SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Abraham12
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 真希望香菸一包賣500元 [複製連結]

狀態︰ 離線
今天去一家超商買鮮奶
一個年情的先生居然叼著煙就走進來買飲料
店員勸他在外面抽完再進來
他居然三字經罵人

真搞不清楚他自己懂不懂法律
已經犯了多少條

請大家告訴你們在地的立委
調高煙稅
最好一包賣500 1000啦

------------------
請大家以輕鬆心情來此回覆!

看到不悅的可不回覆!

回覆請以平常心來回覆亦可防止對立產生

神采

《 本帖最後由 神采飛揚 於 2009-1-5 18:07 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我高一不到16歲開始吸煙
直到29歲才戒掉煙
過去一包洋煙才40塊
試想若一包煙400塊
我還有本錢抽嗎?

抽煙的人多負擔健康捐
本來就是符合社會公義的事情
吸煙對身體的危害已經是確認的事情
但治療吸煙者或煙害受害者的醫療支出
為什麼要大家一起分擔呢?

個人認為一包煙售價500沒有什麼不合理的地方
高價可以制止年輕人吸煙
高價更符合社會公義

我已經邀請鄰居同事對在地的區域立委展開遊說
請他們支持提高香菸健康捐
也請Sogo的網友共襄盛舉
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實我並不討厭抽煙的人
但是我痛恨抽煙這樣的行為
以及這種行為所造成的社會損失

創造經濟可以從很多正面的消費進行
如果不考慮社會成本
那政府也可以開放毒品市場阿
香菸一包可能花50元
可能老百姓必須為每包煙多付出n元的代價
比如醫療支出比如廢棄物處理

香菸本身價錢一樣阿
只是抽煙的人必須負擔我剛剛所謂的社會成本
調高健康捐就是這個精神

希望抽煙的人都能戒煙
也希望不抽煙的人不要嘗試抽煙
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部