SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: VDO1982
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 毒氣!!毒氣!!迅速戴上防毒面具!! [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 憶楓 於 2008-12-30 07:49 發表
先用腿夾防毒面具 在9秒鐘把槍帶起來

然後在背防毒面具

你好 先夾槍吧 夾面具這樣時間會浪費掉耶 難道槍都是丟地上嗎?!
那時我們面具是腰掛 現在好像是腿掛  只有77兵才能腿掛!
在待命班待了1年多的77兵!

狀態︰ 離線
帶防毒面具 用丟的???
應該會被學長 跟中士以上的 釘到爆掉
要是丟在水泥地 整把槍差不多快解體了吧
我記得是用夾槍的 用丟的?我想都沒想過@@

狀態︰ 離線
要先用腳夾槍
沒聽過丟在地上
如果有的話打死哦
先從腰上抽出防毒面具
雙手往後腦一拉
再來拿起步槍升起右手說好
在軍中都玩過了9秒戴上防毒面具
長官還當小遊戲在玩你
不到9秒或漏氣者戴上防毒面具跑上操場一圈
根本不會呼吸可要人命
我當時有個技巧可以參考
就是無論如何都要達到9秒
測漏氣時就把嘴巴張大
就通過了聰明阿
一般通常防毒面具都是掛在腰上
只有待命班或者機動班才掛在腿上
方便跑機動阿
另外一提防毒面具過期有問題不會吧
在軍中都有個人保管防毒面具掛在床架
有時上面派公差2~3個去測真正毒氣
我就是那位而已去了不少次
回來時連防毒面具都有一種味道呢
就是辛辣味要用清水沖皮膚
應該是對眼睛或皮膚的毒氣
有空再講述內容

《 本帖最後由 kch9733 於 2009-1-2 19:52 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝分享,這帖也請編輯注音喔,編輯完再加 ...

總評分: SOGO幣 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
我應該會先臥倒,然後戴面具,持槍警戒∼

力天使(五級)

鰻魚丼沒鰻魚那就+條鰻魚 ... ...

狀態︰ 離線
當初還曾經6秒過 =  =

不過後面把帶子拉斷後~~~

就沒看過75防毒面具了

連上少數幾個~~~戰車兵!

狀態︰ 離線
帶防護面具7秒才算合格吧

如果夾槍+帶防護面具 一定超過7秒

狀態︰ 離線
原帖由 1515115 於 2009-1-6 00:22 發表
帶防護面具7秒才算合格吧

如果夾槍+帶防護面具 一定超過7秒

練久加壓力你就知道7秒是很容易的 小弟二兵時就被調到待命班後來在調回戰備排
之後升一兵受完77訓又被拉去待命班 裡面我依然最菜!
小弟我6秒就可以舉手報好 如果在加上下單夾9秒不是問題 一直不想回應怕被說虎爛
但是當時真的是這樣被訓練出來 小弟我1854梯聽學長說之前更老學長有人4秒就ok 真的是閃電霹靂手
記得90年剛受完通訊訓回營報到 剩不到三天就過年了第一批放年假的已經放了
那時連上小部隊留守我也其中一員 連上一個突擊兵中士副排是17xx梯 他真的很變態
一直把他以前被操的痛苦回億加注在我們身上 被他玩過的換裝遊戲跟晚點名帶蚊帳到連集合場掛起來數不清的多次 常常都是滿身大汗去睡覺 他講話有操林呆很不清楚   
後來留守的待命班排長剛好是他 有夠雖 有人出包立刻帶隊衝去拉單槓~全武裝 後來就戴面具跑戰備

戴面具只要滑槍夾槍的技巧對跟順要6秒很簡單 不然我學長不會發明上下彈夾這東西
甚至於戰備排跟全連的人都要會上下彈夾 只是快跟慢之差而已!

右手滑槍夾住 左手同時已經順勢解開面具袋取出面具~甩一下此時你的頭已經往面具雙手馬上把面具套進去並快速拉向兩邊拉  左手鋼盔往頭戴扣上盔帶 持槍舉手報好

上下彈夾一開始我練習時彈夾一直插不上去但練久加一直輸的壓力 技巧抓對就順暢多了
右手要滑槍大姆指要按彈夾卡匴時 槍也常常快掉到地上但是當下反應就是怎樣都不能讓槍摔到地上!

小弟待的部隊有三個人號稱鐵三角一個比一個變態
連長高空排~記錄輝煌    士官長突擊兵結訓.跳過鐵漢傘 受過的訓很多  排副突擊兵+體幹班
輔導長我就不曉得了因為很不喜歡他
營長美國特戰學校畢業前谷關山訓教官
營士官長特勤隊士官長調到營上
各連長官每個來頭都不小 營上士官除了校選預士其餘一定去過涼山幹訓班
在那邊比變態一個比一個多 沒人會去告訴你怎麼申訴 兵管不好就問士官 士官不好問士官長 一個壓一個 只有排長算是好人了 比較不會這麼機車 一直到士官長去受士高班時才比較好過點 後來我快退伍時那個排副也快退伍 只是連長到我下部隊到退伍他還在 旅上幹連長幹最久的就是他
在那邊當兵除了體能壓力再來就是精神壓力

《 本帖最後由 風潮 於 2009-1-6 01:11 編輯 》
耍寶的貴 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
軍中槍是軍人第二生命,那還敢丟槍,那是你當時連上長官沒跟你說這位弟兄你已經陣亡了
正確戴防毒面具方式要像這位9樓主說的
而不是先把槍丟在地上,然後再戴防毒面具
原帖由 風潮 於 2008-12-30 03:49 發表
正確是交叉夾槍~左手順勢拉鋼窺帶跟拉75面具~右手取出面具
我沒聽過丟槍也沒看過夾完槍要蹲下去戴
小弟當時在待命班已練就一身本領   
學長要求我們戴完面具後再上下彈夾報好 我問過很多當過兵的朋友野戰部隊 ...

狀態︰ 離線
夾槍囉!沒聽過丟槍的,打起仗來如果丟槍走火不是很搞笑嗎?選 有回五樓的說法,那是訓諫用的當然是過期品。

狀態︰ 離線
戴防毒面具其實"教範"裡面只規定穿戴時間並明令部隊要求之。
而一般為何大家印象中是站的用腿夾槍,然後抽出防毒面具穿戴?
原因在於步兵實行"五大"戰術動作:攻、防、遭、追、轉時,跟"行軍"有一定的關係及密不可分之緣故。
以步兵行軍時,當下達"穿戴防毒面具"狀況時,因部隊成行軍隊型,故爾後諸般演練時多以此態勢進行模擬,
給後人錯誤之印象有:穿戴防毒面具須"站立"用"腿"夾槍後再行穿戴防毒面具。
當下各部隊應適時運用各種狀況演練,車載、徒步行軍、吃飯、甚至睡覺及休息時,才能使部隊能深刻體認之。
PS:可參考美軍第一、二次海灣戰爭,部隊在各種情況下演練穿戴防毒面具。並無要求順序及姿勢,而是求"時間"。

《 本帖最後由 好冷 於 2009-1-9 16:37 編輯 》
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 17:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部