SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gtr_nismo
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 未來當兵退伍後如何準備升學考~已經22歲才唸大學會同學被嫌老?! [複製連結]

狀態︰ 離線
年齡與讀不讀書是兩回事吧

我覺得讀到老學到老才重要吧

大學裡面也是一堆 年紀滿大的人
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我讀日校的
我們班上也有一位29歲的
我們雖然會說他老 但是都是開玩笑的
其實也都還好啦 年齡不是問題吧
問題是你要怎麼跟同學相處
像我們班那位 他就跟我們相處的很好
也很成熟 我們反而很多事情都問他依賴他

所以加油喔!!
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

.

版大
別灰心拉
小弟我今年24歲
還在念淡江大學二年級
同樣也是退伍才來念的
不過這是我第四間大學
畢竟年輕不懂事
我覺得當過兵後要懂得投資自己才是最重要的
大學是自由的學習
不分年齡的
但是切記 別為了文憑而念
到大學中最重要的是學習知識美化自己的人格
為了文憑而念是很痛苦的
到了畢業又會只帶著片段的知識離開
好像四年都白過了
這是小弟我的淺見

狀態︰ 離線
不會有人嫌你老

只是你得先認清楚

讀書的同學都是年輕人居多

不要什麼都自以為自己經歷過

尤其是當過兵的最會這樣

我們班就有一個大我們6歲當過兵的

以前還是跟我同一間高職的學長

現在被公幹到爆掉了

每次只會靠北說:唉,現在的大學生喔。。。。

所以

當過兵回來做學生

不要太多意見

就算那些學生真的很差

也要想說他們還沒出過社會

這樣就可以和樂相處了。
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

我的興趣分為靜態跟動態兩大類,

靜態就是睡覺,

動態就是翻身。

狀態︰ 離線
不要想太多喔!我同學23念大一,但剛開始大家聽到只是驚訝一下,但後來玩誰還會記得你多少歲!
但我也個學妹他比同屆生差2歲,所以他20歲念大一,也許她很以她那較為年長的年紀為傲吧!她和他的同學都已經完成一片了,但他還是老提年紀年紀的,最後真的讓其他人感到不舒服,就和她變得比較漸行漸遠....
所以年紀是沒差的!
神采飛揚 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
其實沒差拉!  搞不好大家都會尊敬你咧!

試著融入大家  拿出當兵的勇氣與耐性

在大家不敢做任何事  主動出擊幫忙解圍

我相信!  人緣一定會不錯!!

狀態︰ 離線
不會被嫌老啦,況且現在大多都以外號稱呼,很少有硬性規定要叫學長的,

班上就有兩個是當完兵的了,還沒聽說有被嫌老過耶!

是有聽到他們稱呼高年級的為學長,感覺上就好像那個人的名字就是學長般的輕鬆,

不會說很介意呢。

狀態︰ 離線
你放心吧
如果妳是想唸夜校
夜校裡當完兵再唸的人多的是
我本身就是當完兵才唸的
雖然有時跟同學溝通有問題
但是在課業方面
因為他們是直接上來的~沒有中斷
所以有時候還必需跟他們請教勒

狀態︰ 離線

回覆 #1 gtr_nismo 的帖子

想得好複雜   但似乎不去想也沒啥要緊
有個真人版故事
台灣留學生到了亞特蘭大修博士
上課時  發現一件事  只有他自己一個人不滿三十歲
妙阿  
怎麼好多都是四十歲以上的同學
時間是你自己的  
看你想要什麼囉

狀態︰ 離線
沒差~
我25也在唸夜間一年級
紙不過我又休學了
畢竟家境不一樣
我選擇家庭
明年才會復學繼續念
加油加油
現在雖然我過的苦
不過相信這都是經驗
值得~
一起加油
天下沒白吃的午餐
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 16:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部