SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 我相信我是對的 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 你盡力了 於 2021-2-15 01:14 編輯

您好..我來分享我前半年的心聲...對我來說是好還是壞呢..
我婆在2008/10/14日產下一名女嬰  是催生的情況下生產的
因為她有羊水過多的問題發生  醫生評估之下要馬上催生..
醫生說羊水過多的問題可能是 食道不通  或裂顎 斜頸 兔唇...
但是超音波的檢查結果都沒問題  當時也沒想到去別家
事態危急之下  選擇了催生  因為不知道是什麼狀況
從10/14早上8:30分後打催生劑  晚上20.43分出生
當時寶寶都沒哭  也哭不出聲..醫生馬上急救
急救了15多分  終於有一絲絲的喘息生....
後來護士小姐報去嬰兒房  給她睡保溫箱  體重2380
醫生在跟我們說  可能要轉診  因為情況不是很好
可能是食道閉鎖  要開刀 今晚先觀察看看她得進食狀況
過了一天  10/15日早上  醫生說  小孩都不進食  也不吃奶
醫生說可能吞不進去  應該是食道閉鎖..
就開轉診單去成大掛急診  不能讓寶寶餓太久
然後我們就馬上開著車去成大急診 寶寶的媽媽就留在婦產科休養
結果到了小兒科 意外在發現說  心跳有雜聲...
又立刻轉到心臟科照X光    等了4個多小時
心臟醫生來跟我們說  寶寶心臟有8個問題所在
心臟腫大  心臟過於中間 艾伯斯坦異常 複雜性先天性心臟病  少了一個右心室  左心室雙出口  種種問題..
我們當面傻眼.........................
立刻辦理住院手續  並簽同意書  開刀  食道閉鎖
結果食道不只是閉鎖  而是根本沒接到..就是說喉嚨的食道還沒到胃就不見了
而胃的食道居然連到氣管接到肺部..傻眼
後來食道手術還算OK  術後  因為寶寶在肚子裡都沒學到吞嚥
所以都不會吞  都用鼻胃管.....當時體重又降下去了..2150g
因為每次為時都要抽痰....一個小寶寶  抽痰...還要父母親學...痛.
因為我們每天都要去看她  也要學種種的醫療照顧技術

心臟問題 我們有說能不能一次開刀  醫生說可能要到4~5歲時  才能動刀  體重才夠. 但是強調一點  不一定成功.
開了成功  也不一定會好  目前心臟有多一條裸管  是她心臟異常的唯一活路
意思是說正常人沒那條血管 有的話也閉合了..
但是她的沒閉合  還是因為那一條讓她繼續存活下去的........但是醫生又說了
那一條裸管  什麼時候會閉合  不知道 照道理說 應該閉合了
但是他沒有  目前也是她能續命的原因  能不能撐到4~5歲要看她
當時我們心中一冷....原來不只是開刀問題
中途的突發問題最重要  一個寶寶養到4~5歲要開刀  途中會有怎樣的狀況都未知...
這個消息很痛
住院期間開了3次刀.....
後來有接受身體檢查  發現眼  耳  都有異常   = = ..
眼部是說脈絡模異常  黃斑部異常  不會好 但也不會惡化  就是看東西模糊不清
耳朵要70分貝以上才能聽的到  要再大一點才能在追蹤....= =

我有點說不下去了.........
直接說現在......她住院住了110天新生兒加護病房
2009/2/3出院  醫生評估還算可以  沒大狀況 但是就是會缺氧  血氧低..
所以要租借備用氧氣筒  或氧氣製造機  在家住了18天
途中掛急診掛了3次     在2/20日半夜 突然沒呼吸了
我們送去成大急診  醫生急救了30分鐘  有了一絲絲的心跳
然後轉加護病房繼續急救......結果醫生出來跟我們說
心跳回來了一點點  但是要靠呼吸器才能有心跳
能救回來  但是可能腦部嚴重受損 會影響以後 但也可能會躺一輩子
但是 我跟醫生說 我要放棄急救..... 很難開口..  

