SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 未來當兵退伍後如何準備升學考~已經22歲才唸大學會同學被嫌老?! [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
小弟~以前唸了不怎樣的高職~小弟的高職有分綜合高中部/職業類科部(變相版的前後段班)

我是唸職業類科的(汽車科)
因為考量家境+當時還有最後一次舊版~就準備重考
我畢業是'07年(快19歲)-重考是'08年(20歲)
為何會去重考咧~我報國立車輛系夜間部~差一名進-虎X科大~那時感覺超差
有常識都知道-車輛工程系-國立只有3間不包含日間
3間國立車輛系夜間名額低於100名

我會想在重考最重點'08年是最後一屆舊版教材~09年汽車類專業改成動力類-專業內容不同

PS.我當時若有報日間-日間建X科大也是上的去-但是沒有我喜歡念的系+主因不想唸學費貴死人的私校

本來打算先去打工賺補習費~事情破滅(面試30次-沒消息-每次都很誠懇態度面試....)
'07的12月我心理想說~或許還沒當兵~乾脆準備唸書好了

後來我發現完全沒有補習~想考國立四技日間部~根本是太天真的想法
補習班教材居然比我的專業課本內容更優(細)
我有同學他有補習他順利考上國立夜間部了~!!

另外一點綜高部汽車科教材~根本不是職業類科的書比的上
想當然爾~'08年又是滑鐵盧(唉!花一年埋頭苦讀還是泡湯)

有時我想我若'07年考不上~管它教材有沒有改
直接去當兵或許現在早已退伍恢復自由身(有退伍令工作稍好找)
在家準備今年重考~而不是還在軍中嘆望退伍令(不過在軍中也有先休學當兵退伍後復學的人)

我現在只能倒數役期~希望趕快退伍~可是想到面對不同的專業有些累
不知去哪買講義在軍中多少唸一些~希望知情的大大說一些

另外一點生活相處~我若明年順利考上大學的話,聽說會被18~9歲同學嫌老??
我看知識+才得知的~不過真正重點我是當過過兵的人

要我去叫沒當過兵的人(甚至畢業後跑去當替代役)學長~根本不可能叫出口
該如何調適???
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 您的真誠"發表"內容精闢,堪為表率,值得 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

阿哩咧 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #2 阿哩咧 的帖子

阿哩咧~大哥:
     我還在徘徊~考慮未來是否先去考上公務員~再唸夜間部
不過又怕沒時間交女友~感謝大大的建議~有一點好奇

阿哩咧~大哥在唸大學有先出社會嗎??
eggkiller 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
其實不用叫學長也沒差吧...

自己比別人大 別人也不大好意思叫你"學弟"吧

大多都會叫名字 或是外號吧~

自己叫別人也是阿

除非真的是很不熟的才會"同學 同學~  學長! 學弟!"的叫啊

不要太在意啦 真的想念 就快去吧 趁還年輕

不然 再過個一兩年工作比較穩定了 外務也會放不下

真的 趁還有機會的時候 作些自己想做的事情吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

阿哩咧 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這沒差吧   當初讀書裡面也是有20多歲的大哥啊   所以OK啦

狀態︰ 離線
不會拉~說不定~你可能還全班年紀在中間的

現在已經沒有學長學弟制了
<那是啥鳥阿~自己的事一堆~還幫學長勒...凸>應該和這個無關~題外話~

不過基本尊重~叫一下~學長~應該是沒差

不就是~~心態~~心態~~

狀態︰ 離線

回覆 #1 gtr_nismo 的帖子

學習不分年齡  不必在意別人眼光
許多身心障礙人士都非常努力
他們不是更異於常人嗎?

既然決定要讀書 就要認真的念
好好加油

狀態︰ 離線
建議你保養一下

花個幾千塊

然後勁量不要透露自己年紀

大學一開始  最好這樣

後來就沒插了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部