SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[恩愛夫妻] 致吾愛 感謝你豐富了我......趙寧老婆的文章 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
親愛的老公,你到哪兒去了呢?這半年來,每天早晨我為你洗臉、梳頭、刮鬍子,再備上一碗溫熱
細柔的蛋花湯做為一天的序幕。而今,刮鬍刀靜靜地躺在角落,梳子不再忙碌穿梭,連溫熱的蛋花
湯也無措地涼了下來。到底你到哪兒去了呢?

他們說,你未曾遠離,就佇在我身旁不遠處。於是我費力地、仔細地找尋蛛絲馬跡:風兒翻飛窗簾
,我急急倚在窗前;電梯叮噹作響,我匆匆候在門邊;午夜夢迴,我睜亮雙眼,是你嗎?是你前來
撫慰我的悲淒嗎?

他們說,頭七當日,你會回家探視親人,於是我把菜餚、點心、熱茶佈上餐桌,和孩子們畫一張歡
迎海報,並清理書桌,留燈方便你尋路,孩子們也早早上床,盼你入夢。可是你終究沒來,是你對
我們太放心?是極樂世界太美妙,讓你流連忘返?還是你不願我們牽掛太多?

感謝上天,也感謝親朋的協助,讓我們擁有數月珍貴的獨處時光。俗務、孩子都卸下、舍下了,身
體舒適時,我們唱唱歌、談談心、聊聊過往,偶爾提及孩子們的趣事,你竟笑出淚來,連眼睛、鼻
子也皺在一塊兒,那是我最安慰、最開心的時刻。你可知道,你的快樂是我最大的喜悅?當疼痛來
襲,日子最是難捱,無論我多麼努力,也難以分擔你的一絲一毫,只能無助地握著你的手,默默流
淚。

你對我說:「妳的握手擁抱,比止痛針還有效。」我聽了心如刀割:你是如何堅強的忍耐身心的疼
痛啊!回首這六個月,猶如夢境一場,而你的離去,卻是再難甦醒的惡夢。

難忘每回週末,是我最煎熬的日子,孩子等我回家,對你又割捨不下。

是啊!即使你病痛纏身,一星期只給孩子一晚,也是應該的,所以我終究回家陪孩子了。

你嘴上不說,內心卻極不安穩,有一天終於鬧起脾氣,家人束手,催我速速返院,而每次返院,又
必先經歷佑佑的落寞、小小的牽纏和元元的淚水。

當時我真是既生氣又傷心,大家都為你著想,我們還有孩子呢!你得學著堅強點啊!而今回首,悔
恨不已,早知如此短促,我當無時無刻守候、讓你安心、讓你快樂、讓你一睜眼就能見到我。

還記得某一天,我倆在病榻前閒話家常,一向木訥的你,突然對我說:「我這輩子最好的事就是娶
到妳。」,「謝謝妳對我這麼好。」當時內心百感交集,不知如何回應,只能無言擁抱。其實,我
也同樣感謝你,感謝你豐富了我的生命,留下無盡善緣與無窮回憶,供我來日細細品味。

......................................................................................

這是名作家趙寧妻子對他的追憶,念人艷羨的夫妻摯愛,不是纏綿悱惻刻骨銘心,僅是淡淡的一聲
謝謝您豐富了我,至情至性的道出夫妻間的真情愛。教人感動啊!這和時下男女之間的愛情感,是
大不同的。原來豐富是一種愛;謝謝也是一種愛。

《 本帖最後由 星期天怕怕 於 2009-3-31 23:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與『戀愛記事』歡 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

論壇特頒成就勳章 顧問勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 小說之星勳章 藝術之星 綜圖精英分享家勳章 懷舊風車之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 激情性愛區主題分享達人勳章 西洋辣妹區主題分享達人勳章 美食達人勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
[尋找恩愛 達人回覆高手]
      所以我一直都告訴別人事事多變化.人生無常要把握現在.這是依篇很棒的文章.
   [趙茶房]與妻子之間細膩的愛情我一直很佩服也一值在學習.
   有時候我們經常告訴自己要珍惜現在.但是有多少人真正做到呢?
   我也依直勸同學追求到了[名與利]但是失去健康與家人值得嗎?
   現在社會有太多這樣的人.我們無法要求別人像我們一樣[自命清高]
   但是我們自己做總是可以的.先做好自己在去告訴別人.
   [趙茶房]就是這樣一個人.
   所以家族朋友們當我們看這篇文章感受他們夫妻恩愛的同時也請對自己家人好一點.
   這才是大嫂公開這封信的目的.
   是要我們把握當下[愛要及時趁早]
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與"喜鵲橋上度七夕 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

能天使(四級)

相約到永久

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喜鵲橋上度七夕

夫妻相處之道真的是貴在相互讚賞與感恩

有感恩的心,才能創造出令人動容的愛情
有生命力的愛情也才能使對方更有活力與朝氣

很愛文中的一句「感謝你豐富了我的生命」
雖然在日常生活中我和妻子常偶有小口角
但我的內心深處也一直很感謝有她的陪伴
是她使我不再有顆漂泊流浪的心
是她讓我感受到親情的重要性
是她溫暖了我,讓我學會如何去將心比心

她是我生命中的貴人
也是豐富了我生命的泉源

《 本帖最後由 電音模特兒 於 2009-8-26 09:33 編輯 》
該亞 + 1 + 2 [color=Teal]感謝參與"喜鵲橋上度七夕"活 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
【我回覆,你加分】

看完之後,眼角微濕

當初每個人都不看好他們的婚姻

說趙寧太老,他的妻子太年輕

又說身份不對,趙寧是老師,妻子曾經是他學生

但是這些旁人的輿論,最終沒有影響他們在一起的決心

他們終於步入禮堂,還生了三個小孩

但~~命運真的很會作弄人,趙寧還沒享受到子孫滿堂的快樂

早早就離開人世,留下深愛他的妻子和三個小孩。

看完心裡真的很難過!人生在世,你不知道下一秒會發生什麼事情

所以~一定要珍惜你現有的每一秒,要珍惜你所愛的人

不要賭氣~不要冷戰~凡事都好好跟另一半溝通..

往好的地方想~至少另一半活生生的就在你身邊不是嗎??

難道要等失去了,才後悔自己沒大聲說出自己的愛嗎??
該亞 + 1 + 2 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO版主

充實自己,愛自己。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手工藝勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
您回覆,我加分

看完後真心酸阿!

沒有太多的情話鋪蓋,只有那句感謝你豐富了我

夫妻之間,有時候太多話說不出,只能說出那獨獨的一句話時

是如此讓人感動,我想如果有一天,當我徘徊在生死時

我只想告訴我的摯愛,謝謝你讓我愛上你。
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

超級版主勳章

狀態︰ 離線

我回覆,你加分

誰說文字一定要灑狗血

平凡中的真性情才是讓人掉淚難以自己的好文

對趙寧與其妻子的經歷也略知一二

在外界的反對聲浪下,他們結為連理

成婚後也著實被施壓了一陣子,真正讓他們開心的應該是他們終究是在一起了

如果要說,彼此的出現豐富了彼此,誰也不欠誰...

剩下的路趙夫人一個人走,儘管孤單,卻也是滿足

因為趙先生跟她,還有三個愛的結晶...
冰琉塵 + 1 感謝參與"您回覆,我加分"加分活動,歡迎常來 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部