SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 對的人要道歉 [複製連結]

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線

大家要學習這一對夫妻的對話,『因為小事吵架,弄得二人賭氣不吃晚飯

到了臨睡前,太太盛裝出現,一屁股坐進先生的懷裡,撒嬌地說:「跟我道歉,我就原諒你!」

先生回答:「是妳錯,為什麼要我道歉?」

太太雙手圍住先生的脖子:「好,我承認是我錯,但是,對的人要道歉!」

先生望了望太太耍賴皮的可愛模樣,剎時笑了出來:「好好好,我道歉,對不起,妳滿意了吧!

二人後來一起去吃了頓愉悅的宵夜,恰似初次約會時的甜蜜,誰對誰錯早已無關緊要。」

是否要加以學習,對的人道歉,夫妻相處之道呢?

夫妻要多學習這種俏皮的對話,原來很生氣,很嚴束的對抗也同樣的會消失於無形

這才是真正夫妻相處之道,對的人道歉,不分輸贏才可以真正的放下身段。

吵了架辛苦得來的婚姻也同樣的危危可及,不是真的太可悲了嗎?

無法將溫暖帶給家庭,無法容忍,會毀了婚姻、毀了家庭

男人先學會低頭不要再逞強了,對的人道歉,讓家庭更溫馨美滿,你還要再等嗎?

看了這一篇文章實在感觸良多,也是你我週遭都會常看.聽過的事

夫妻或情侶有時會為了一點芝麻綠豆的事情,說難聽點就是為了死愛面子

時常吵的天翻地覆,雙方都互不相讓,甚至鬧冷戰到了極點

有些更嚴重的失和,還會導致不歡而散的結局

看了真是叫人捏一把冷汗呀!

現在認真回過頭來仔細想一想,如果事情不是很嚴重的話

夫妻之間又何必在乎誰對誰錯呢?

如果倆人有談到不愉快的話題,雙方最好先冷靜下來,

關上房門,暫時的放下個人身段,不彷學學文中夫妻的相處俏皮方法

相信這樣對婚姻會有所幫助,你快樂她也快樂,何樂而不為呢

願大家共勉之

《 本帖最後由 226google 於 2009-3-21 16:10 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 8 [color=Purple]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 8   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有時我也會像那位老婆的作法,一直盧他,不過不是每次都有用!沒用的時候,我會認為自己珍惜感情,已經拉下臉了不然你是想怎樣~~

狀態︰ 離線
看到這麼幸福的家庭很叫人羨慕
女人以柔克剛的EQ就厲害啦
如果老婆這麼會撒嬌...千錯萬錯..都是我的錯
我一定會道歉
SOGO釣研編號~053號

狀態︰ 離線
文章雖短卻很有道理
夫妻之間不講道理 要講感情
真的爭到底
即便爭到了贏  
其實卻輸了
輸掉彼此的感情了
理直氣壯又如何
倒不如理直氣和
最好是理雖直而能讓
那才能長長久久喔

狀態︰ 離線
讚也..好文.但要做到的人也藥粉厲害.....包容心

狀態︰ 離線
真的是這樣嘛!? 我只要先道歉我老婆吼~尾巴俏的比啥還高呢.....

狀態︰ 離線
這種事情我常作
但作久了
真的會崩潰

狀態︰ 離線
有時夫妻間"道理"是講不通的-
誠如板大說的-對的人要先道歉!
有些時候一句俏皮或撒嬌的話-會比長篇大論-更來的受用-
愛她嘛!所以他都拿出善意了-就順勢下台吧!
不過要是老是一方再出錯-而撒嬌了事的話---那就又另當別論了-----
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
這文章真的值得學習

夫妻之間吵架是難免的

不過雙方都冷靜下來

誰先道歉也不是那嚜重要

重要的是~夫妻之間沒有什麼好計較的

情侶之間其實也是一樣的

也是很容易為了一點小事~而生了對方的氣

不過講開了~就算是對方想太多...而鬧脾氣

有時~我先道歉...對方自然就會知道~是他自己在無理取鬧

重點是和好就好

每次爭吵後~和好...就會更珍惜對方的

是因為很愛對方~所以才會吃對方的醋

覺得這樣很好~很開心

吵架~不管誰對~誰錯已不是那嚜重要了

重要的是盡快和好~更珍惜在一起的時光~幸福的在一起
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
看這篇文章的時候
我正和我老婆賭氣

我叫老婆一起來看這篇文章
太神奇了!
真的有用!
她馬上嘻皮笑臉的摟著我的脖子說:
「好,老公,我承認是我錯,但是,對的人要道歉!」
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部