SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 奶粉用法的疑問? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章

狀態︰ 離線
前幾天,我到藥局去買奶粉.
一進門,藥局的小姐就上前詢問說,需要什麼服務嗎?
我說,我要買適合八歲和十歲的奶粉.
結果,那小姐拿給我一罐三到七歲的奶粉,並說,喝這種就可以了.
我感到疑惑,問她是否拿錯了?(因為我已五年沒買兒童奶粉)
她的回答是,奶粉最大只有到七歲,其餘就只有成人奶粉了,
還有,小朋友喝牛奶的年齡層可以往下但不能往上,而且年齡層愈小的奶粉愈有營養.
聽她說了半天,我還是不太了解,到底該如何選購奶粉,總覺被唬嚨.
小朋友喝牛奶(沖泡的),在八歲以上,真的沒有特定年齡的奶粉嗎?
若照藥局小姐說法,那麼家裡有國中生的小朋友,又是如何選購奶粉呢??
有經驗的大大與水水們,懇請解惑一下,謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
呵~他說的沒錯唷~不過藥局畢竟是做生意.當然推廣自己販售且利潤高的產品.這也不能怪他們.

其實市售.大部分都是以1~5歲3~7歲的奶粉為主.不過也有3~12歲的兒童奶粉.

1~5歲以牛初乳.蛋白磷酸.一些維生素為主.3~12歲好像差不多.不過添加了葉黃素.這是我查看到的.

桂格.小安素.藻精蛋白.今小柏強化奶粉.這些都適合較大一點的小朋友食用..

當然你最後的問題.鵰回答妙一點.要是家裡有國中.小5~6的學童.就喝鮮奶方便又實惠.

要喝熱的只需要放入微波爐中.1分半鐘.拿出來喝完他.就會長得像大樹一樣唷

狀態︰ 離線
謝謝吳大的解說.
這樣,我大約瞭解了.
一語驚醒夢中人,感謝!!

狀態︰ 離線
8-10歲己經上小學了,可以給他們喝鮮奶,不用開奶粉了。

如果怕孩子喝太多會長胖 (有些小孩喝奶當水喝),
可以買低脂奶或 2% 的,營養是一樣的。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
幸福沒記錯的話~應該還有成長奶粉可以喝

並不是只有成人奶粉~

多問幾家~或是詢問醫師~藥師也可以囉!

狀態︰ 離線
原帖由 hotdog714 於 2009-4-24 21:00 發表
8-10歲己經上小學了,可以給他們喝鮮奶,不用開奶粉了。

如果怕孩子喝太多會長胖 (有些小孩喝奶當水喝),
可以買低脂奶或 2% 的,營養是一樣的。

謝謝hotdog714大大的回覆喔~
因為小女在一年之內,不能喝鮮奶,所以才用沖泡的奶粉補充營養,
謝謝您熱心回覆.
..

狀態︰ 離線
原帖由 幸福鳳天使 於 2009-4-24 23:29 發表
幸福沒記錯的話~應該還有成長奶粉可以喝

並不是只有成人奶粉~

多問幾家~或是詢問醫師~藥師也可以囉!

嗯嗯~
謝謝幸福水水的提醒.
我會再多去幾家藥局詢問,謝謝!!
..

SOGO版主

懂你的人

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 宇婷 於 2009-4-25 01:08 發表

謝謝hotdog714大大的回覆喔~
因為小女在一年之內,不能喝鮮奶,所以才用沖泡的奶粉補充營養,
謝謝您熱心回覆.

如果單純只是補充營養之用.而不能飲用鮮奶.那表示某些奶製品的成份中也有相同成份.

這些就要盡量收集這方面的資訊.已避免勿飲.至於營養補給部分.還有許多添加食品可用喔!

歡迎水水提出需求.大家一同討論!

狀態︰ 離線
原帖由 Jason_Wu 於 2009-4-25 01:38 發表

如果單純只是補充營養之用.而不能飲用鮮奶.那表示某些奶製品的成份中也有相同成份.

這些就要盡量收集這方面的資訊.已避免勿飲.至於營養補給部分.還有許多添加食品可用喔!

歡迎水水提出需求.大家一同討論! ...

不能飲用鮮奶,是因為小婷目前免疫力尚未回升,只要是生冷或生菌皆不能飲用,
像是優酪乳與養樂多,鮮奶等等,都要排除在外.
補充營養之用,是因小婷現在每天服用的藥物,都會讓她嘔吐或反胃(副作用),
時常連正餐都吐光,所以才想到泡牛奶給她喝.
目前我打算買小安素給她喝,先看看成效如何,
至於添加食品部份,我再努力研究研究,感謝吳大大的提醒喔!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

..

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
婷妹妹的照顧真的需要水水多用心了

多問幾位專業(要真的有鑽研這方面的專業知識的)醫師或是營養師 . 真的有必要

畢竟這不像一般孩童生病時後的狀況.

加油~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 17:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部