SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大學生活之我是中文系 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
翔風出自台北帝國大學中國文學系

會選上這一系不是因為鬼遮眼

而是高中老師洗腦說:「你的未來就是中文中文中文中文(無限循環兩個字)」

後來翔風鼓起勇氣打電話將老師送往精神病院做長期治療

但已經改變不了潛意識在志願卡填上中文系的動作

反正進都進了,死活不過四年而已,雙腿夾緊就過了

誰知道進來後,其實蠻輕鬆的

教授整天只想爽,所以也懶的催你幹麻幹麻

報告要交不交你家的事,考試要來不來自己負責

害得翔風著實墮落了一陣子,直到發現成績竟然輸給女生後直接大喊:

「卍解」

從那之後翔風就居高不下,享受著高處不勝寒的感覺直到畢業

但是!

人生最雞八的就是這個但是!

因為已故學長(!?)的遺言(!?),翔風被拖進學會當公關

本來吃飽沒事啣橄欖的生活硬生生變成每週要開會開會開會開會(無限循環)

還挖坑給翔風跳,先是幹總召再來是跟別校喬聯誼會

至此翔風腦中理智斷線,再一次大喊:

「開二檔」

把乖乖牌好學生兼聽話的學弟這個面具拿下

開始跟上面的那群老處男老處女(!?)抗爭

總算取得免死金牌:非必要可以免來開會

後來大四遇到個教授,跟個怪叔叔一樣一天到晚找我

因為他有家室,使翔風一度以為他是傳說中的「雙插頭」

還好之後證明他只是認為我這個學長很囂張,需要再教育而已

不然人都已經喬好兩輛卡車準備送他上山頭了說...

畢業那一天大家哭的一榻糊塗,只有學弟妹們笑的跟白癡一樣

因為終於換他們帶頭惡搞中文系,也終於脫離我們這幾個惡魔的掌握

卻因為翔風的一句:我可能會回來當助教哦!!!

他們當場臉色如天堂掉入地獄般痛不欲生,其實是騙他們的但也沒說破

或許他們現在仍過的戰戰兢兢的生活,不得不在此說一句:別傻了

不曉得有沒有翔風的學長或學弟在論壇啊...不然校友也可以QQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

大天使(二級)

禁止頭銜

狀態︰ 離線
不知道台北帝國大學就是台大前身的人,還以為那是哪間怪學校,呵呵

恩...SOGO出高材生...很棒唷,

不過其實龍兒很早就有發現翔風鷲 大是唸文學院的,以往你發文的內容,都滿有文學氣息的

果不然,終於在這自己揭露了.其實龍兒將來要唸的也是文學院,歷史系

(目前龍兒還是高三畢業生,即將邁入新鮮人的生活)等待開學中

翔風鷲大)))中文系會不會很無聊呢??

光想到要唸 易經 八卦的一堆,天阿))))多麼的沉悶,

還有要研究一堆文字的音跟義,我想 要唸中文系的人,一定要有極大的興趣

不要只認為中文就是只有讀白話文跟文言文,其實中文的範圍很廣,四書五經一定都會碰到

而且中文系的出路其實也是比較窄的,身為文學院的龍兒

不禁又想嘆 文學院的出路都是比較沒"錢"途的....

翔風鷲大,至於你對文學院的感覺,以及讀中文系的感覺又是什麼勒!  能不能分享一下呢~

龍兒還滿感興趣的說  ^^

《 本帖最後由 淚龍兒 於 2009-5-26 14:50 編輯 》
如果真的想交朋友  請不要有身段

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 淚龍兒 於 2009-5-26 14:48 發表
不知道台北帝國大學就是台大前身的人,還以為那是哪間怪學校,呵呵

恩...SOGO出高材生...很棒唷,

不過其實龍兒很早就有發現翔風鷲 大是唸文學院的,以往你發文的內容,都滿有文學氣息的

果不然,終於在這自己揭露了.其實龍兒將 ...

