SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: xbenx
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 海水吳郭魚............ [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 p72333 於 2009-5-15 14:21 發表

咚哥   看起來那個釣點不錯   但我還是喜歡在金湖大排那邊釣正鹹水的

體型大多三四指   但是跟豆鼓一起清蒸 真的超讚的   煮湯也很棒捏

我特別喜歡南部鹹水吳郭魚

我丈母娘一直叫我去釣‧我也想阿

不過我還是以這群勤瘦..著想

沒有我..他們是會亂車的

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 p72333 於 2009-5-15 14:21 發表

咚哥   看起來那個釣點不錯   但我還是喜歡在金湖大排那邊釣正鹹水的

體型大多三四指   但是跟豆鼓一起清蒸 真的超讚的   煮湯也很棒捏

金湖大排快速道路下方!~

遮風避雨的好釣場˙夜釣也是燈光充足!~

只是半夜飆車族太吵了!~

其實釣鹹水吳郭魚˙撥五鬚蝦的蝦仁效果也很好!~

主天使(六級)

前打特攻隊[菜園巡邏保全人員] ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-5-15 20:09 發表

金湖大排快速道路下方!~

遮風避雨的好釣場˙夜釣也是燈光充足!~

只是半夜飆車族太吵了!~

其實釣鹹水吳郭魚˙撥五鬚蝦的蝦仁效果也很好!~ ...

千萬別小看那邊    那邊也是有怪物級的~~~~~~~~紅蟳   

我就釣到過    一隻跟平底鍋快一樣大     抓回家煮   整個就是

有時候我都會找個橋墩下隱密的地方   躲起來釣   一整天下來

也可以拉到不少東西呵呵
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線
找個橋墩下隱密的地方   躲起來 一整天下來???
搞車床族歐
一整天您的身體受的了嗎

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-5-15 21:09 發表
搞車床族歐
一整天您的身體受的了嗎

沒錯..不用車他‧自己軟腳就滾下去

我不知小P,是砲兵團成員喔

天使長(十級)

釣區跑腿小弟

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 刺龜 於 2009-5-15 21:09 發表
搞車床族歐
一整天您的身體受的了嗎

原來!!~上次夜釣經過橋下時有看到一台車停在那裡~

心想:來停在那裡應該是來釣魚的˙怎麼沒看到釣客勒??

而且看到車子一直搖~會不會就是小......??

沒有啦!~人家在車上翻釣具啦!!~

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 peace88 於 2009-5-16 19:22 發表

原來!!~上次夜釣經過橋下時有看到一台車停在那裡~

心想:來停在那裡應該是來釣魚的˙怎麼沒看到釣客勒??

而且看到車子一直搖~會不會就是小......??

沒有啦!~人家在車上翻釣具啦!!~ ...

我只會騎機車去啦    要震也沒的震   機車的避震器沒那麼猛   

不過   手竿釣魚   那邊真的不錯   也不受天氣影響

至於魚獲   我就不敢肯定了
SOGO釣研編號013         黑鯛特攻隊    前打小將    拜見

狀態︰ 離線
我住南部這邊..之前好像只要在近海邊的排溝.都會有鹽水吳郭魚.
但最近變少.魚也好小..一聽說那兒有魚..就會有人去抓去網.
溝內也雜物一堆..真是無言..埃...

狀態︰ 離線
感謝所有釣界前輩和大大熱心的回應~
我的阿爸又問我說"啊是要用{車仔釣}還是{硬竿}"????
這是甚麼東東啊?? 有大大能幫忙解答嗎??
另外
釣餌的部分就是"青苔"和"蝦子"喔????
落差也太大的吧????

再次謝謝大大的指導...........

主天使(六級)

狀態︰ 離線
原帖由 xbenx 於 2009-5-17 23:21 發表
感謝所有釣界前輩和大大熱心的回應~
我的阿爸又問我說"啊是要用{車仔釣}還是{硬竿}"????
這是甚麼東東啊?? 有大大能幫忙解答嗎??
另外
釣餌的部分就是"青苔"和"蝦子"喔????
落差也太大的吧????

再次謝謝大大的指導. ...

應該就是所謂的投竿跟手竿吧   這個端看釣點跟釣法決定  要是使用小蝦  投竿跟手竿都可以

至於青苔   建議用手竿打浮標釣   比較好掌控魚訊   其實鹹水吳郭魚什麼都吃   我曾經拿

我媽煮菜的小蝦米   鉤著丟下去    照樣啃掉喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
peace88 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 07:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部