SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 愛過不傷心 [複製連結]

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

天氣很熱

心理卻下了場大雪

這樣也好

眼眶濕濕的

最後一次,為你

從沒想過要和你撕破臉

就算發生了這麼多事情我也沒有

只因為我仍相信人的本性

我仍相信就算過程中有謊言也不至於是謊話連篇

沒想到

似乎出乎我的意料

是我自己不夠果斷

是我自己不夠堅強

是我自己不夠勇敢

也是我自己脆弱

更是我自己傻傻的相信所有人之初,本善

然而真的本善嗎?

就算本善了

怎麼轉惡的部份可以如此之快

我還來不及適應

來不及回頭

來不及反應

來不及知道

來不知決定

一切就這樣很快的來

很快的離開

我的確是不聰明

所以可以讓每個人恣意的走在我的生活

可以讓每個人隨意的踐踏在我以為的美麗園地

可以讓每個人突發奇想的可以隨之而來隨之而去

如果傻子比較有福份

那麼我想請問我能不能也會有呢?

一整晚聽著火影大哥撥放過的"愛過不傷心"

也許最後能安慰自己的

只剩下自己付過的心跟情吧

我還能說什麼呢?

但,我也什麼都不想說了..

我不想當井底之蛙

不想再看

不想再聽

只想努力的攀爬

不見得我會是那唯一一隻爬到最高點的青蛙

但是起碼我會努力跟隨著大家的腳步前進

雖然很難過

雖然再次無法控制的大哭了一場

可是

也終於明白

有些事情

有些理由

無需解釋

解釋了也沒有用

畢竟

牽扯太多

畢竟

遺失太多

畢竟

錯過太多

畢竟

當信任過了頭

我,已無法是原來的我了

期待破繭而出吧

心理悄悄的說著

然而現今除了一杯酒

還有誰的擁抱可以借給我

大哭一場

最後一場,好嗎?

最後,還是,這樣了..

已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 趴趴~加油嘿^^

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

떠난 뒤에도 왜 이렇게 괴롭혀
     보통만도 못한 사람

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
沒有誰能帶走妳的快樂,只有自己讓快樂離開了
所謂的信任過多是責任,因為愛情不能只有單個
傷心過代表真心的愛著,不信任代表過多的在乎
只是自己該相信著什麼,沒有人能替妳自己回答
站在對方的感覺去想著,再站在自己的角度看著
有些事情本來就沒藉口,甚至連理由解釋都多餘
能不能夠明白只在自己,而不是一直將問題丟棄
如果沒辦法相信一顆心,又何必苦苦相逼,自己
愛一個人是接受那一切,就算總換來傷心的眼淚
愛一個人是看著他一切,而不是在意他身邊的人
跟隨別人的腳步踏出井,並不會讓妳更成長一些
只不過是踏著別人的路,活出的將只是一種空氣
什麼都只是自己在訴說,是否傾聽過對方的什麼
什麼都只是別人在訴說,是否傾聽過信任說什麼
作不回自己,那只是妳認為這不是妳要的,所以不是自己
但其實,那終究是妳,是妳活出來的,是妳經過的,還是妳自己
該來的會來,該走的會走,只是能不能體會出什麼,還是看自己
在愛情裡頭,妳是否忘了什麼?
一昧的往洞裡頭躲,黑暗會讓人將事物看不清,妳是否也看不清了呢?
在愛情裡頭,妳是否知道該相信什麼?
妳相信自己嗎?妳相信對方嗎?
不信任,又怎麼能夠訴說自己是痛的呢?只是妳的痛嗎?

《 本帖最後由 苜裳霓瑄 於 2009-6-8 06:22 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
rick001 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------

狀態︰ 離線
新照片很特別
怎麼跟那個紅臉漢子依樣
一隻馬秋派去

愛過不傷心
恨過不留白

大哭完了
大雪下了

又可以適應了
又可以回頭了
又可以反應了
又可以知道了
又可以決定了

又可以做回自己了

那就 OK 了

總之又是依條好漢!
火影鳴人 + 7 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

天使長(十級)

紅茶+桂花釀=???

