評估自己的能力和對小孩的關心,能不
能做到那才是重點,不要生了之後在來後悔那都太晚了
手邊的幸福 + 3 歡迎常來婚姻區.家庭區分享

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 gn789321 的帖子

要生
我比較八股吧!
你的老爸如你一樣不想生.那來的妳
你的童年快樂嗎?
你長那麼大.對你自己的一切滿意嗎?
你該剝削你小孩的權力嗎?
深思吧!
手邊的幸福 + 3 感謝分享~歡迎常來婚姻資訊區.家庭區參加 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
生啦.

看大大已到了適婚年齡但你還在猶豫生獲不生.可以計畫並可以給他生下來.

趁跟你老婆還年輕你的下一代是資優的下一代.一起打拼.一起輔育你們的下 一代.

把你們夫妻倆的健康也跟他好好照顧.相信國家的未來你們家是不可或缺的一家阿.

加油吧.未來就看你們了.加油.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 15:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部