SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 翔風鷲
列印 上一主題 下一主題

[校園生活] 大學生活之我是中文系 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 ices_blade 於 2009-6-3 20:11 發表
現在的國小、國中學生的作文程度這麼爛,正好以後你們畢業時,可以好好的經營一個專門訓練作文的補習班,生意一定會大好,所以你還真是唸對了呢! ...

要我教國小、國中那群小毛頭!?

這可真是個折磨啊...

我深怕一不小心就在他們面前

表演過肩摔的神技

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 星座之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 翔風鷲 於 2009-5-26 19:06 發表

幹麻把北帝大的真面目揭穿呢

反正唸這所大學的本來就不正常了

中文系是筆戰的不歸路啊!!!

翔風倒是不懂,中文是那裡困難了

中文系的重點不是「精」

是「博」,否則包準你變成腐儒一名

歷史懂得多,文學自然也多少曉 ...

中文系不難
因為你是翔風

詩詞是不難沒錯
不過文字˙聲韻˙訓詁就真要命
是鈴蘭不想回想的惡夢~"~

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 鈴蘭 於 2009-6-6 00:49 發表

中文系不難
因為你是翔風

詩詞是不難沒錯
不過文字˙聲韻˙訓詁就真要命
是鈴蘭不想回想的惡夢~"~

學姊好!

就麻煩學姊佈道開講囉!

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
難怪造就出現在如此正常的"您"呀

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 於 2009-6-6 09:27 發表
難怪造就出現在如此正常的"您"呀

為什麼翔風的左右手那麼愛針對翔風呢~

嗚~

狀態︰ 離線

回覆 #12 鈴蘭 的帖子

回鈴蘭版主的話:

文字訓詁倒還好,至少在正體字中有跡可循;
聲韻可真是要人命,那些嘰哩咕嚕的幫滂並明非敷奉微簡直就是唸咒.
在下還聽過一個對聲韻的描述(據說出自一位輔大中文系的才女)----
聲韻根本就是外星話,只是湊巧用中文字寫下來而已.
誰人得似    千首詩輕

狀態︰ 離線

回覆 #11 翔風鷲 的帖子

翔風大大言之有理!

話說我那學校,畢業時總得教一年書,結果一年下來,我每天都在校園練拳打樹,
有位前輩問我為啥這般用功,我的回答是:
不打樹就會想打學生了!

盧綸的塞下曲有這麼兩句:
欲遣輕騎逐,大雪滿弓刀.
我出題問[輕騎]是啥意思(三選一):
1.輕敵的騎兵;
2.輕裝備的騎兵;
3.體重很輕的騎兵.

謫彼萱兮,班上居然超過1/3學生選3,
真叫我氣到無血可吐!

狀態︰ 離線
原帖由 才子 於 2009-6-7 10:31 發表
翔風大大言之有理!

話說我那學校,畢業時總得教一年書,結果一年下來,我每天都在校園練拳打樹,
有位前輩問我為啥這般用功,我的回答是:
不打樹就會想打學生了!

盧綸的塞下曲有這麼兩句:
欲遣輕騎逐,大雪滿弓刀.
我出 ...

現在的小鬼就是這樣啊.跟課本不熟.跟電腦很麻吉

狀態︰ 離線

回覆 #18 jcw 的帖子

我說大大呀,如果是現在的小鬼我倒是認了.

問題是,我教書是19年前還未有網路的時代呢.

超級版主勳章

狀態︰ 離線
原帖由 才子 於 2009-6-11 09:00 發表
我說大大呀,如果是現在的小鬼我倒是認了.

問題是,我教書是19年前還未有網路的時代呢.

輕騎也搞不清楚?

還是十九年前的小鬼?

原來國文程度低落早在十九年前就開始了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 07:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部