SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dragons
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 在一久了 一定要結婚 否則就是耽誤別人? [複製連結]

狀態︰ 離線
是的,這就是擔誤別人
男女相處一段時間,大家用什麼當前提交往,應該早就知道
7年的關係,我想關係不會只有牽牽手而已
如果一開始就認為自己與對方的個性不符,應該要明確的表明
態度就要回復到朋友關係
什麼樣的關係是"朋友關係"?就是和同性相處的方式相同
再者,7年都相處下來了,想必您也可以包容對方的脾氣。
我不用"忍"字,這有強迫的感覺,要您忍7年,也太會忍囉,不可能。
女生的青春有限,男生要懂。
人沒有十全十美,要包容對方的缺點,多發覺對方的優點,才是男女、夫妻相處之道
心中最完美的對象,永遠是那個沒在您身邊的人。
而最值得疼惜的,卻是那位一直默默守護在您身邊的人。
共勉吧!
當然,如果您真覺得不合,請趕快表態吧。
經濟問題對感情而言,真的是一大藉口。
我說話較直,如冒犯,請多見諒。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我能理解版主的煩惱。
我跟我男友也是在一起七年了,
我已經敗犬的年紀,
偶爾我也會碎碎念,問我男朋友何時要跟我結婚,
然後我會說,如果太晚懷孕會很辛苦之類的話。

但我有一點可能跟你女朋友不一樣的地方,
就是我雖然會愛念,但其實我知道我並沒有那麼想結婚,
只是說好玩而已。

我男友起初只是當笑話隨便聽聽,後來他很認真跟我討論這個問題,
在理性的討論時,會發現很多歧異,
所以我很快又會恢復原本的想法,
就是,單身比較自在!!
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
3年還好吧 我跟我女朋友已經10多年了  也是一直因為沒錢
而不知道怎結婚 加上我女朋友他家 是大家族 很傷腦筋
之前因為生病住院差點掛掉 女朋友他不辭辛勞每天去醫院看我
照顧我 心理面真的很感動  也認定以後的日子一定要好好對待他
相處久了 感情也許昇華 變成那種親人的感覺 但是還是很愛他
希望各位大大們 好好對待自己的女朋友
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得還沒做好準備 就等等吧
當初我也是認為 再一起久了
應該要結婚 而結的
可是現在發現 這個想法好幼稚
你在跟女朋友溝通溝通吧
不要因為只是這個原因而結婚
加油喔~祝你事業順利.....
才能安心步上紅色地毯^^
fa + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
這真是一個愛情與麵包的問題
也是一般戀人常碰的務實問題
男的重麵包女的重愛情.也沒什麼不對
問題是七年的時間真的不算短.就算再
等個七年就一定有預期的麵包嗎
如果到時還是要以工作為由.哪麼現在
對方的認為...藉口..便是有理的
除非你現在正處在關鍵階段
否則感情若已穩定成熟.而且年紀也不宜再等個多少年
雙方不仿認真的談一談人生大事以及婚後要面對的麵包問題
取得一個雙方可接受的共識共同去努力吧
fa + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
在一久了 一定要結婚不一定
結了婚不代表可以長長久久

狀態︰ 離線

回覆 #1 dragons 的帖子

我也有跟你一樣的問題
就是我跟我男友也交往有這麼久的時間
只是一直還沒有準備好
但是我就很想急著快結婚(我催他)
畢竟我跟他的年紀都超過30歲了
所以我也很煩
急著想結婚
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
男生不會因年紀增加而價值遞減,女生則否,不要擔誤別人了
不結婚,也不要拉著不放

狀態︰ 離線

回覆 #1 dragons 的帖子

想結婚就去公證,一定要"很"有錢嗎?有錢可以結婚並生活在一起就可以了,只要對彼此負責、扶持,別想太多,若是覺得不想結婚,應該就不要交往,交往應該是以結婚為前提,如果交往不是這個目的,一開始就說清楚,最後才覺得是不是要結婚,這就是本末倒置了,在一起,就是把最寶貴的--青春--獻上了,時間一去不回頭,別被太多世俗混亂的想法迷惑了,有人讀到博士已經三十多歲了,要等到事業有成再結婚嗎?所以只要感覺對了,應該就是時候了。
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
這種情況 通常如果分了手 你女友會馬上嫁給人  
你自己好好想清楚     至於是不是耽誤? 我認為是

你是學生剛畢業嗎?  否則怎麼再一起七年了  現在才工作剛上手?
再者  現在幾乎都雙薪家庭 又不是古早時期  現在娶了老婆又不用養 只會被管而已
哪來那麼多不婚的理由  小孩子可以晚個2年生  先存基金和過兩人世界
既不用養  又個娶個人來作伴  講難聽一點 還有人幫忙洗衣服做家事  何樂而不為?
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

拼老命的讀書  雖不怎麼認真
拼老命的生活  雖不怎麼有錢
拼老命的工作  雖不怎麼努力
這就是人"蔘"唉~~~*
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 02:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部