寶寶差不多4個多月..........................
她走的時候  我不痛  我覺得她是解脫..
不用在人間繼續受苦...  我相信我的決定 是對的.....
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
該亞 + 1 + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

快樂不是因為得到的多!而是計較的少

狀態︰ 離線

殘忍有時是一種慈悲

樓主寫來字字辛酸血淚
沒經過此痛的人是無法感同身受的
也許您的寶貝也想繼續努力
但是對他而言真的是坎坷難走的一生
如果真有來世
如果真有輪迴
如果真有因果
我想
他會願意再與你們夫妻結一次緣的
只能說:再加油
相信你們夫妻會有更好的下一個
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
你是對的!
支持你!
她真的很痛苦......

狀態︰ 離線
嗯..
我想你是對的
與其讓寶貝這樣繼續受苦
到不如讓他解脫..
雖然這樣對他很殘忍..
但是這是唯一讓她好受的方法了
你是對的
要你不傷心難過是不可能的
用力難過用力傷心
事情過了之後
要好好振作
你的寶貝只是短暫跟你分離
現在他再天堂當個小小天使保護著你們
也保護著你將來的小孩們
該亞 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
相信你的決定對你跟你寶貝都市好的
支持你

狀態︰ 離線
寶寶解脫.不用在人間繼續受苦
相信你是對的

狀態︰ 離線
看完全文整個心有莫名的痛啊 !!
一個至親要放棄一個至愛的生命,
這是多麼殘酷卻又是不得以的決定,
這麼做雖然不捨,但是又何奈,
與其讓這個小生命無法健康的活下去,
那麼他的消失也算是一種解脫,
支持你的決定, 請節哀吧 !!
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
事情都做了...往前看吧
緣分不夠,走了...祝福她在上面能夠快樂
也祝福你們能早日走出陰霾...下一胎會健康平安!
手邊的幸福 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看到這篇,我真的很難過!
我算是一個新手爸爸,在與老婆結婚以來,我們一直想要有小孩,我原先就喜歡女兒,
我的認知 女兒較貼心,也有人說女兒是父親上輩子的情人。
我老婆懷孕到生都很辛苦,早期常出血,胎盤不穩定,中期發現女兒與母親的連繫只有單一動靜脈(怕影響養份供給)還做了羊膜穿刺(痛痛),後期又胎位不正,

還好~ 這一切都很順利,女兒及老婆都健健康康,女兒現在一週歲多了,像我 很可愛^^
我們都叫她霓霓~
是人家俗稱腳踩蓮花(胎位不正)來到這世上的,帶著全家人的期待,像花瓣落下般的飄忽不定,過程非常不簡單,
世間的千變萬化等著她去面對,我們也會共同一步一步的陪伴彼此,
會珍惜這難得有的情份,愛惜一輩子。

對不起!我打這篇不是要炫耀我的小孩已經沒事了!
只是想跟您說,人事間緣份的事情很難說,
當時我女兒還不穩定時,我也試著跟我老婆溝通一切的問題,也假設了很多事情,
我老婆懷胎十月,從她嘴裡回覆我的是說:沒關係,這小孩與我們有緣,就會與我們同在!
我很感動~

我也贊同您的選擇,因為這樣你們家的負擔會很大,小孩也會很痛苦,
在大家難受之時,也希望你也能安慰你太太,她懷胎這麼辛苦,壓力不是一般人能受的了的!

我相信!可愛的小天使一定會再降臨你們家,與你們共渡一生的!
加油~ 也祝福你們~
已有 1 人評分威望 收起 理由
手邊的幸福 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
這決定見仁見智
或許有人會說這也是生命不應該剝奪他的生存
但是那些人好像都忘記他們不是當事人也沒有撫養的經驗
就算小孩平安長大
但是多半還是要靠父母撫養
如果父母不再了呢
有辦法照顧自己嗎
這決定對他也是一種解脫
手邊的幸福 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 08:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部