SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[古早玩具] 橡皮筋~~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

還記的嗎~小時候~整隻右手或是左手掛滿了橡皮筋嗎~掛的都像是袖套那麼多~不過一樣~他~是高手~~

跟大家分享一下小時後我們鄉下橡皮筋的玩法,有三大類:

第一類:把橡皮筋通通堆起來,一樣拿三個小朋友為例,一人出三十條,通通堆起來像一個小桶子那麼高,然後~猜拳,先後輪流用手長在附近地上拍打,用拍打起來的"風",來撼倒這桶狀的橡皮筋建築物,誰拍了一條徹底離開的橡皮筋就是屬於他的,這樣一直拍下去直到結束,"風"越大的人是高手,"眉角"聽的懂的人就知道在哪邊.

第二類:剩一的,就是跟上述一樣,一人出一堆橡皮筋,不過這種玩法橡皮筋出的不多,它的特色是把桶狀的橡皮筋放在一個階梯旁(step),然後跟剛剛一樣一直拍,不過,不是拍出來就贏了,而是把橡皮筋從"懸崖"(階梯)上拍到懸崖下去,拍到最後,最後一個人拍完剩一條在懸崖上的人全贏,這輸贏很大的喔~有時候,運氣差,拍太大力,整"桶"橡皮筋直接掉懸崖下,心臟病發+破產~~

第三類:通稱"比步"(台語)的,就是不如前兩種,第三種是各出一條,從相距約五六公尺處各別拍打讓彼此接近,當我派這一下,我的橡皮筋跳到你的橡皮筋附近然後是我手掌的掌距內的話,你的橡皮筋就會被我吃掉了,這通常是"沒錢"小朋友玩的,而且,會吵架甚至打架,因為高的大的小朋友的掌距永遠是特別的寬跟特別的討人厭~~

呵呵~最簡單的東西永遠是最有味道的~以前貧困的童玩,卻豐富了我們的童年,一直到現在,想起來都還會笑一下~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
jcb9999 + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小時後橡皮筋印象 就是竹槍囉 現在日本都做出橡皮筋機關槍了 小時後懶的自己做的就去柑罵店5角抽一包 獎品之一就有橡皮筋槍 塑膠的 可以一次裝好多發 但是我通常自己做 因為自己做的也可以連發 威力劫對超強 因為我們做的卡點都是讓橡皮筋拉到極限那種 打到都會一條紅腫 最愛打一些西瓜皮女生 哈
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~FA大大分享的真是仔細.還有玩法圖解+文字解說.

第三個"比步"幸福有玩過唷.原來幸福是"沒錢人家的孩子"  

不過~我們是把橡皮筋拍到壓到對方的橡皮筋~贏囉!
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
橡皮筋好處多多啊   以前都拿來玩跳高   現在小孩都沒在玩嚕

狀態︰ 離線
大大真用心阿..小時後的遊戲又回味起來囉..現在好像已經看不到有人在玩了
希望下次跟小學的同黨再來回味一下..感謝大大這麼用心熱情分享..感恩喔
peace88 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
你的橡皮筋玩法好像跟我小時候玩法不同
小時候女生玩橡皮筋是由兩個人各拉一邊
然後其他的人再輪流跳由下而上
最後跳不過就要當鬼拉橡皮筋
七星淡菸 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
我們那時候比較常玩的是用吹的兩個人從椅子的兩方開始吹起對方從疊掉就算吃到對方所以橡皮筋就歸你囉
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
懷念的橡皮筋玩法
不過 當小孩子的時候 真的很笨 = =
拍來拍去 手是又紅又腫 還很高興[贏的時候啦]

天使長(十級)

空中夢想家

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 轉吧七彩摩天輪 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
說實在的這些~咪阿都很令人懷念,當年能夠掛的整手滿滿的,就如同掛勳章一樣光采

能贏到這麼多的確實也都是高手級,而且家裡行情也不錯的才能夠的

另外的玩法我記得是~兩人各一條放地上,用鼓起來的手掌(就像幫人背後扣擊拍打按摩)

輪流拍地板造成風力使得圈圈前進,先壓到對方圈的就贏

上面有大大說到跳橡皮圈,在當時那種圈圈是不能來輸贏的,只能結起來玩跳高用
講了這些其實當年我還只是小嬰兒唷懂得不多,fa哥比較年紀大懂很多!  
~快溜
peace88 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 226google 於 2009-4-11 08:57 發表
說實在的這些~咪阿都很令人懷念,當年能夠掛的整手滿滿的,就如同掛勳章一樣光采

能贏到這麼多的確實也都是高手級,而且家裡行情也不錯的才能夠的

另外的玩法我記得是~兩人各一條放地上,用鼓起來的手掌(就像幫人背後扣擊 ...

咳咳~巷...巷擋念啊(外省腔),跳巷批緊啊(外省腔),嗨油份喔(還有分喔)~~一計(一級)阿計(二級)~~一直到使計(十級),就是從交啊(腳啊)~~以至升到偷底(一直升到頭頂),呵呵~好難模仿喔~就是說~跳橡皮筋,從膝蓋一直升到頭,然後~矮的~腿短的~遇到高接級了~通常是六以後(因為橡皮艇此時高度過腰了),就等高的利害的先跳,那高的勒~會先半跨過去把橡皮筋壓低,矮的就一個接一個跳過去了~~我記得當時跳橡皮筋是一隊跟一隊對抗的喔~~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部