SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 555444
列印 上一主題 下一主題

[其他] 陳菊和愛狗人士請必看 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看完大大的帖子~心中有百般無奈~
我完全能理解大大的憤怒~將所有流浪狗安樂死雀十不是一個好的辦法~因為最基本的問題出現再{人}
不過我必須老實的說~大大您發謝您的不滿再陳菊身上有用?(我聲明我沒有任何政治立場~我也不認同這種做法)但是
如果那些狗不安樂死~有誰可以將全數的狗領養?你能嗎?所有高雄民眾能嗎?不是只有高雄有流浪狗的問題~整個台灣都有流浪狗的問題~重點出再政府對於動物飼養的法歸不重視~沒有ㄧ位政治人物將動物保育法列為他們參政時候的政見,以及有ㄧ部分民眾對於動物的不愛戶或者是私心(例如道非法癢職場買賣動物,買動物認養動物之前沒有善盡評估規劃,一旦沒熱情就擅自丟棄。。。。等等)
安樂死是殘忍的~所有的流浪狗是冤枉的~沒有人認同這種做法,但是那些被收癢或者是清潔隊抓到的流浪狗~斷手斷腳的~殘障失智的,皮膚病嚴重卻不死的,沒有尊嚴的過著苟延殘喘的生活,想一想,真的保住性命比較好嗎?這是個見仁見智的問題~

我個人認為~大大你把情緒發現在陳菊身上一點用處都沒有,她不是這方面的專家,我想他也是聽過一些防疫單位或者是動物保物相關單位幕僚的件意~最後的點頭說好罷了,在你批判的同時,或許你可以去看看那些民代議員立法委員為了我們的動物做了些什麼?
你應該道所有的養殖場去抗議~或者是想辦法將所有的流浪狗找到一個完整的家~會比較重要

我堅持相信~節育代替撲殺~認養代替狗買,為有所有的國民素質再這一塊領域大幅提升~才有可能讓流浪動物的問題慢慢下降~
不要激動了~你光怪陳菊~是沒有用的~

如有冒犯之處敬請見諒
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #1 555444 的帖子

硬該像國外一樣.有法律規範

狀態︰ 離線
原帖由 ipod6639 於 2009-8-31 11:04 發表
看完大大的帖子~心中有百般無奈~
我完全能理解大大的憤怒~將所有流浪狗安樂死雀十不是一個好的辦法~因為最基本的問題出現再{人}
不過我必須老實的說~大大您發謝您的不滿再陳菊身上有用?(我聲明我沒有任何政治立場~我也不認同這 ...

說到一個重點...
沒錯,沒人希望讓無辜的野狗去送死,沒人有權力這麼做,可是放任牠們流浪會更好嗎?

現在的流浪狗不讓牠們安樂死,未來就會有更多的流浪狗在各個骯髒的角落出生,過著悽慘的生活,
其實造成流浪狗的最大因素不是棄養,而是牠們會大量的繁殖,這些流浪狗的後代,能被妥善照料的機會又更渺茫
你說放牠們一條生路,讓牠們去找食物苟活,能活一隻算一隻,可是這隻流浪狗連自己都餵不飽還生了一窩小狗,
到時不是牠自己一條生命而已,等於是間接害更多生命陪葬,你還認為這是放一隻算一隻的簡單事情嗎?

每次看到捕狗大隊抓狗我就很恨這些人,覺得他們對那些狗很殘忍,可是除此之外,我對那些狗完全沒幫助,
我一直希望讓狗安樂死是最後的選擇但不要是最糟的選擇,不要讓牠們痛苦的死去,不要死前還折磨牠們,
如果狀況還不錯的狗,沒有疾病殘缺,收容所還可以公開認養,其他狀況可憐也沒人認養的狗活著我也不忍心看,
能讓牠們好好的死去,何嘗不是一種尊重?

國外獸醫就有一種觀念,當家裡的寵物年老生病,苟延殘喘的時候,獸醫會建議家屬讓寵物直接安樂死,
可以減輕牠的痛苦,我們可能必須把這個觀念也套在一些流浪狗身上,才可以平衡決定流浪狗生死的正確觀感。
染ˇ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
懶得花時間處理就直接下令讓流浪犬安樂死..陳菊..你實在是讓我太失望了

狀態︰ 離線
的確
這件事讓我很感傷
其實大部分都是緣自於人
但是 現在這麼多流浪狗
該怎麼處理呢??
就任由牠跑來跑去?
38593859 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
有時候這種事情真的很兩難

可是 小弟有些小小的淺見

先聲明 我只是大概的說明陳菊這樣做法的好處 不代表我認同或著是支持

再來 我自己也是從小到大 養狗經歷超過20年 我非常的喜愛狗兒

主題開始

有句話叫做 置之死地而後生..雖然殘酷 可是往往遇到兩難的時候 這未嘗不是一種可行選擇

如果今天 真的像陳菊說的 把全台灣路面上 沒人要的流浪狗 通通一次集中

有人要領養 就照相關規則去 之後 把所有的流浪狗都安樂死

接著 如果(看清楚喔 是如果喔)真的開始強力執行 都沒有流浪狗了喔 誰在惡意丟棄 抓到一定重重的罰死他 (這我99%不敢保證不敢相信台灣的執法能力有如此之效率)

那的確是可以解決  台灣流浪狗的問題

一些環境不在髒亂 流浪狗衍生一些衛生健康傳染病之問題也得以解決

有些流浪狗會群聚 會攻擊 路人 或是 騎士 造成危險

怕狗的人 終於不用在擔心受怕

也不會有 流浪狗雜交 在雜交 衍生出更多的流浪狗

沒錯 流浪狗也有活下去的權利

沒錯 人類就是如此的自私

沒錯 製造這些問題的人更該死

沒錯 撲殺流浪狗非常沒愛心

但是

持續這樣現況下去 問題就會解決嗎???

