SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[生活小秘方] 如何消除冰箱雜味?! [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
冰箱冷凍庫總有股異味,甚至連冰塊都變得有股怪怪的味道,怎麼辦?
去除冰箱的異味,最基本的就是要定期清理及管理冰箱,比如過期的食物要扔掉,要以密封保鮮盒
保存泡菜、臭豆腐等味道較重的食物。這些都是基本工夫。

若冰箱已有臭味,可以用以下幾種居家常見的食物作為除臭劑,效果很不錯呢!

1.用一小空瓶,裝入半瓶小蘇打粉(打開蓋不要密封),置入冰箱中即可除臭。約一個月更新一次,
將汰換下來的小蘇打粉,倒入廚房流理台的排水管中,既環保又省錢,一舉兩得!

2.可放入烤焦的土司或活性碳,因為它可以吸收冰箱的怪味,而達到除臭的效果。

3.將泡過的茶葉放置於冰箱內,也可以消除異味。

4..將咖啡渣放置乾燥後,放進冰箱可以發揮活性碳的除臭吸味功用。

5.利用切開用剩的檸檬也可以將冰箱的異味吸除。

6.保存食物前,先包一下保鮮膜,或是以塑膠袋分隔開來,也可以除異味喔﹗

....................................................................................

要除了冰箱裡的雜味,其實還可以利用過期的咖啡粉、剩餘咖啡渣,或泡過的茶葉。用吃完的布丁
盒或罐子,以保鮮膜封住口在用牙籤搓幾個小洞在放入冰箱內的角落就可。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我家就是放檸檬跟茶包
也可以去連鎖咖啡店拿取免費的咖啡渣
咖啡渣用途超多
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿文ㄟ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝您的分享
冰箱裡面有雜味時
每次打開冰箱都是一種折磨
現在有了這些妙方
就可以簡單去除怪味道囉
阿文ㄟ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我用過第2跟5
我覺得第2個很好用
以前還會特地買檸檬回來放
可是都覺得 沒感覺= =
之後聽朋友說..茶葉也要回收
好麻煩  她才告訴我那你放冰箱
可以除臭...就喜歡上這個方法了
真的很有用喔~
有泡茶的  可以試試看..
絕對官僚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
咖啡和檸檬可以除臭我知道、茶葉渣真的可以嗎?
我家茶葉渣超多的、要趕快來試一試。
謝謝大大的分享》◎《

狀態︰ 離線
很實用呢~小弟獲益良多如此重要的資訊~謝謝大大分享~
絕對官僚 -3 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先 ...

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家都是用3跟5

咖啡渣就沒用過了

改天可以試看看咖啡渣

應該會很香

感謝大大很好的資訊

狀態︰ 離線
我家都是用咖啡渣跟檸檬其他再來試看嘞

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
我只知道檸檬不知茶葉跟咖啡也行甚至烤焦的麵

包喔這道得真的要試試看了蠻好的分享感恩
努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線
現在冰箱冰了很多海鮮
看來得選一個方法是一是囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部