SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 不要當濫好人~!! [複製連結]

狀態︰ 離線
什麼叫濫好人?

就是 你什麼都幫
別人叫你做什麼 你就去做  最後還影響到了自己的工作!!

尤其在大學的 期中考、期末考、作業、專題  最常遇到 有人喜歡拜託別人幫他
幫忙的人最後一定沒有什麼好處...

記得我在大學一年級的時候
有個人遇到要考試 問片全班的人 他不會的題目  死纏爛打  問到他都會為止
別人問他  他就會說他都不會  不然幹嘛一直問

最後問到最後  這位老兄 榮獲了 全班第一名的寶座...

原本都說不會  最後卻問到都會 得到了全班第一名~!!
連續兩個大考都第一名都是用這招...

在作業的部分也是一樣的
就是有很多人平常就是打工  玩樂  增加人際關係  
做業一定是等別人做完  才用嘴巴去說服別人 借他參考 (照抄、利用)

專題也是... 現在很多人都幹者種事
什麼也不會  就是靠嘴巴  靠嘴巴拜託別人幫他做  最後他自己也沒有做到  只是靠嘴巴唬爛~!!

靠嘴巴唬爛也可以得到全國專題比賽 第三名  、 佳作 ~!!

什麼也不會  靠嘴巴打好關係、唬爛、利用  也能推上研究所~!!

不用懷疑  這些事情都在我讀大學這幾年發生過...

奉勸大家 不要當濫好人  人家利用你結束後  有的人頂多口頭上感謝你...
其他的幾乎都是  拍拍屁股走人  將來你拜託他事情 他也不會理你的...
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 您的真誠"發表"內容精闢,堪為表率,值得 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這種人到處都有,不要理他做好自己的事就好,不要為這種人氣壞自己.

權天使(三級)

人生來就個罪過!?

狀態︰ 離線
頗有同感..
只是我們都乎相利用..
別人叫我幫他印東西,然後我又拿她的報告來抄= ="
也許這樣比較能夠讓自己的心情獲得平衡吧..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
神采飛揚 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

力天使(五級)

哈拉神手

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
當然的啦~不要濫好人就是啦,幫人家做作業那些
誰理他,他不合格他的事!
不過問問題的確可以增進彼此的知識

不過到社會來又是相互利用的世界,人畢竟就是要現實點,,

狀態︰ 離線

回覆 #5 ~夜月 的帖子

就是有那種班級  只要出作業   大家都在混   
等有人做好  就搶著抄...

狀態︰ 離線
沒錯,該拒絕的時候就不要退縮

不然別人會以為你沒主見,反而沒效果

狀態︰ 離線

回覆 #7 pstwo2848 的帖子

班上所有同學 圍著你  拜託你  最後還是沒辦法只好幫了...(我們班上就是這種情況)

最近要大考  大家就圍著班上有聽課的人  要求他...教考試的東西...

狀態︰ 離線
大大妳有些東西正好講到我做過的耶  ...囧

不過我個人會感恩圖報

別人對我有恩的話

我一定會好好的回報

所以現在交友圈超級廣XD

不過說實在的...我也常常做爛好人(噗噗)

看人吧~

如果真的是壞人的話~就放給他爛吧~ - 3-

狀態︰ 離線
恩~

大大說的這些....

我也有同感!!!!

狀態︰ 離線
給你這麼一說
我突然覺得我比你更悽慘
我遇到的..
都是直接把作業標題給我
其他的無論紙張 內容 筆墨
全都我一手包辦
我是好人=  =
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 13:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部