SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題研討] 小弟快要當兵入伍~如何短期加強上半身耐力?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如題~小弟12月22號要入伍了~

我想請問各位運動達人~你們當兵前如何在平常慢慢增加肌耐力

我把跑3千公尺~用騎單車40KM代替~有時50KM

不過上半身比較有問題~我以前在學校上實習課前~全班被要求~每週做50下伏地挺身
但是~有半年時間忘記做~一分鐘退回20下了~!!

我家附近沒有單槓或爬竿之類的公共器材~所以沒得訓練!!

我這個月22號要入伍了~希望各位運動達人請給我寶貴的意見~謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要在短期內強化是不太可能啦。
但我可以教你一些訓練方法。
你可以

拉杆槓:主要強化背闊肌,家的附進沒有學校有杆槓的話,可以用亞鈴、槓鈴硬舉。
亞鈴彎舉:強化二頭肌
亞鈴側舉:強化三角肌
亞鈴、槓鈴推舉:強化胸肌
仰臥起坐:強化腹肌

這些是可以用一些簡單的重物就可以練的。
但要看的到成效最少要三個月,而且重量、組數要夠,還要飲食要正常、正確。
這些都是影響成效的因素…

《 本帖最後由 macrx 於 2008-12-9 17:05 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
jcb9999 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
還有十幾天,從今天起每天跑十公里吧,去當兵三公里就像吃飯一樣,一定有用

狀態︰ 離線
咦??
目前當兵不是沒有在跑三千了嗎??
但上半身強化,也要有強壯的下半身支撐啦。

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只剩10幾天,照你原本的步調就可以了,貿然增加項目只是提高自己運動傷害的風險

狀態︰ 離線
這好像應該發在軍事版區的吧!
不過既然你提出來了,
就給你一點建議。
按照你說的應該已經足夠,目前軍中除非你抽到一些特業單位,如:海陸、憲兵等等。
不然一般部隊已經沒什麼在操體能了。
剩下的應該加強的是心態問題,忍住就熬過去了。
另外提到,各種運動都是有不可替代之別,比如說慢跑增加的是心肺功能,快跑就是增強大腿及部分的腰力。
騎單車就是大腿內側及小腿,單槓是增強大頭肌及背闊肌及部分的手掌握力。
舉啞鈴則是看方向,大部分是練二頭肌,如果是側舉則是練胸肌及大頭肌。
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
離開海陸大概五年了,之前在部隊是擔任參三,也就是作戰士或是訓練士。
提一下我的看法。
剛剛入伍,會進入新訓中心,因該沒人會去要求體能,
直到下部隊時才"可能"會要求,(要看單位長官)
而我個人覺得,新兵對體能的要求就是及格,
基本體能及格的標準:(大約的標準,因年紀會有差別)
3000公尺:~15分;單槓:~6下;仰臥起坐(1分鐘):~35下(通常3000和單槓是較有問題的)

我不建議你3000用騎腳踏車取代,因為感覺會不同;
至於你提到的上半身耐力,我會建議你做伏地挺身,
但是標準可能要變成一天做50下以上,(這對單槓比較有幫助)
還有一種方式不用太加強上半身耐力,但是可以增加單槓的次數,
那就是減肥,太重的體重,對這三項基本體能都不見好事。
供參考~
jcb9999 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #2 macrx 的帖子

macrx ~ 大大:
謝謝喔~!!  我家倒是有以前剩下的磚頭(我居然沒有想到)
應該可以代替啞鈴吧~!!

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #6 好冷 的帖子

好冷~大大:
   原來如此~每種運動用的肌力不太相同~
看來最近也要加強慢跑或快跑的訓練~

只好把家裡的磚頭拿起來充當啞鈴~不同姿勢練一練

嗯~我明白心態不調整當然是不行的~
反正只要想起以前的人要做22個月~
我才當一年內~應該要咬過去才對~!!                                                                                    

謝謝~前輩的寶貴意見~!!

《 本帖最後由 gtr_nismo 於 2008-12-10 19:59 編輯 》
jcb9999 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #7 sun-999 的帖子

sun-999~大大:

不就剛進去新訓頂多要求及格~下部隊就是要看自己運氣好不好(會不會遇到很要求的長官)囉~!!

年紀有差~例:19歲跟24歲的人會有何差別??

伏地挺身我目前是慢慢增加中~

看樣子爬竿不就是取決體重~看來我要稍微減肥了~!!

謝謝~sun-999~前備的寶貴意見!!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 15:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部