SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼愛情] 老婆你在天堂,怎還這麼嘮叨[音樂~牽手] [複製連結]

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線

老婆你在天堂,怎還這麼嘮叨

生命中的感動,曾幾何時你和我都忘了珍惜

當逝去、失去時,人事已非才.....

手機的簡訊鈴聲響起......響起蘇芮唱的牽手,這是老婆生前最喜歡的一首歌,

自然跟著手機鈴聲唱著,李子恒作的詞曲令人感動,

*因為愛著你的愛 因為夢著你的夢

所以悲傷著你的悲傷 幸福著你的幸福

因為路過你的路 因為苦過你的苦

所以快樂著你的快樂 追逐著你的追逐

因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信

所以放心著你的沈默 去說服明天的命運

沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走

所以安心地牽你的手 不去想該不該回頭

#也許牽了手的手 前程不一定好走

也許有了伴的路 今生還要更忙碌

所以牽了手的手 來生還要一起走

所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

所以有了伴的路 沒有歲月可回頭

唉!我打開手機的簡訊收件匣,我那最愛囉唆的老婆又發來簡訊,簡訊上說:

『親愛的老公...一年來我在天堂很好,希望你也過得好,

記得不要請道士幫我做周年的作法與祭祀你唱首蘇芮的牽手給我聽就好,情人節快樂!』

老婆不改囉唆又囉唆的個性,凡事總是交代再三,想起十年前結婚的時候,

我是一個大男人,最怕的就是老婆囉哩八的囉唆,我更是人一個生活殘障的老公,

不會洗衣、不會煮飯、不會作家事,完全依賴萬能的護士老婆,

照顧當初老婆健檢時發現加癌症,醫師說這只是癌症初期,只要開刀仍有很大治癒機率,

進開刀房之前我還開玩笑地說:

『老婆,妳最好明天就出院......否則為了照顧兩個小孩,只好再婜個小老婆。』

走出開刀房說:『抱歉夫人因為開刀引發急性併發症經過搶救還是去逝了。』

這晴天霹靂讓我呆坐在地上半天,,直到簡訊鈴聲把我從悲傷中拉回,簡訊寫:

『老公,對不起忘了跟你說再見......我已經看到天堂的入口了......

這一生有你我們沒有什麼遺憾,謝謝你這輩子這麼疼愛我...情人節快樂,我愛你。』

真不敢相信老婆就這麼離我而去,面對老婆的後事和小孩的照顧,我傻眼了,

但是...

接著每天我都收到老婆發來的囉唆簡訊,老婆寫:

『希望你省下請人誦經的錢,更不要擺上腳尾飯、燒冥紙、化妝與換壽衣,把錢捐給慈救濟功德會......

入殮,居喪與出殥盡量簡單,把我的骨灰灑在我倆第一之見面的海邊......

我過世後第七天頭七不用替我做功德......我在天堂很好,你也要快樂的過日子。』

老婆不改生前喜歡囉唆的個性拼命交代遺言

『加油,振作,努力!家人需要你!』

『電鍋要煮飯要注意水與米的比例是......』

『洗衣機的使用要...』

『兒子想去學游泳......』

『女兒的數學要幫忙複習...』

『告訴女兒媽媽想他們,也很愛他們......』

『注意爸媽身體你要多保重』

老婆每天貼心地不斷發來叮嚀簡訊,教我這個不懂家務的男人如何做家事,搖控的效果很好,

在父代母職期間才知道老婆當初的辛苦,老婆不在人間了,才知世上只有老婆好.

這個簡訊發了一年了,現在想想若沒有這些提醒;勵與安慰的簡訊,

我一定把這個家管爛了,其實我並不相信鬼神,

可能是老婆開刀之前有交代醫院的同事幫忙發的,

我寧願相信老婆在天堂發來的簡訊,很真惜這些天堂來的簡訊,

常常打開來看,這些囉哩八唆的囉唆簡訊,這時簡訊又響起:

『老公,依據我對你的瞭解......一年了,你應該可以走出悲傷,重新迎向生活...

以後我不會再發簡訊給你了......我答應你可以再娶第二個老婆喔...開心吧,

哈哈哈哈哈,一定要幸福喔...祝你情人節快樂。』

我望著天叫道:『臭老婆,妳在天堂好嗎?...我目前還是單身我很好...我想牽妳的手......

希望來生還可以一起走...我會繼續讓妳囉唆爽為止。』

唱著牽手,獻給天上囉唆的老婆。

《 本帖最後由 火影鳴人 於 2009-4-24 17:52 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
我想這是很悲傷的事情

但人生在世有太多的突發狀況

讓人措手不及

只希望大家都平平安安的

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線

回覆 #1 火影鳴人 的帖子

簡訊呀,挺新潮的感覺...
大致上來說,好像都是以書信或者E-MAIL呢!

擋不了該來的,阻止不了該走的,唯一能做的,只剩努力了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

狀態︰ 離線
男人總是需要依靠
真的感動到了!!    人生就是這樣 ---
從出生到學習在到成長找工作結婚生小孩....最後還是須放下一切..

該走的還是會走  沒有人可以阻擋..
珍惜身邊的任何人   用真心  用感情  

每天都是幸福的!!  
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
好美好浪漫的故事 有一點感傷 收拾心痛的心情 活著的人還是要堅強走下去 將來一定會在天堂重逢的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 10:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部