SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 不良歐吉桑
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 空姐羨慕的眼光 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的小朋友基本上都是我在照顧的居多,我當單親爸爸也有3年了,離婚以前因為前妻對小孩比較沒法度,所以她都懶得做,我想除了我,大概也沒人幫我了!
還好我家兒子從小孩算好帶,半夜除了要餵奶外,也不太哭鬧,平常也都算安靜(現在小一就自我意識超強)
而且∼他從出生就做安全座椅,所以不會適應不良。
向公司員工旅遊,我也都自己帶著出門。
他現在也大了,我還滿懷念把他抱在懷中的感覺!!!
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
重點是?

要晚婚~~!!

還是要帶小北鼻把空姐~~!!

哈哈~~!!

不過聽大大說空姐都結婚了~~!!

哀哀~~!!
頭像被屏蔽

禁止發言

左閃右閃共九閃 九爺

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
看到大大的文~大大真的很有耐心很認真!
的確是個好爸爸!
我的寶寶前陣子才出生~看來要跟大大多多學習才是

狀態︰ 離線

歡慶元宵樂無窮

我覺得不只是帶小孩而已,作丈夫的應該參與所有的家務事,
現在很多家庭都是夫妻需要外出工作的,
不再是傳統的女人只有待在家裡相夫教子的地位,
大家要共同為家庭的經濟來源做出供獻,
沒有道理只有妻子作家務,大家應該共同分擔所有的家事,
包括帶小孩在內,沒什麼好驕傲的,
只能說是那些空姐已經太習慣於國內的大男人主義心態而已,
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動. ...

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
原帖由 hunter825 於 2009-2-3 15:14 發表
我覺得不只是帶小孩而已,作丈夫的應該參與所有的家務事,
現在很多家庭都是夫妻需要外出工作的,
不再是傳統的女人只有待在家裡相夫教子的地位,
大家要共同為家庭的經濟來源做出供獻,
沒有道理只有妻子作家務,大家應該共同分擔所有的家事,
包括帶小孩在內,沒什麼好驕傲的,
只能說是那些空姐已經太習慣於國內的大男人主義心態而已,

唉呀,君有所不知呀。
小弟可是一開始就把自己當成單親爸爸在鍛鍊的啊。現在時代已經改變,變成男不男、女不女了。

話說小弟是這個家唯一的經濟來源,上了一天班拖著疲憊的身心回家,還要面對著不願﹝也不會﹞做家事、帶小孩的經驗值也遜得離譜的配偶,可能還有輕微的產後憂鬱症,一天到晚就像隻刺蝟一樣吵著要離婚,成天抱怨沒人愛她,可是把她抱進懷裡卻又扎個鮮血淋漓。

在這種情況下,小弟就像同時照顧兩個孩子的單親爸爸,照顧一個新生兒和一個賴皮的大孩子;別說是分攤家務了,根本就是我全包。小孩夜裡醒來,得在吵醒媽媽之前將它擺平,不然就會罵個不停,還會摔東西、出手打我,打我打到手痛還嫌我骨頭太硬,有一次不想理她,她就大聲哀號,在地上打滾,搞到鄰居以為發生命案,連警察都來了;她在地上打滾時還去撞牆壁,手上有很小的傷口,害我被兩個警察盤問了老半天。真他X的,我身體強壯﹝HP值像騎士一樣高,這種小怪還不放在眼裏﹞,被她打到喊手痛都沒有傷痕,算她運氣好,要是有傷痕,她當場就得去吃牢飯囉。有一次被打到受不了了,回了一手格開她,居然到處放話說我打她‧‧‧‧

所以這種情況下小弟能怎麼辦?小孩還那麼小。只好 LP 捏著,
把自己當成單親爸爸在鍛鍊啊。

說實在的,這樣一路走來,我很為我自己的所做所為感到驕傲,至少在我所受的道德和教育基礎上來說是問心無愧而且是仁至義盡了。

感謝主,這個家還是受神眷憐的。現在內人身體逐漸康復,也在工作,偶爾也做做家事,雖然做家事的品質不佳,我已經很開心了。

空姐那檔子事兒,長途旅行總是無聊的啦,就當是茶餘飯後的趣譚吧。
手邊的幸福 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

數位硬體勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ecs00554 於 2009-2-2 18:11 發表
我的小朋友基本上都是我在照顧的居多,我當單親爸爸也有3年了,離婚以前因為前妻對小孩比較沒法度,所以她都懶得做,我想除了我,大概也沒人幫我了!
還好我家兒子從小孩算好帶,半夜除了要餵奶外,也不太哭鬧,平常也都算安靜(現在小一 ...

單親爸爸真的辛苦唷,幫大大加油!!!!

孩子好帶,真是來自神的憐憫與恩賜。單親家庭的孩子都是超齡的成熟,真是特別讓人感到捨不得啊。

狀態︰ 離線
我也是一個小孩的爸 一樣能體會版大的心情
有時出門也能感受到那種"強烈的羨慕"
其實都是平時一點一滴"經驗的累積"
更何況每個孩子的成長都只有一次 誰不想在有限的時間
裡陪自己最愛的小孩
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
呵呵~所以以後小孩管較好

這樣才能得到令人羨慕的眼神Q哈

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
歡慶元宵樂無窮NO.12

若以帶小孩是否駕輕就熟,來評估一個人是不是好爸爸
這跟以會不會煮一手好菜來評斷女性是否為好女人,同樣荒謬
雖然傳統上,男主外女主內各有所司
但家庭是全家人共同組成的,同甘共苦是勢必的
所有的工作均應建立在互助合作上
另因各個家庭主客觀條件不盡相同
其分工自因不同,您怎可刻板地認定
會帶小孩地就是一個好男人,
豈不抹煞多少作牛作馬為家付出的男人
手邊的幸福 + 1 [color=Purple]感謝參與元宵節加分活動 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 14:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部