SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 國家的軍人好像都生病了 [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線
我目前4X歲 18歲那一年....我不顧家人反對去簽了志願役 當了傘兵

20年過後 我光榮退伍....

現在...我看很多後生晚輩....在軍中毫無士氣...

將士帶頭....毫無紀律....這讓人覺得好灰心....

讓人看了好傷心  最可恨的是連志願役都有人只是為了錢才來的
根本不是真心愛國....

各位覺得呢....國家為什麼會變這樣!?

誰能幫我解答...

(此帖代替我爸發的)

《 本帖最後由 113322 於 2010-5-17 04:18 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權天使(三級)

孤獨走過這生的鬼

狀態︰ 離線
原帖由 113322 於 2009-1-4 00:08 發表
我目前4X歲 18歲那一年....我不顧家人反對去簽了志願役 當了傘兵

20年過後 我光榮退伍....

現在...我看很多後生晚輩....在軍中毫無士氣...

將士帶頭....毫無紀律....這讓人覺得好灰心....

讓人看了好 ...

世界都在變了 人不會變嗎?
再說以前的兵跟現在的兵不能相比阿
在20年前 我被我老爸打的很慘 當時有家暴法嗎?
現在小孩 打他就有可能觸犯了家暴法了 也永遠被冠上家暴兩個字
所以不能說國家為何變成這樣了
只能說世界在變了 人當然也會變
人 只要為自己活就好
孤單總是難免的 久了 習慣就好

狀態︰ 離線
再怎樣好的制度與規則,一定也有人喊吃不消
只要那些有背景的人.不要出包就一切平安了!!
   畢竟能座著.誰想站著.能躺著.誰想座著,以
前當兵.是吃苦當做吃補.那有那麼多的癈話、現
在當兵.真的只是盡國民〝義務〞?????

狀態︰ 離線
現代戰場已經不是肉搏戰而是科技戰

狀態︰ 離線
沒有努力的目標何來努力的方向?
當兵越來越極端化:小兵拼命給長官升職加薪?中階軍官將官用力拍馬屁裝狗腿就會吃香喝辣?
上級將官只要選對邊站就可以無法無天?
哦~拜託~老哥~
你沒有看到這幾年部隊糜爛到啥程度了嗎?
誰當兵是真的為了國家?
就算軍中有少少數硬骨頭挺脖子的~沒好的裝備沒的堅強的士官更沒有上級長官的支持
連想要跟敵人拼刺刀的機會條件都沒有!
醒醒吧老哥~現在去當義務役只是要讓你了解國軍事有多麼的虛弱罷了
現在的國軍~文臣很愛錢~武將很怕死~重點是你要站對邊!

狀態︰ 離線
現在都是一些混吃等死的..
毫無戰力可言

天使長(十級)

~牡羊座.典藏家~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO搞笑之星勳章

狀態︰ 離線
我認為這是心態觀念上的問題..直接影響現代軍人的行為!
或許..在過去軍中軍校招不到人報考..放寬有些標準..
加上有意從軍者,心想外面社會工作也不是那麼好找...
職業軍人..一般人認為也是公家機關《鐵飯碗》!軍餉又不用扣繳所得稅..
所以有不少人心動..因而決定在軍中的生涯...
苦當然是有苦過!沒有真正的戰爭...只有一般操練演習! 等到苦不盡甘也來了...
久而久之..跟嚴格的軍紀脫節了..完全沒鬥志,自然而然就成為所謂軍中的【米蟲】了...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線

回覆 #4 chue.h0625 的帖子

科技戰
你意思是說?
訓練沒用?
哪一天你遇到敵人你身邊沒有所謂的(科技)
是不是要哭著回家找媽媽?
還是等著被人脫褲子剃光頭?

狀態︰ 離線
沒辦法
以前是武官不怕死 文官不愛錢
現在是武官怕死又愛錢 文官愛錢不怕死

主天使(六級)

炮打老婆雞吃屌

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 星幻 於 2009-1-4 13:39 發表
現在都是一些混吃等死的..
毫無戰力可言

真的....階級越大下面的都當是僕人用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 23:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部