SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 關於托福 [複製連結]

狀態︰ 離線
很多人說
要出國唸書
又不想考托福
所以要 "出國" 還是"出國唸書"
可能各位大大要先想清楚

其實到米國後
你才會發現
托福 不過是美國國二的程度
你要去唸的是研究所
所以 就是考給他過
不然 去了更痛苦
以上
純粹個人意見
僅供參考
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本上 我不太認同開板的說詞

我不知道以前托福的程度,但是拿滿分的都是中國人/台灣人,不是美國人

美國人自己念托福都不見得贏的了外國人,現在考的iBT難度我想絕對不是很簡單,

而且拿年級來分程度實在是很奇怪,怎麼不說能聽懂課堂上教授講的內容,或是跟美國人溝通無礙,

而是拿國二呢?(ps美國並沒有國二這種東西只有1~12年級...

不知道板大有沒有考過托福,托福的試題都是擷取某個人的演講,或是某堂課(內容包羅萬象 上至外太空下至人文藝術)

連美國人都不見得知道全部的單字意思,畢竟托福是世界承認且被美國全部長春藤學校承認的入學基本門檻(還有GRE)

怎麼可能會只有這點程度? 在台灣準備過GRE跟托福 拿到不錯的成績去的我想去美國語文方面是沒問題的,至少小弟混了2~3年都很順利
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
陸戰男兒 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

基本生存能力

托福,GRE等,就是考試,與英文能力關係不大,
把它們當作考試去準備就是了~~~

但是英文要好,從進高中便要作準備,必須平日閱讀大量英文書籍長期累積才有可能,
不這麼作一般來說是無法應付美國研究所或博士班地,
因為上台簡報是基本吃飯傢伙,在西方世界為基本生存能力~~~~
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
應該這樣說吧,
小弟是在美國長大的,
身邊不少朋友都是考了托福來美國.
不得不承認他們都很會準備考試,
考的分數也都很高,
我們學校也算是名校,
進來托福的門檻是蠻高的.
只是幾乎進來以後都遇上了一個問題,
很會寫"制式"的作業,
但是遇到很多Critical Thinking的問題時,
大多都會遇到"卡關"的嚴重問題.
而且美國不少科學類的教授常常都不是美國人,
他們都帶有嚴重的口音,
記住! 口音非常嚴重!!!
妳托福可以考很高分,
但是如果你上課聽不懂他說什麼一樣也是白搭.
考過了是很好,
但是更重要的是你要可以在美國完整個跟人溝通,
好好思考一下"托福成績好"跟"可以在美國混得下去"兩者的基本差異吧!
指揮官 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

歌迷: Wonder Girls的新歌難聽的要死。
員工: 這不是一個問題。你能用一個問題的格式重新表達它嗎?
歌迷: 為什麼Wonder Girls的新歌難聽的要死?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想出國念書~又不想考托福~那我想應該跟好學校無緣了~
正規的學校是要經過托福考試~如果有學校說~免試升學~或者是念完某些語文學校不用托服直接進入美國大學~那~都~是~不~怎~樣~的~學~校
說難聽一點~就是野雞大學~不知道大大考過ibt嗎?我不相信在新制托福考出來的程度會是只有所謂{國2}程度~
新制托福~是非常難的~至少對我而言~新制托福的單字有一些真的你一輩子都用不上~甚至是美國人自己都還必須要查字典~但是很殘忍的~這就是考試
我個人覺得省時省錢省力最好的方式~就是在台灣先考過托福然後申請學校~
不要想說先到國外念個語文學校慢慢適應環境再來準備進入大學或研究所~除非家裡有錢不反對~
我當初就是拼死拼活先考過托福在到了美國~我也有同學先到語文學校念書~我都已經念研2了~他還在語文學校念書~
所以囉~~我覺得板大您要想清楚喔~!

《 本帖最後由 ipod6639 於 2010-6-8 03:14 編輯 》
陸戰男兒 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
我聽說托福很難誒~ 我同學怎麼考都考不到滿分~ 他說一部小心就錯拉! 還有閱讀的部份也很難~ 絕對不是國二的程度拉!他們應該不會拿美國國二的文章出來考~ 像 Animal Farm (他國二再美國學校要他讀得書)  應該不會出現在托福裡面!
陸戰男兒 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也認為托福高分和可不可以在美國生存是兩碼子的事情
如果你是到20幾歲才到美國念研究所的人,不管你托福考多高
剛到這一樣都是被電假的,我自己本身托福也是有100實力的人
在台灣英文算是還不錯,但我剛到這念第一學期的時候
根本就沒辦法和老外一起討論project,老師上課我也聽得似懂非懂
我念的科系是需要用到非常大量的英文(房地產開發)
上課一班沒多少人,除了我以外其他全都是老美
第一年真的是非常痛苦
我只能說想出國念好學校的人要有心理準備
托福考高分的人來這都這麼痛苦了
想想要是連托福都考不過的人要怎麼在這生存?
陸戰男兒 + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是先出國(研討會

回台灣確認要念研究所,才考托福

會考托福不會說話是很典型的台灣高才生,

念書念的超好,考試都可以考全滿分

但是要他應用要他講,就吃鱉

台灣教育的通病!

為了彌補這點,我高中開始就常找外國人聊天講話,

一開始也不要怕錯,他們也聽得懂

只要基本對話能OK,在多念點單字看電影聽音樂,

增強自己的專業科目,小弟是學生物的,大學就常常參加國際研討會

海報發表我都跟老師說我自己來,一開始被慘電,後來就駕輕就熟

真的出國我覺得沒有太大銜接上的問題,

托福有難度,但是能出國念書的人(靠考試非語言學校..)程度一定不會太差,好好準備應該都會過的!

我自己在美國也有認識朋友(台灣等亞洲國家

他們念得是語言學校,他們比我早去,早了三年

卻連在麥當勞點餐,都講不好...

因為他們周圍都是台灣人 中國人,講中文就好了

三年還沒進入正式大學,英文程度差,倒是韓文學了一點!

沒有會不會,只有敢不敢(講出來
陸戰男兒 + 9 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 9   查看全部評分

狀態︰ 離線
在美國待了一年 想回去考托福在繼續來美國念大學下去
被這麼一講  沒信心可以回來了 。。。。

狀態︰ 離線
真的!!!!
出國讀書英文真的要好
不然出去真的是超級痛苦的
我朋友有人就這樣又回國了
浪費了時間和金錢呢
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 20:28

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部