SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶趣味拍] 辛苦中釀甜蜜(30p) [複製連結]

狀態︰ 離線
這事要從年前大掃除開始說起

一聽說過年沒休假˙沒加班費˙也沒獎金˙心情就蕩到谷底˙

又逢今年黑毛咬況奇差無比˙年節將近˙

又要大掃除˙又要上班˙又想去多釣幾隻黑毛˙當作年節送禮˙

過年前的心情真是比寒流來時最底溫還要冷˙

怎麼辦?~~~~~~~~~~~~~~~年還是要過啊!

就這麼從大掃除開始˙半天大掃除˙半天釣魚˙

還好每次都有收穫˙而且魚的體型都還不錯˙

【除夕】當天一大早趕在上班前去市場買菜(晚上圍爐的)

下午5點下班˙圍上圍巾趕著做年夜飯˙

今年的菜單有

【掛菜鷄】【轟肉】【清蒸黑毛】【香腸˙牛腱冷盤】【蔥油餅】

【紅燒獅子頭】【白斬鷄】
當然最重要的是那鍋一年只吃一次的
【白肉片酸菜火鍋】

晚上8點通通搞定開始圍爐˙

雖然累的要命˙可是看到家人高興滿足的心情˙心情也跟著好起來了˙

緊接著圍爐完˙想說休息一下˙小孩卻吵著要放鞭炮˙

外面天空並不作美˙下著雨呢!

為了不想讓小孩失去過年的氣氛˙開著車子往台北河濱公園去˙

嗯~~~~~~好多人再放煙火˙為了不讓小孩被砲竹傷到˙我找了一個比較沒人的地點˙

半個小時以後˙小孩告訴我(好好玩喔!希望每天都過年)

著句話讓我感到窩心˙有讓小孩感受到過年的氣氛˙

【初二】回娘家˙送了一隻黑毛當賀禮˙還包了一堆紅包˙雖然也收了一些紅包˙

但都是老婆收走了˙口袋都快空了˙真想【幹醮】出來˙可是過年說不能罵髒話˙

晚上好不容易有自己一些時間˙跟三五好友聚一聚打個小牌˙

一打就打到零晨4點˙哇!完了~~~~~~~~~一大早還要帶小孩出去完耶!

就著麼咪了2個多鐘頭˙

把拔~~~~~把拔起床了~~~~~~~~恩~~~~~~~~~看了時間7點半了˙

兩眼紅通通的出發了

岀門時在家門前發現˙好清爽的天氣啊!是個旅遊的好日子˙

一上高速公路˙天氣突然轉陰˙而且車子越來越多˙我想不妙˙

還好到了新竹天氣又轉晴了˙且一路順暢˙

很順利的下了交流道˙眼看就要到達目的地了

結果竟是這樣

短短的4公里開了快1個小時˙終於到了

這是我們今天要來玩的地方˙算一算過年又要好玩˙又要便宜的因該是這裡吧!

使用消費卷˙大人一人700元˙12歲以下小孩免費˙我們全家連停車費共花1500元˙

進入園區˙欣賞風景吧!

聽說這是目前【最快˙最刺激】的˙

恩~~~~~~~~~~~我沒坐

哈哈~~~~~終於玩到了~~~~~~~【啤酒桶】 還有~~~~~~~~【旋轉木馬】

嗯~~~~~~~~這個也很刺激~~~~~~~我也沒玩

聽說這個很恐怖~~~~~~~~~~~~我還是沒玩

連這個˙還有˙˙˙˙˙˙˙˙我都沒玩到

心理越來越【幹】˙花錢是我˙排隊是我˙提東西是我˙還要負責拍照˙

所有最刺激好玩的我都沒玩到

天色漸漸暗了˙園區開啟美麗的燈光˙

回家的路上˙兩個小孩睡翻天˙我是累掛了˙

可是看到他們玩的如此高興˙

哈哈~~~~~~~~~~~是不是爸爸都是這樣的?!

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-1-31 17:13 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 4 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人, ...

總評分: 威望 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
哇∼大大分享的還真是精彩!讓我看了都想去六福村玩了∼

記得最後一次去好像是好幾年前了!時間過的真是快!

不過看了這麼多張照片,印象最深的還是大大兒子身上的海棉寶寶喔!

雖然塞車又累,不過看的出來,小朋友都玩的很開心喔∼

小朋友開心,就是父母最高興的事了,再累也是值得的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝分享∼歡迎常來家庭生 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
看到六福村,感覺真親切啊,哈哈!!
其實,好像當爸爸都這樣的說!我們有時帶小孩去遊樂區玩,
<花錢˙排隊˙提東西˙負責拍照˙>也都是我老公,
他總是叫我們去玩,他會幫忙顧東西,而且都是甘之如飴,呵呵.
六福村我去了三四次吧!後來都改去休閒農場較多,
因為感覺玩遊樂設施要排隊排很久,所以都選擇比較大自然的地方.
已有 2 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 [color=Purple]感謝分享∼歡迎常來家庭生 ...
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 11   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
藍海人大你真是道盡天下所有爸爸的心聲啊.
每每出遊結束要回家之時.看著妻兒在車上呼呼大睡.
自己其實也累的要命.但是不行喊累啊.還是要把家人安全的帶回家才行.
或許這就是甜蜜的負擔.小學就讀過.可一直到現在.
才理解這句話的意思.
一起加油吧.同是身為一個父親.只要孩子給我們一個笑容.
再怎麼樣也都不會累.你說是吧.
手邊的幸福 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
當爸爸的都是這樣.辛苦的自己來.快樂=老婆,小孩.享受.
你好可憐.又好羨慕你.
好老公+好爸爸+苦男人=幸福的家庭

下次再辛苦多一點>讓她們快樂
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #3 宇婷 的帖子

宇婷
羨慕你有一個好老公˙我可不認為我是一個好老公˙
或是好爸爸˙只是默默承受著而已˙
其實我並不快樂˙家庭的負擔已經壓的我快不認識自己了˙

狀態︰ 離線

回覆 #4 狗吠火車 的帖子

好爸爸!您好啊!
謝謝您這麼正面的回應˙
唉!~~~~~~~家家有本難念的經
我還在苦讀思考中˙看看怎樣才能把這本經念好˙

狀態︰ 離線

回覆 #5 l1215ee 的帖子

好老公+好爸爸+苦男人不一定等於【幸福的家庭】
其實我很大男人主義的˙如果我沒這樣的想法˙
或許就會是個【幸福的家庭】˙

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
原帖由 藍海人 於 2009-2-2 00:45 發表
宇婷
羨慕你有一個好老公˙我可不認為我是一個好老公˙
或是好爸爸˙只是默默承受著而已˙
其實我並不快樂˙家庭的負擔已經壓的我快不認識自己了˙ ...

藍海人大大
拍謝,現在才看到您寫得這篇回覆.
我是認為,每個家庭或多或少都有負擔,有些是物質方面,有些卻是精神方面.
快不快樂取決於自己,因為心態很重要!!
人往往看事情,看到的都是表象,背後的心酸,總是不為人知,
婚姻生活有時就是如此,只要不離譜,退而求其次,也是不錯的辦法.
想想您深愛的妻子,您可愛的兒女,把他們當做您打拼的助力吧!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

..

狀態︰ 離線
你這個爸爸非常好,從你的一對兒女的表情即可看出,顯現你們親子相處其樂融融,由照片觀察你的小朋友也很乖巧,足見教養十分良好,很是替你高興!
手邊的幸福 + 4 [color=Purple]感謝分享~歡迎常來家庭 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-15 01:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部