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
想要說 不哭 不哭的話

卻無法開口

想騙說 不痛 不痛的謊言

誰能夠接受

失去  我們都有過

淚水  我們都流過

愛情  也從來只是一個錯

只是

霈然後  天青時

只需要記得

愛情  曾經來過

而  我們在一起走過

零下3度C的青蛙....偶還真是沒見過= =

《 本帖最後由 JPCLEE 於 2009-6-8 14:55 編輯 》
kjfdco08 + 5 JP區長安安 吃飽沒^^ 趴趴到底是怎樣 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 苜裳霓瑄 於 2009-6-8 06:20 發表
沒有誰能帶走妳的快樂,只有自己讓快樂離開了
所謂的信任過多是責任,因為愛情不能只有單個
傷心過代表真心的愛著,不信任代表過多的在乎
只是自己該相信著什麼,沒有人能替妳自己回答
站在對方的感覺去想著,再站在自己的角度 ...

所以是我自己不夠果斷
也不夠信任

我不是沒有站在信任的一方角度想過

當一個人說他不好
當兩個人說他不好
當十個人說他不好
我仍然只相信我自己看見的

只是,
你猜

我看到了什麼呢?

如果別人能夠拿出血淋淋的證據
我,又能說什麼呢?

如果不想傷害卻只是更大傷害
是否趁早離開對彼此反而好?

如果還愛著
就默默愛著吧

這世界,我再也擔當不起

每一天
每一夜

我究竟要面對多少人的詢問質疑及猜測的眼光呢?

愛上一個人
我錯了嗎?

去愛一個人
我錯了嗎?

而不再去愛了
也錯了嗎?...

反正都錯了
就錯到底也無所謂了吧

謝謝你

那終究是我自己走出來的路沒有錯

但是

已經不是當初我認識的自己也不是當初他所認識的我自己了

我也想好好相信

我也想嘗試最後一次

那怕只是用朋友身分交談著

但一切

總在我有這樣的念頭之後又被別的熄滅

我好累

一直燃起希望,不是為了要不斷的失望絕望

也許他也很累

站在他的立場似乎常常什麼事情容易的就被我推翻

總是說我相信別人不相信他

那麼

就讓彼此都真正的冷靜並且平息

不是會更好嗎?

我不是小孩子

也不是任性的表現

我看著過去的一切

聽著過去的一切

甚至學著如何閉上眼睛我聽見什麼這道理

然而當我閉上眼睛

我只聽見心碎的聲音

回憶往事

哪裡出了錯呢?

從哪裡開始偏了軌道了呢?

好多的為什麼為什麼

別人的為什麼

你的為什麼

他的為什麼

我自己也想知道究竟為什麼

我想,是我的錯吧

是我不夠信任或者不夠勇敢還是不夠堅決

是我犯的錯

謝謝你回的文字

我會好好的思考

謝謝你
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 五七四先生 於 2009-6-8 10:03 發表
新照片很特別
怎麼跟那個紅臉漢子依樣
一隻馬秋派去

愛過不傷心
恨過不留白

大哭完了
大雪下了

又可以適應了
又可以回頭了
又可以反應了
又可以知道了
又可以決定了

又可以做回自己了

那就 OK 了

總之又是依條 ...

= =

那個臉是本來就紅不是擦腮紅的好嗎

把我說的跟什麼一樣好可怕

哈哈

好漢一條

但願吧

謝謝MR574
     보통만도 못한 사람

智天使(八級)

♥ 一期一會 ♥

狀態︰ 離線
原帖由 JPCLEE 於 2009-6-8 13:48 發表
想要說 不哭 不哭的話

卻無法開口

想騙說 不痛 不痛的謊言

誰能夠接受

失去  我們都有過

淚水  我們都流過

愛情  也從來只是一個錯

只是

霈然後  天青時

只需要記得

愛情  曾經來過

而  我們在 ...

看到你第一行字

我就哭的西哩嘩啦了

你還是一如往常

總是可以這樣融化我的碼揪

只是

最後一句可以不用打

就算我破涕為笑是又要笑給誰看!!