我在這裡但書一下~跳脫陳菊這個問題

看到很多大大有同情心的發言 小弟也是感同身受 旦畢竟不是人人都跟我們一樣 是喜愛狗的

往往人的自私就是 己所不欲 勿施於人

也是有非常多討厭狗的人阿 不是嗎??

我們認為狗可愛 不代表全台灣的人都認為狗很可愛

我們認為流浪狗很可憐 也不代表我們能強迫全台灣的人認同這件事情

生命的確是需要被尊重 我非常肯定 這是真理

常常看到一些 虐狗的人 我看到一些圖片 都會落淚

心動奇蹟 我看了三次 每看必哭 抱著我家的小哈哈(雖然他是沒人要不用錢的混種XD)

我先抓出一個問題點 全台灣每個人都認為狗很可愛嗎???

有的人 看到老鼠就喊打 因為 他認為 老鼠會帶來的問題 可能有 疾病 傳染病 偷吃食物 破壞家具

一句話  給他死~

我很不想這樣比喻 但是 狗狗呢 群聚 雜交 攻擊路人 破壞環境 隨處便溺 一樣會有傳染病 細菌 狂犬病(不是全部的流浪狗 但也不是少數的流浪狗會有這些問題吧!)

可是這時候 有部分台灣人類 單方面的認為 這種動物 像老鼠 狗 貓 都是在干擾我的生活環境

我都要給他死

這時候 我們愛狗的就會跳出來 譴責他 沒辦法 誰叫我們愛狗

這時候 不就是我們成了 自私的人?? 為什麼要強迫大家跟我們一樣喜愛狗???

小弟住郊區 在山坡上 就聚集了 一大群野狗 也是經過 雜交再雜交 勢力常常一段時間沒人去管

就會成為 一組3X隻以上的部隊 每到了夜晚 吹狗鑼不說 雜交 破壞環境 打架 經過的車輛就開始追

小弟自己 有一次 也是 路邊衝出 1X隻 衝撞我的摩托車 我母親也遇過

都因此受到不算輕的傷害 我不是在說流浪狗都是這樣 只是舉個例子 會有這樣的情況

古語有云 一朝被蛇咬 十年怕草繩

有的人 就真的不喜歡狗 怕狗

我們真的沒有權力 沒有資格 去強迫大家跟我們一樣喜愛狗...

社會是現實的 都有問題出現 優先考慮的就是人類

就像心動奇蹟 跟這次的88水災

有各事件不知道個為大大有無從新聞上看到

六隻狗 在大水來臨 包圍著受難的主人 我看到這篇 我的情緒深深的有種感動

因為 救難的船說 載不下狗 要先救人 所以主人說 那我也不要上船了

心動奇蹟 也是類似的劇情...

我常常感嘆 同樣是一條生命.可是 這次不可能改變的事實..

每個人 都有喜愛的 跟不喜愛的

也有不少喜愛狗的人 他也只是侷限在 自己養的狗~並不是路邊的野狗

關心生命 尊重生命 是感性的  感性往往解決不了實際的問題..

陳菊的做法 的確是有待商議

置之死地而後生  毀滅一切 然後從生 ( 這做法 其實好像偏激的精神病患恐怖份子XD...)

但是 如果真能做到 強力執行法律 讓任何人都不敢再惡意丟棄狗兒 寵物一定要有晶片卡 ( 一樣99.99%不相信)

的確是可以解決問題的根本..

也在也不會有下一隻可憐的流浪狗...

EX...特別新聞快報 台北東區街頭 出現一隻 流浪狗 危安特勤小組緊急出動

誓言在1小時之內 抓出兇手 給予制裁...

我想就真的不會再有 無辜的生命 他並不想流浪 他也是不得已的 這種情況出現...

小弟如果我是流浪狗 我想 我如果能夠選擇

我會選擇 不想在流浪吧 不要在挨餓受凍被人虐待 我比較想早點投胎去當有錢人家的寵物XD

這只是我自己的選擇啦

小弟只是單純的發表就陳菊發表的言論 我聽起來的感受

畢竟 這需要評估的問題 並不是我可以理解的 會不會真的執行 我不清楚

P.S 我們愛狗的人 真的要常常提醒自己 不要自私的希望別人跟你一樣喜歡狗...認為是天經地義的

這樣真的是我們的自私......把我們的認知硬要套在別人身上 也是一種強迫

《 本帖最後由 Msv 於 2009-9-9 03:37 編輯 》
染ˇ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 美食達人勳章

狀態︰ 離線
不亂丟遺棄的話 就不會有這麼多的流浪狗!
那些丟棄寵物的人 也可以給予嚴厲的懲罰

狀態︰ 離線
可以施行TNR.
怎麼沒人想到呢?
政府呢????

狀態︰ 離線
@@"不去落實犬貓身分認證~~搞這些安樂死(真安樂嗎?)~~
說真的棄養的人才真的該死!!!犬貓身分認證可以作好的話看有人敢棄養嗎!!
國外現在連親生小孩養過胖都要吃上官司勒!!我們台灣要怎樣才能追上先進國家的腳步呢?
☆神奇寶貝家族☆編號:99999999號寶貝→【c.c.c.c】報到。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部