SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[東洋] 三國誌-風姿花傳/今生愛過的人(台語) [複製連結]

狀態︰ 離線

谷村新司-風姿花傳

歌詞:
風兒在哭訴著人世間的悲哀
在星辰所擁抱的靜寂之中
若是敞開胸懷沸騰的熱血
會一同流入巨大的洪流裡
人生如夢 所以虛幻無常
人生如夢 所以栩栩如生

啊啊 啊啊 誰也不知曉
啊啊 啊啊 即使連明天將要散落的花朵也不知道

在締下堅強盟約的爛漫花叢下
與明月飲乾了宴會中的酒杯
你還未回去留在這裡佇立著
肩上飄落著昔日立下誓言時的花朵
人是信任之後 而被背棄
人是信任了之後 而有意義

啊啊 啊啊 誰也不知曉

國家滅亡了 城池也破滅了
草也枯萎了 風依舊悲泣的吹著

啊啊 啊啊 誰也不知曉
啊啊 啊啊 風的容貌
啊啊 啊啊 花朵將傳達
啊啊 啊啊 風的容貌

松隆子-風姿花伝

歌詞:
風兒在哭訴著人世間的悲哀
在星辰所擁抱的靜寂之中
若是敞開胸懷沸騰的熱血
會一同流入巨大的洪流裡
人生如夢 所以虛幻無常
人生如夢 所以栩栩如生

啊啊 啊啊 誰也不知曉

在締下堅強盟約的爛漫花叢下
與明月飲乾了宴會中的酒杯
你還未回去留在這裡佇立著
肩上飄落著昔日立下誓言時的花朵
人是信任之後 而被背棄
人是信任了之後 而有意義

啊啊 啊啊 誰也不知曉

國家滅亡了 城池也破滅了
草也枯萎了 風依舊悲泣的吹著

啊啊 啊啊 誰也不知曉
啊啊 啊啊 風的容貌
啊啊 啊啊 花朵將傳達
啊啊 啊啊 風的容貌

黃乙玲-今生愛過的人

歌詞:
月台上 車入站 往事一幕幕行入阮心房
青春夢 愛過的人 伴阮今生慢慢行
月入窗 夜色茫茫 人生若火車一站擱一站
路袂停 心願完成 愛恨恩怨攏是情的一生

風風雨雨阮的命 癡心攏有天來疼
咱兩人 緣份無散 感謝你甲我來作伴

啊.....啊.....不通辜負阮的人
啊.....啊.....你是我今生永遠的希望

孫淑媚-今生愛過的人

歌詞:
月台上 車入站 往事一幕幕行入阮心房
青春夢 愛過的人 伴阮今生慢慢行
月入窗 夜色茫茫 人生若火車一站擱一站
路袂停 心願完成 愛恨恩怨攏是情的一生

風風雨雨阮的命 癡心攏有天來疼
咱兩人 緣份無散 感謝你甲我來作伴

啊.....啊.....不通辜負阮的人
啊.....啊.....你是我今生永遠的希望

配樂

這應該是很多人的童年回憶吧...
包括我在內XD
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
朴敏英 + 2 + 5 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論 ...

總評分: 威望 + 2  SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

力天使(五級)

雖禁錮在牢籠 然而心可以無限 ...

狀態︰ 離線
[用心回覆]

黃乙玲的唱腔很有特色
有種黏黏的感覺
由她來唱今生愛過的人很適合
讓人聽起來真的有如身入其境^^
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 感謝參與活動^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

d456032 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
[用心回覆]
每個唱起來感覺都不一樣  但我還是最愛黃乙玲跟谷村新司這兩個版本  比較有感覺
已有 1 人評分威望 收起 理由
朴敏英 + 1 感謝參與活動^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
三國志這首版尾曲,真的很好聽歌辭在訴說這,當時的情境,歌路聽起來有一點悲傷,我個人很喜歡,也感謝大大貼這一首好歌
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
每次看完三國誌時  聽他的片尾曲  就會有心酸酸的感覺

還有 聽著 台語歌 今生愛過的人也是一樣

或許大家都要在情路上 修著 不知道哪時候才會滿分的 學分吧
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #1 最終兵器獵奇 的帖子

儘管有翻唱版本我還是覺得原唱者的表現非常完美.尤其是劇情演到剩諸葛先生及其女弟子時.對應趙子龍捨命就出卻無法扶起的阿斗.從當年桃園三結義起乃至於劉備夫人的犧牲.終究人算不如天算可悲實在具備摧淚的引線.
朴敏英 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
每次聽到三國誌的原曲,頭皮就發麻!我也不知道為什麼…

狀態︰ 離線
三國治是我很喜歡看的一部影片.但他最後結局.卻讓人會滴下眼淚.就如歌曲說的國家滅了.城池破了.但人還是為生活要勇敢的站起來.這就是人的命運
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這首歌..日本女歌手跟黃乙玲唱法差不多.帶著情感自然的氣息述說著這首歌詞的意境.

孫淑媚的唱法比較像帶著重口味.多轉折的演歌技巧.

讓我驚訝的是.日本男歌手可以把這首歌唱的讓我感覺.每1個地方都剛剛好.
低音又輕又哀.高音又柔又悲.
而且...日本這首歌的樂器背景編曲真是比我們台語版的[質]好多了.
台語版的背景樂器個人感覺用太多了.

每次去KTV點這首歌都唱的很不好.好像在唱軍歌..
聽到日本男歌手唱之後.我因該知道怎麼去學習了.

以上純屬個人感覺.......
最終兵器獵奇 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部