哈哈哈

你真的很可惡 = =

不過

很謝謝你

每個字

都這樣直接的灌入我的心臟

好像氧氣

給予我很多養分

真令我感動

看在這點

雖然你只有30秒我也不會跟別人說的  
     보통만도 못한 사람

狀態︰ 離線
趴趴水水     你好

看到妳的照片感覺你應該是個活潑可愛的女孩才對

看到妳說妳又再次大哭一場     也滿為妳難過心疼的

不是妳不聰明    而是一旦愛上了一個人真的會讓人變笨

★愛★可以讓人感覺很幸福       ★愛★可以讓人感覺很快樂

★愛★可以讓人感覺很傷心       ★愛★可以讓人感覺很痛苦

個人認為感情的基礎最重要的就是★信任★及★果斷★

若缺少其中一項的話     那麼這段感情會走的很辛苦    很不快樂也很難維持長久

從水水這篇文章中可以感覺出水水也認為★信任★及★果斷★是很重要的

感情的世界沒有人可以告訴妳該怎麼做及該如何做    只有妳自己想怎麼做

旁人所說的只是能給水水妳當意見參考和幫妳加油打氣    看的出水水妳已經有想法了

只要認為是對彼此感情好的    就放手去做    雖然很有可能即將再哭一場再痛一次

但絕對比繼續一直拖著繼續痛下去還好    要痛就一次痛的徹底哭的痛快   長痛不如短痛

當痛完哭完眼淚擦完後    調適好自己的心情    一定又可以再度恢復成照片裡那個可愛的佳人

祝福妳     加油
最終兵器獵奇 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

*~想到才來

狀態︰ 離線
原帖由 趴趴ㄨ啦啦 於 2009-6-8 15:22 發表

所以是我自己不夠果斷
也不夠信任

我不是沒有站在信任的一方角度想過

當一個人說他不好
當兩個人說他不好
當十個人說他不好
我仍然只相信我自己看見的

只是,
你猜

我看到了什麼呢?

如果別人能夠拿出血 ...

妳現在的瓶頸,就是一直,別人,別人,一個人,兩個人,十個人
試問一下,妳為誰而愛?妳為誰而活?妳為誰而痛?
從字字句句,看到的,都是受影響,無法自我...
在霓瑄看來,這只是小小的事情!
換個想法,換個心情,不要用當下的情緒,去看待當時所發生的事情!
因為這對不起自己,更對不起對方!
證據?什麼叫作證據?

霓瑄舉個自己的例子給妳聽...
霓瑄上一任,職位只比"執行長"在下來一點點,才華洋溢
是每個有家世的女人都會想要的那種男人,可能比某人還要昂貴!難得!
霓瑄的前任他,因為身體不適,又加上霓瑄被線上友人,也就是他的朋友,同是上司,考量著!
這個原因,他身體不適,所以派了一個很正的女人,安排在他工作所居住的地方,照顧著他!
甚至,那個照顧他的女人,還登入他的msn,
說自己是他的"同居人",要知道,想知道,他的女朋友是誰!
他的msn人數是滿的,而且全部都是女性,也大多數都是追求者,或是跟事業有關係的
一堆女人收到這訊息,是急急證明自己就是女朋友!
當然,這訊息,霓瑄是收到的,她還擺上自己的相片,給msn上所有的人看
霓瑄跟她稍微進行了對話
而且還能夠從對話中知道她是在故意引他女朋友出來,也就是霓瑄!
但對話結束後,她還是後來,問過他本人,才知道霓瑄就是她要找的人!
妳能猜到霓瑄是否跟她怎麼對話的嗎?
妳能夠感受到這真正的含意嗎?

試問,妳的心,這麼容易碎,又怎麼走的起愛情的路呢?
我們可以不要問結果,但是過程一定要是對的起自己!也對的起對方!
不作傷害對方的事情,不作傷害自己的事情!
哪怕是流淚,流淚是代表真實的感情,是代表需要舒緩心情,所以流淚!
當妳遇到了所有問題都逼向妳,妳是否知道同時也逼向對方呢?
這是一定的,也是相對的!
霓瑄上一任的故事很長,也有很多更特別的事情,比妳還嚴重!比妳還難熬!
霓瑄在上一場愛情,是被受百人以上的質疑!妳呢?妳才幾位呢?
霓瑄熬過了那些困難,可最後還是輸了,但結局是好的,這就不說為什麼了!
講直了點,妳的這段愛情,當逼進現實的世界,妳...將連開口說話的勇氣!都沒有!
甚至是,才要開口說話,就已經輸了!
就會像現在這個樣子,證據,妳看見的?聽見的?摸著的?
什麼叫信任,是相信自己,信任對方!
而不是相信別人,任性對方!
從霓瑄的故事裡,仔細去發現自己的問題!
就算結果依舊,也不需要太傷心,畢竟這場愛情,本來就沒有"真正開始",當然,也就沒有結束!
已有 1 人評分威望 收起 理由
kjfdco08 + 1 苜裳霓瑄 大大安安 麻煩你了~幫忙開導 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

..:: 抽空靈魂般的淚 ::..

無聲淚,隱藏在內心的傷,傷很痛,痛卻只化成輕愁,一股淡淡的愁。

----------------------------------------------------
博克多 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 12:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部