SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: asssucker
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 跟女友想婚了,可是我們認識交往不久..... [複製連結]

狀態︰ 離線
每段戀愛的開始,世間無一不是美好的,不過再美好的事物都敵不過時間的折磨,
常常我們聽到情侶吵架,追根究柢竟是為了一小小的事情,我總常覺得成為情侶前追求的辛歷過程到成為情侶之後,
我們都以為終於苦盡甘來,似乎不知道交往後真正的考驗才剛剛開始,兩人的相處模式及其周遭人事物的考驗會不會隨著時間而影響當初那種甜蜜的感覺,答案是一定會!
現實生活的考驗才是讓感情堅定,讓人有機會去學習如何去維繫一段感情,這麼快就論及婚嫁實非明智之舉,相處一段時間後再來談論結婚比較好喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
人真的要相處再決定吧
因為一時的愛不一定是永恆的愛.........

狀態︰ 離線

回覆 #1 asssucker 的帖子

不管你跟他是當朋友多久
才交往一個星期真的不太好吧
因為結婚之後是2個人一起生活
真的生活在一起的時候才是問題的開始
建議你因該更認識她一點會比較好
雖然現在離婚的很多
但是每個人都不希望走上這條路我相信你也是吧
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
婚姻
需要衝動

但是更需要冷靜

婚姻不是兒戲

如果真的沒做好準備

那就緩緩吧 省的事後兩人都痛苦

狀態︰ 離線
結婚只是當下的一個衝動
前一陣子我也很想結婚
而且只是我單方的想~他並不想
當時我很受傷
但是這幾天的時間我也有好好的想一想沉澱一下自己
有比較釋懷了~雖然也很想結婚但也較不急了
然而我跟他還是一如往常依舊的甜蜜
而且有一重點是~
結婚不是你跟他2個人的是~而是你跟他還有你們家庭的事
不希望閃電結婚~因為彼此認識不深~
不要說多了解他多清楚他~應為畢竟沒有真正相處並沒有辦法了解一個人
有些夫妻相處久了都還不一定了解對方
好好考慮一下
交往不合可分
結婚不合可離~~確定要在人生上有一個缺陷嗎~~離過婚
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
感覺版大的人生還蠻屌的 目前在美軍的前線作戰嗎?還需要去戰地查視,應該是很重要的職位吧。
不過結婚還真是要考慮清楚,聊的來之外生活習慣生活圈還是要互相配合到才比較ok吧,
這個還是需要您自己去考量囉。

狀態︰ 離線
沒有見過面嗎?..............

這位先生..我覺得要結婚可以啦..但是至少你要跟他見面過並相處一各月再結婚阿
結婚是一被子的事情..有這麼急到沒見過面就想結婚嗎?

呵呵~還是祝你幸福
不過雞婆的提醒你一下~小心史的萬年船...現在詐騙集團手法超新..
但是我希望你是遇到真愛~加油加油

請勿使用注音文!

《 本帖最後由 該亞 於 2009-4-13 12:42 編輯 》

狀態︰ 離線
謝謝各位大大們的真心回應.

小弟已經一一記下了.

預計六月要去拜訪岳母,

如果有好消息的話,

一定會上來跟各位大大們說的.

謝謝各位大大的鼓勵跟提醒.

小弟感激不盡.
該亞 + 3 恭喜大大,有任何好消息,別忘了跟我們分享 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這樣的戀情我還是第一次遇見
男生沒有戀愛過所以很希望有愛情
女生剛與男友分手想要有一棵大樹可依靠
深思吧
這種算是愛情嗎?

狀態︰ 離線
不知道你們有沒有實際相處、生活過…??
所謂的交往,也不過是視訊之類的方式嗎?
你知道有許多人儘管每個月約會幾次,交往了幾年,
最後才發現原來她(他)是這樣的人這類情形並不少見,
婚後才發現所愛非人更是時有所聞!
這樣的說明你了解了嗎?

不是要潑你冷水,但還是要提醒你…
暗戀的滋味雖然五味雜沉、酸酸甜甜,
但說穿了…其實暗戀只是你喜歡了自己幻想裡的她,
已經喜歡了這麼久,自然以為已累積了不少的感情,
然而夢中的她,是不是和現實中的她一模一樣呢?

要小心,不要把你對心中的那個幻想人物所累積已久的情感,
全部套用在這個沒有相處基礎上的那個女人身上,
否則將來夢醒時分,你才恍然大悟夢中的女人還在夢中燈火闌珊處。

再者…,
不論她為何可以因為一時的感動就離開那個交往不短時間的男人,
而選擇你,我們姑且不論半年、一年後你的下場是否會和那個男人相同…!!
最主要的是…
她也沒有和你長時間相處過,說不定將來她才發現,
原來你不是適合她終身托付的對象!
在熱情退卻後,不只是你…對方也可能會後悔的呀!

所以我建議你的是…
真實的交往、長時間相處、冷靜的觀察
如此才能給自己,也給對方一個相互認清對方的機會,
減少彼此後悔的機率…。

當然啦!就算是古代靠媒妁之言而結婚的人,
也有許多相知相守的例子,
所以不能說衝動不好、不對…,
只能說…
沒有真實、長時間交往就衝動結婚的人,
真的〝賭很大〞!
你想清楚了嗎?
真的要賭嗎?
下好離手唷…。
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部