SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 美國大學申請 (給在美讀高中生) [複製連結]

狀態︰ 離線
呀 

說到美國上大學呀

哈 我從不覺得在美國比較好/容易上大學

是呀 大學多 但是跟你競爭的人也多 但是錄取率還是一樣..

我的意思是..上一所"好"大學 (top 50 都算好了, 個人覺得)

可以去 >>

大學排名

(如果想知道的話....= =)

1) 要考美國的"聯考" (ACT)所謂聯考就是..數學, 閱讀, 寫作, 自然
 真的不簡單... (對我來說...我的英文又不是特別好...閱讀更不用說...)

2) 美國大學申請要很多東西
a) 高中成績
  b) 聯考成績
c) 校外活動 (運動, 音樂, 舞蹈, 數學隊...之類的)
d) 榮譽..??
e) 有些還要老師推薦函
f) 要些文章(大概兩三個問題,那要看學校出什麼題了... 關於自己呀...)
g) 高中拿的課 (AP)(像是...一些大學課程如果在高中拿然後通過考試可以加分)
h) 然後還要考一些科目的考試.. (SATII)(生物, 數學1, 數學2, 化學..)
i) 有些還要面試..
j) 獎學金
  k) 還要當義工 (最好多於30個小時)
l) 看看有沒有打工經驗

但我覺得最麻煩不是這些 而是挑學校耶..
不同學校要不同的東西 然後規格又不一樣
讓人忙呀!!!!

不過~~~ 那是好久以前的事了...
已有 1 人評分威望 收起 理由
玫瑰香氛 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
原來,在美國上大學 沒有想像中的簡單!

那請問還有大學在上去的升學資訊嗎?

(我貪心了...

狀態︰ 離線

回覆 #3 msze5189 的帖子

大學再上去的話 可能就要看專業了喔~

狀態︰ 離線
那美國的研究所呢?
不曉得有沒有更難考?

狀態︰ 離線
美國  讓我好嚮往啊,多謝大大們的分享與介紹,稍填我的無知。

狀態︰ 離線
現在SAT也很重視拉~對拉~申請美國大學也很需要錢~聽說動不動就需要50美金以上!

狀態︰ 離線

回覆 #7 yiyi820719 的帖子

是阿 申請費用也不便宜!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 10:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部