SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] (1)奇怪!! 還沒當兵升學理所當然/當過兵就好像不該唸書?? [複製連結]

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如題~小弟去年曾發表過考四技二專~失利的文章

坦白說~以前唸高職跟班上處的不好,加上我以前國中不愛唸書(後段班)
考到爛高職(倒數5名內的國曆高職)本地縣考不上~跑去隔壁縣唸

學校內有分-綜高部 跟職業類科部(我念後者)兩種
當然~就有差別待遇了~曾有次英文課請綜高部的英文老師代課兩節
感覺超會教的,看起來很正

不過數學課就比較沒有差別待遇~壞在我國中數學很爛
否則夜間部國立,絕對就有我的份(車輛系佔國立四技最少)

在當兵後~我沒有因此不想唸書~相反的希望退伍後再唸書
當然~如果我改唸機械或許國立有機會更大

但是我明白車輛跟機械/是已被分開的世界
退伍後希望朝自己想唸的系前進~

重點來了~男生還沒當兵問唸哪間~某些人會說哪間較好
當了兵之後~或退伍後"某些人"就會說:
景氣差去簽志願役(我巴不得趕快退伍+我當兵前出過車禍舊傷未癒)你該工作才對

難道當過兵~不該充實自己嗎??
想先"苦"後"甘"有何不對??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
考慮一下你家的經濟狀況吧
通常退伍後就等同於轉大人
而大人就該要有大人的想法
而最重要的就是經濟因素
退伍後家人是否還會繼續支持你唸書?
唸書時學費+生活費是否自己負擔or家人負擔?
畢業後是否還要繼續升學?
畢業後若打算完全投入社會裡,想從事什麼種類的工作!
as.....很多事情都是你必須現在決定的!
且 依目前的經濟結構型態來說
本來是支持簽下去的!
除非你有把握離開軍中之後,可以順利的找到三萬多的工作(甚至更高)
失去那看不見的自由!成為家裡的經濟支柱!
至少目前的結構型態來看!
我覺得很划算!

別說為何我不要!
俺剛進新兵的時後~首先跟憲兵嗆聲!(暗!軍人進了醫院就是病人~你中彈後有種就扛著槍往前衝)
再跟三朵花的憲兵隊不知道瞎米長相罵!(一直吼要關俺禁閉)
最後新訓一結束就被驗退了/_\(醫官~~俺不要進入險惡的社會阿~~讓俺在軍中多玩一年多嘛~~)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
建議妳可以去讀軍中的大學阿
雖然嚴了點可是每個月都有薪水 (缺點就是 :不能不讀完 沒讀完除了要罰錢還要退還那些薪水)

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #2 natname 的帖子

natname~大大:
    既然很多人說當兵是男人~當過兵的男人~該受到社會試煉吧~!!
(找不到就擺攤~哈哈當兵前航海王可能看太多了)
對我來講~我會想趕快當兵當一當~在唸大學~是要先苦後甘

大學講求思想學術自由~軍中剛好相反

唸過國中高中職都知道~是學生時代最不自由的~大學自主信高
但是若事先當兵(受拘束)再念大學(享受自由)那才是我所追求的目標

對我來講~別人閑言閑語~我不想理會
我當過兵念大學就有意見?? 那些已滿20歲還沒當兵就有"特權"

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #3 maxzoo9143 的帖子

maxzoo9143~大大:
我若想幹軍人~早就跑去考軍校~而不是等兵單~趕快解決掉

狀態︰ 離線
我當兵反而更想唸書~~
想要把當兵前沒讀完的讀完~~
充實自己~~
誰說當兵就不能公餘進修~~
要看你是什麼軍種拉~~
所以要選對軍種什麼都好辦~~
空軍才是王道=  ="
有一天感動消失了~~剩下的再多都只是回憶~~

熾天使(九級)

狀態︰ 離線

回覆 #6 鳥蛋 的帖子

我是服陸軍義務役~我記的沒錯聽說國軍有個不成文的規定
你義務役陸軍~退伍後以社青身分考志願役,不能換軍種(聯勤不在此限)

陸軍一堆爛缺~既然不能換軍種~我寧願餓死也不要簽~!!

狀態︰ 離線
誰說的~想太多囉!當兵的生活其實很簡單~有時候簡單也是一種幸福
唸書也是一種簡單的幸福雖然台灣的學生考試壓力大的可怕
但是入社會面對現實生活的種種壓力~更是嚇人
加油~有書唸是幸福的!!

狀態︰ 離線
原帖由 gtr_nismo 於 2009-7-3 15:07 發表
natname~大大:
    既然很多人說當兵是男人~當過兵的男人~該受到社會試煉吧~!!
(找不到就擺攤~哈哈當兵前航海王可能看太多了)
對我來講~我會想趕快當兵當一當~在唸大學~是要先苦後甘

大學講求思想學術自由~軍中剛好 ...

我不懂你的意思!
不過我支持你的想法!
但我還是要告訴你!現在的軍中已經不是想像中那麼苦了!
至少我是這麼覺得的!要操就操~要跑就跑~~壓力也不是想像中這麼大!
而大學並非完全是學術自由的地方!
如果你看過一堆教授級的開"幹"的時後~你就會知道~什麼是理念不同
所有的事情並不能只看前方~看看最後面的結果!
最後還是要跟你說的
我支持你的想法!
但結果還是必須由你自己承擔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 22:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部