SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 黃埔十大名菜~您嘗過幾道呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
退伍已幾十年了,如今偶爾想起,還真是記憶猶新。
老怪我特別蒐集了在當兵時曾玩過的"黃埔十大名菜",請各位網友嚐嚐,順便問一下各位,您  嚐過幾道?
第一道菜:棉被操
將棉被頂在頭頂,用蛙跳繞著寢室跳,跳到班長爽為止。
第二道菜:大風吹
以最快的動作換床位,上下左右對調。
第三道菜:灌唱片:以左手食指按在地上為圓心,人繞著自己旋轉,大聲唱軍歌。
第四道菜:北港香爐
一次點燃整包菸,同時抽完。
第五道菜:人造衛星
全連隊的人在跑步時,被罰的人再繞著部隊跑,像人造衛星一樣。
第六道菜:桂河大橋
身體橫跨水溝或兩張床舖之間撐著,並做伏地挺身,做到掉下去為止。
第七道菜:環遊世界
由通舖的這一端爬到另一端,然後再爬回來,爬完下舖換上舖。
第八道菜:親愛精誠
對著樹木或柱子敬禮並大喊數次至數百次「長官好」。
第九道菜:五燈獎
由班長點唱,如果唱錯或不會唱則一個基數的伏地挺身。
第十道菜:黃埔大地震
把全連的黃埔大背包集中,班長一聲令下,全部倒成一堆,並限時歸定位,否則重來一次。

《 本帖最後由 黑色爵士 於 2009-6-24 21:23 編輯 》
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
吃過八道...

外加宵夜~流星追月..手電筒的光照哪裡 你要去追那各光...
算一算..退伍超過10年了...........

《 本帖最後由 jog00001 於 2009-6-18 16:16 編輯 》
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
黑色爵士 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
中心待了5個月,黃埔十大名菜全都吃過了
ABC8888 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
吃過2道..因為我比較菜
只能說我太幸福了..

力天使(五級)

裝甲擲彈兵

狀態︰ 離線
還好我是空軍軍官
一道都沒嘗過

狀態︰ 離線
拍謝 黃埔的名菜我都沒聽過

所以很難去想像名菜到底好不好吃

因為我是海軍的

狀態︰ 離線
我是空軍通校常士七十三年班七八期的。
七十一年於虎尾空軍新訓中心入伍時是不人道的管理,多了幾道名菜在這簡略贅述。
對日抗戰:採立射預備遊瞻孔準星瞄準太陽眼睛不可閉上。
三秒鐘離開地球表面:不管你是騰空或是吊著,反正就是不可給我踏到地面。

狀態︰ 離線
吃過八道大菜 , 不過還有許多小菜  , 看到上面好像沒打上去

我附注一下嘍 ,

1 : 我記得一次抽煙被抓了 , 被學長罰戴著鋼盔點蚊香 , 那蚊香飄起來在鋼盔裡面不散 , 可比上催淚彈

2  : 還有我記得另一次抽煙被抓了 , 學長將煙草泡在水裡 , 要我給喝下去 , 好像叫神仙水吧 , 離開軍校有點久了 ,
     記不太清楚嘍
3 : 被關在衣櫃裡面關禁閉 , 這個我忘記叫啥名字了

4 : 夏天睡覺時不準不蓋被子 , 記得一晚踢了兩次被 , 被學長叫起來將所有衣櫃內衣服著裝 , 穿上後睡覺

5 : 講到蹲的話 , 還有個黃埔蹲也是挺有名的 , 他的蹲法是屁股約要離開腳後跟五到十公分左右 , 這可比半蹲還慘了

6 : 這個蹲的極致我之前嘗到的是在鋼盔上黃埔蹲 ... 超累 ...

7 : 還記的一個處罰是拿著蚊帳竿 , 竿子前面吊著一頂鋼盔 , 盔裡面呢 , 鐵水壺打滿水 , 視情節嚴重來決定裡面有
        幾個打滿的鐵水壺  , 這個處罰叫啥名我也忘記嘍 ..

這些呢 , 是我大概還有一些印象的  , 其他的等我想起再補足嘍

也歡迎有嘗過不同小菜的也一起補些資料上來喔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
太屌了!!
各位前輩們
原來你們實在叫人太尊敬了
小弟我只吃過一道
現在實在是太幸福了
雖然說我不是軍校出生的!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部