SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 神采飛揚
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 士兵各梯次討論區  關閉 [複製連結]

狀態︰ 離線

菜菜學弟來報到了~~~
陸軍新訓1934T~~~(菜到爆...)
新訓中心金六結...(小紅的傳說地)...
抽籤後編到"後備單位"(P.S.他是與陸、海、空、憲一樣獨立體制的單位喔...不算是陸軍)
由於是屬於機關單位,很多人都說是爽單位~~~
剛抽完籤還滿爽的~~~一下單位才知~~~死人了啦...
獨立排...部隊主官是中尉排長(也是菜...),營區內"炮炮"滿天飛...
平均一個阿兵哥要"服伺"4個尉級軍官、2個少校、1個中校、0.25個上校單位主官...
學長學弟制重到"哭爸"...
我曾經站哨被學長柪...從2300站到0500....真的沒唬爛~~~畜牲學長...
破冬前,平均一天4班哨...
退伍前一百天,平均一天3班哨...
退伍前三十天,平均一天2班哨...
退伍前一禮拜,平均一天"還有"1班哨...
剛下部隊一個月,幾乎每天只能睡2~3個鐘頭...|14|
我的軍旅生涯幾乎都是在站哨中度過~~~|14|
已有 1 人評分威望 收起 理由
神采飛揚 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

經籤可超生,難道閻王怕和尚?
紙錢能贖命,分明菩薩是贓官!
橫批:虛無飄緲

狀態︰ 離線

回覆 #49 銀月光 的帖子

不好意思..."1921T的學長"...
學弟給你小小"吐嘲"一下...
學弟1934T..."上兵"退伍...
上兵只掛了14天...
所以我才是"義務役末代上兵"...

狀態︰ 離線
  陸軍1903T報告
新訓完受駕訓駕訓完到待撥營再到新兵隊等指揮官召見一等就是3個月~~
下部隊在43砲指部本部連,剛下就碰上高裝檢裝備保管人休假管制(退伍前一個月都在放積假,差點放不完)
又分了一台待料單貼滿窗的3/4噸指揮車給我
白天保養裝備,晚上載幕僚夜督下單位(2100出發回來都2300~2400了)
後來副座駕駛開小差,被叫去頂缸~~一頂就頂到退伍~~跟了兩個老闆~~開NISSAN AD旅行車
優點:1.後台硬(跟老闆混的好,在營區可以橫著走~~)
      2.休假沒人敢擋(假單上批準人蓋\"上校副指揮官XXX"誰敢擋?)
      3.別人演習我看戲(看過響尾蛇試射.工六火箭.155榴.105榴.40快砲.50重機槍打靶~爽!)
      4.從來不用站衛兵(我下部隊後只拿過兩次槍一次為了打靶,一次為了替學長站彈庫~~)
      5.練酒量(大小應酬,司機.公關兼擋酒~~58金不參水不加冰~一次12杯~~)
      6.大小營區跑透透(從北到南相關營區對我是又愛又恨~~~)
缺點:1.坐息不正常(24小時待命,休假手機不準關,可比軍中7-11)
      2.疲勞.酒駕是家常便飯(時常上演國軍版"玩命快遞",發現人疲勞到極限會出現"視覺停格")
      3.學長學弟制(在連上已經明令廢除~但我們在退伍前因為學弟太醬糊,集合立正開罵兼體罰2
        小時,因為我們之前也是這樣過來的~~還更慘~~)
      4.豬八戒照鏡子,兩面不是人(連上認為你很爽,實際上餐會後只能吃剩菜剩飯裹腹,淚往肚裡吞)

同志...我能深切感受你的心情.....因為我也是跟你相同性質的"傳駕"(傳令兼駕駛).....
在我的軍旅生涯中...換了三個老闆...
第一個也是對我最好,最看重我的上校參謀長.....
後來因為表現不錯...參謀長又適逢調職...於是把我推薦給副司令~~~最愛喝酒應酬餐聚的老二...
服伺了3個月...副司令也申請退伍了.....又把我"介紹"給大老闆~司令"...我苦~~~
還好司令是很愛兵的長官...常噓寒問暖...休假一定正常.....而且不準我們駕駛站哨(安全考量)...我才脫離"3公"的命運~~~唉~~~
其實還蠻懷念的...
說了這麼多...重點就是...[跟老闆混的好(我是表現好喔....台灣省全省地圖都快被我背光了),在營區可以橫著走~~]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
無筵 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #130 lagchone 的帖子

呵呵~~~大大真是辛苦你了~~~
我當兵時,一直在說要讓學長學弟制在部隊中消失...
呵呵~~~但是那是不可能的...
說要讓它消失的是那些人,而"默許\"它存在的也是那些人...

狀態︰ 離線
我是2018T陸軍要ㄑ澎湖ㄌ= =

天啊~~~現在已經到2XXX梯啦~~~???
役期是不是已經改為一年了啊???
真好耶...當初我可是義務役"末代上兵"退伍耶~~~
小我兩梯"沒扣軍訓"等等的學弟也只比我晚14天退伍....
我可是整整扣了28天的軍訓喔....
照理他原本應該比我晚2個月退伍的~~~
從知道我沒扣到役期後~~~
我就開始對有扣到的學弟不理不睬了.....(我是個照顧學弟的善良學長).....
原本"打茫"時,都會帶學弟一起爽,後來就不爽了...
排長(我是獨立排,所以排長最大)也因此常常幫我開外出單...
讓我到處去散散心...(一張2小時,有外出的都知道...他都一次幫我開"5張"...形同"黑假")...
我才稍稍釋懷~~~
已有 1 人評分威望 收起 理由
無筵 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #256 方塊三 的帖子

已經被裁撤好多年有點惡名昭彰的警備總部

大大~~~
有啦~~~
學弟我"勉強"算跟你同軍種啦~~~
因為我單位的前身就是警備總部
印象最深的就是站吃飯哨(07~09、11~13、17~19) 時,下哨後吃的便當盒上
就大大的印著"警總"兩字
我的單位叫"XX縣後備司令部",退伍後又改成"XX縣後備指揮部"~~~

所以應該能免強算同軍種同單位啦~~~
P.S.我呆的司令部有大名鼎鼎的"水牢"喔~~~
但是封掉了~~~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
龍神 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-16 11:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部