SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「大台北」淡水一日遊{加分活動} [複製連結]

狀態︰ 離線
之前國中同學會因為想不到要去哪玩
所以就有人提議去淡水
然後大家都贊成
所以我們一大早從桃園火車站出發
然後再從台北車站做捷運到淡水(好貴喔!我記得好像要五十塊吧)
然後到了淡水因為那天不是假日
所以人不多
然後我們千里迢迢的到了那裡
大家都想休息一下
所以就去了很有名的那家”阿給”(聽說是創始店啦!who knows)
然後大家在裡面聊聊近況。之後在淡水老街逛了一下就不知道要去哪了
所以就做渡輪去對岸八里
渡輪就比較便宜.好像還不到50塊
然後到八里左岸看到有人在騎車.就想說要不要租腳踏車來騎
但是天氣超熱太陽超大(那時候是夏天)
所以就跑去咖啡館喝咖啡
然後聊天敘舊.大家都說著彼此國中的糗事.聽了都覺得很不好意思
哈哈~
然後去漁人碼頭看看夕陽
和國中同學看夕陽也別有風味唷!
然後原本要跑去西門町
但是有些人不能太晚回去.所以就直接趕回桃園了
淡水假日去很不錯.有吃又有玩.還可以參觀古蹟.
而且淡水有一家SNOOPY的店喔!喜歡SNOOPY的人可以去逛逛!
個人覺得食物方面
蝦捲.10元霜淇淋.鐵蛋.還有魚酥很好吃
然後那個孔雀蛤沒有吃過不過聽說有蠻有名的
然後漁人碼頭比較適合情侶去...不適合和國中同學去= =
我覺得淡水還是假日去比較好.雖然比較多人
不過店家也會比較多!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 + 10 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: 威望 + 10  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
淡水是我最愛去的地方...雖然我住在桃園但只要是假日我一定會找時間過去玩
坐公車到台北捷運民權西站....再搭捷運前往一天時間錯綽綽有餘
淡水除了"阿給"..魚丸湯夏天去一定會買巨無霸霜淇淋..太多美食了..
吃完東西逛逛老街買買名產鐵蛋...魚酥一天下來真的很愉快
值的去玩喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 7 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

座天使(七級)

人人都回帖,天天有收穫

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
聽到版大去淡水玩...我也來分享

我前幾天跟我女友也去台北玩.第二天行程來到淡水..

從雙連坐到淡水捷運45元..第一站去漁人碼頭..

出捷運站右轉坐26號公車..可以直達淡水漁人碼頭只要15元

或許今天是非假日吧.漁人碼頭只有小貓兩三隻.沒啥人..

就在那拍拍風景照.走走看看.停留一小時候.再搭公車前往淡水去..

忽然看到淡水新開一家"乾杯".乾杯好像北部才有.南部很少..

所以就進去吃吃看.裡面裝潢不錯.氣氛也很棒.蠻適合大家一起去的地方..

吃完後.往淡水老街走.也看到版大所說的10元的霜淇淋.不過我覺得很淡.沒啥味道.

之後有考慮要到八里去.不過就是天公不作美.看不到啥夕陽而打消念頭..

台北真是一個好地方..我愛...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
臭頭洪武君 + 10 感恩~感謝您的真誠分享喔^^

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

狀態︰ 離線
去淡水的交通工具  以搭捷運最佳  避免塞車  下了捷運後  老街裡即有各式小吃  阿給老店也是近在咫尺  值得一遊

狀態︰ 離線
好山好水

狀態︰ 離線
其實不只是老街跟魚人碼頭可去
滬尾砲台紅毛城都很值得一遊
尤其夕陽西下時
超美的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-1 02:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部