SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 縱橫黑森林
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 各國武術漫談~若有機會你想學什麼?? [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人練的是詠春

如果有機會的話

想學學最強的拳_太極

不過三百年...我活不了那麼久啊~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
耍寶的貴 + 1 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
學拳的目的?不外乎就是防身健身!
說拳擊就好...一回合3分鐘...沒有過人的體力~別說3分鐘~連1分鐘說不定就喘噓噓了!
所以不管練什麼拳都好~只要心存善念~秉持人不犯我~我不犯人的精神!
練武強身健體還要練心~這才是學武的最高境界!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 1 + 5 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
要我學  我會學八極拳

原因很簡單,八極拳符合"快","狠","準"三字訣和一擊必殺,練武要強身,也需要防身

柔道其實也很好,但是比較普遍,要學的話 當然要學比較少見而且不是 普通厲害的武術

會實用最好,理論一堆沒用;需要的是能在遇到問題時,真的能使出來的絕活

比起武術本身利不利害,真的要比的是 你 能不能讓自己變得厲害起來
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我比較想學劍道,八極拳

學劍道是因為海賊王的腳色:羅羅亞 索隆

他的三刀流劍法實在太帥

而且日本武士刀很漂亮

這是我想學劍道的原因

八極拳威力剛猛

講究一擊必殺

在沒有武士刀的時候

是最佳的武器

而且我很喜歡氣勢奔放的感覺

所以我救選擇了八極拳了
耍寶的貴 + 1 + 5 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我學過劍道和柔道
其中對劍道最有感覺
因為接觸時間比較久
別人也都用異樣眼光看我
一個長頭髮的女生穿著劍道服拿著竹劍和男生廝殺
看起來真的挺帥氣的XD
如果可以
我想學跆拳
從小就一直嚮往跆拳
只可惜家裡反對
他們覺得女生就該很文靜
不應該去打鬥
可惜了...還好到了高中我有偷偷去學劍道
現在如果可以
我希望能夠圓小時後的夢
跆拳的白色衣服我很喜歡
和柔道差不多

水水優秀喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-3 15:40 編輯 》
耍寶的貴 + 2 感謝參予活動,武術區有你真好 ...

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我個人是選少林武術:
少林武學真的是博大精深,還分北少林和南少林,其武術還真多阿(少林七十二絕技),有分拳.棍.刀.槍...等等,還有修練內力的易筋經.小無相公..還有十八羅漢陣.九陽神功.大力金剛拳.大力金剛掌.大力金剛指,連武當的張三豐也是出至少林

請勿使用注音文喔

《 本帖最後由 耍寶的貴 於 2009-5-3 15:41 編輯 》

狀態︰ 離線
武術喔,可用於好或用於不好,可用來健身也可用來用於非法地方,
各類武術有各類武術的好。如太極便已慢、柔為主,武當拳法則多以
類似電影的武術為主。不過若想練好各類武術,自身身體條件還是要
有所程度才行,以武術的技巧,若身體素質差點,很可能造成身體的
傷害,那可就得不償失了。

選擇應該還是選擇太極或詠春或武當拳法吧,不過有自己的一套武術
才是最重要的。

狀態︰ 離線
這篇整理的真的很不錯!!
小弟我已潛也有學習國術一段時間
學的是少林拳跟南拳~~
所以樓主講的套路都大概略知一二!!

那樓主其實少講到一類...
就是現在奧運套路!!
雖然原本的奧運套路是以少林拳以及武當的太極拳作為參考..
但是經過幾年之後的變革...現今已經偏向體操的動作了!!
而少掉了原本武術的格鬥性質!!

那還有一個就是屬於台灣本土的武術...
這部份獲得的資訊就較少...
有無其他大大可以幫忙解答!!

狀態︰ 離線
八極拳+1

之前看電視有介紹到,
因為這種拳法感覺聽有爆發力的,讓人血脈噴張,
保鑣講究快、狠、準,
這種拳法很剛的,挺想練的。

狀態︰ 離線
我想我因該會選"詠春拳"吧!!
因為聽說那是李小龍學過的拳法
所以我也想學學看
因為"詠春拳"很強

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 16:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部