幹麻把北帝大的真面目揭穿呢

反正唸這所大學的本來就不正常了

中文系是筆戰的不歸路啊!!!

翔風倒是不懂,中文是那裡困難了

中文系的重點不是「精」

是「博」,否則包準你變成腐儒一名

歷史懂得多,文學自然也多少曉得

至於文筆就真的要自己磨練了

像風現在這種境界在系上只算B咖而已

已故(!?)的三名學長現在在網路文學可也算有些名氣...

更別提現在有些知名文豪是大翔風N屆的學長

易經、八卦等類的是屬於文學院特有的通識,大概大二那邊可以讓你選

但聽說已經移除了,又可能各校不一樣

老師常說:文學院的出路大概都是翻譯或老師

不過看看翔風的同學們...幹老師的沒幾個耶

所以說,這也是唬爛世人的一個撇步而已

文學院感覺就是很瘋狂啊...千萬別覺得它應該很氣質很安靜

系上的同學對於詩詞,十之八九都能琅琅上口

因為有些教授會隨堂抽問,當作印象分數

讀中文系的感覺就很瞎啊,承如主題內容所言

根本是被催眠進來的,要不是翔風順其自然慣了

早就「翔風」變「翔瘋」了,八成現在還在精神病院呢

別去考慮什麼錢途不前途的,好好享受大學的四年光陰

遇到哲學系的盡量別跟他講話,否則你會欲哭無淚

當外語系用英文跟你對話時,就用文言文嗆回去

文學院的運動能力都不是很好,所以系籃什麼的別參加

省的丟臉,就這樣,END

狀態︰ 離線
中文系感覺起來就好像每天都活在歷史課本裡面..

不過能夠達到信手捻來 皆是佳作的地步
真的令小弟深感佩服

狀態︰ 離線
翔風老大可以寫網路文學了

相信我這個網路小說重度中毒者吧

看你的文,我‧‧‧笑了

狀態︰ 離線
原來在下和翔風大大是同行喔.

我當年在香港參加僑生聯招,
第一志願也是帝大中文,
只為了朱天心姐姐的名言:
到椰林大道騎四年腳蹅車!
結果,不知道怎麼搞的,
居然分到帝大西邊,
那條以學校命名的路上的小學校.

不過,有失也有得,雖然沒有帝大的光環,
許錟輝老師的史記和文字學;
楊昌年老師的新文藝和文學批評;
汪中老師的陶詩和韓愈詩;
戴璉璋老師的中國哲學史;
周何老師的訓詁學,
到今日還是叫在下受用無窮呢.
誰人得似    千首詩輕

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 a28825252 於 2009-5-27 22:51 發表
中文系感覺起來就好像每天都活在歷史課本裡面..

不過能夠達到信手捻來 皆是佳作的地步
真的令小弟深感佩服

那種境界可能媲美古代的出名詩人了

翔風還差的遠呢

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 siouq 於 2009-5-30 11:22 發表
翔風老大可以寫網路文學了

相信我這個網路小說重度中毒者吧

看你的文,我‧‧‧笑了

有試過啊,曾在某個小說網發過幾篇短篇創作

之後就把那小說網遺忘了,要寫的好笑誰都可以~

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 才子 於 2009-5-30 12:40 發表
原來在下和翔風大大是同行喔.

我當年在香港參加僑生聯招,
第一志願也是帝大中文,
只為了朱天心姐姐的名言:
到椰林大道騎四年腳蹅車!
結果,不知道怎麼搞的,
居然分到帝大西邊,
那條以學校命名的路上的小學校.

不過, ...

翔風拜讀過才子的作品

說實在的,你學的比我深又好

翔風無顏啊,哈哈

狀態︰ 離線
現在的國小、國中學生的作文程度這麼爛,正好以後你們畢業時,可以好好的經營一個專門訓練作文的補習班,生意一定會大好,所以你還真是唸對了呢!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部