SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 我家的業務 [複製連結]

超級版主勳章

狀態︰ 離線
翔風家的業務是佛心來著

上任三個月來,每談事必被凹

今天找他聊聊

翔風:「被凹是業務天職,但你太過剛毅木訥,要懂得打蛇隨棍上。」

業務:「打蛇隨棍上我懂...剛毅木訥是什麼意思?」

一個二十幾歲,大學畢業出社會工作兩年多的人...

連剛毅木訥是什麼意思也不懂,如果不是他太善良

以他和同事的互動、績效墊底的表現來看,公司真的很難留他

如果天命真不可違,月底該請他走路時,或許該建議他去進修國文

連成語都不曉得...哎呀真糟糕吶...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
呵呵  大大啊   難得現在還有這種乖乖牌   就再調教調教嚕   說不定哪天開竅了   也會是你家的得力助手呢

狀態︰ 離線
剛毅木訥都不懂跟善不善良無關吧。
被凹也不是他佛心,因為公司可不是他自己的。

智天使(八級)

孤起來滴水

狀態︰ 離線
應該是初次接業務性質的工作吧......
跟我個性差不多..我也是以前被說是剛毅木訥型的...
每到客戶那裡..我只知道埋首工作.別人還會跟客戶哈啦一番..我只有做我自己該做的...

開業之後自認為不是業務的料..所以主要作技術類的工作...另外找業務來接案子..

慢慢的開始跟客戶有了一些互動之後..發現跟客戶溝通.協商並沒有想像中的困難阿...

後來漸漸自己學習接案子..自己來做..經驗愈來愈多.也愈來愈熟練了..

人接觸多了..也有了一些業務的基本直覺...案子也愈接愈順手了...

翔版啊..其實這位業務不一定不行...不過需要引導倒是真的..

如果他有心..可以試著了解他的問題..

當然如果無心...那就不需要浪費時間在他身上了...

我們有心教他...也要他有心想學才有用喔..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

queen0529 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

回覆 #1 翔風鷲 的帖子

狀態︰ 離線
沒關係啦
多幾次機會就會油條一點了

狀態︰ 離線
油嘴滑舌不代表業務能力就比較好.剛毅木訥也不代表不好.但他跟同事間的互動就是一門問題囉.需了解了解

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這種人才是寶啊(我可不是您家的業務哦)
調教有成時,他會躹躬盡粹,死而後已
老實所以不會偷機取巧,不會偷公司的資源
自己培養出來的業務,會忠於公司所教導的一切

如應徵一個業務高手,雖可讓你賺進甜頭
但相對為他支出的也就更多,才能留得住他

反正您是老闆,續不續任是您決定的
懂得珍惜人才才是您的福氣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
聽起來不像是不懂剛毅木訥的意思,聽起來像是我是如何的"剛毅木訥"了,不是是真的不懂的那種,可以磨的
人跟人想的常常會差很多,所以不彷先舉例,然後結論.這樣可能會比較明朗一點.
每個業務單位都有很多"梅角"要去抓.可能熟悉度不夠,不然就是學習進度緩慢了
被凹一次OK,每次都被凹就要TALK一下了

狀態︰ 離線
被凹是正常的吧.
但是也不能太XXX吧
多多訓練他吧
不然...我只能說一種米養百種人呀
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 15:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部