SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[留學遊學] 在國外留學時,你說你從台灣來... 那些外國人知道台灣在哪嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
在國外留學時,你說你從台灣來... 那些外國人知道台灣在哪嗎?

這個問題因該可以問吧^^?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
小弟住澳洲

大部分的外國人都知道台灣啦

狀態︰ 離線
我在美國時遇到的外國人大部分都知道台灣在哪
有些還會跟我討論兩岸情事跟總統大選勒
不過偶而也是會有些把Taiwan跟Thailand搞混的天兵就是....
卡卡薰 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我說我從台灣來的她竟然說你跟王建民來自同依個地方喔   真是感到台灣之光的厲害了

狀態︰ 離線
根據我的經驗   美國人地理常識比較差   歐洲人好一點  例如
一  我二零零三年在歐洲議會所在地遇見一個俄國學生
他知道台灣也就算了   甚至還知道蔣經國蔣方良   還有二次大戰時俄國空軍志願隊轟炸過台北
以及五零年代有俄國油輪被台灣扣押   船員被軟禁

二  二零零五年在巴黎認識一個比利時泌尿科醫師
他對於台灣兩大陣營(藍綠)的主張都說得出大概
還說得出親民黨(La Partie du "Peuple Premier"  大概是這樣翻) 主席是宋先生

三  我自己的房東  八十歲老太太   還知道蔣介石 稱他蔣大帥(Generlissimo)

四  我第一次在法國租房子   房東是法國西藏之友協會的重要成員
第一次見面他問我哪裡人   我說台灣
他很客氣的說希望看我的護照確認我不是中國人(不是中華人民共和國的人民)
因為中國是西藏的壓迫者   他不願意租給中國人
看完之後她大笑  他說早就有聽說台灣官方自稱中國(Republique de la Chine)
今天第一次看見台灣護照  真是長見識了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
最終兵器獵奇 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
說實在話~
除了台灣周邊幾個國家~知道台灣以外~
我認為沒有多少人知道台灣~
我猜連跟我們有邦交的國家~也不知道台灣是什麼?
因為我們也不知道這些邦交國到底在哪裡~
除了一些部分外國人知道台灣跟中國的區別~或者我們特別解釋~
在所有不知道台灣的外國人的眼中~我們是黃種人~講的語言是中文~
外國人就會叫我們CHINESE~認為我們就是中國人~
就醬~其餘就不多說~
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我是聽說 台灣和中國 國外比較歡迎台灣
因為我記得我生平中某位老師說過
外國人很賭爛中國人 因為黑心商品
就像某樓的大大說的 我老師說得更慘
她說海關的 她說妳如果沒說清楚她會把妳當中國人
更惡劣的 妳要排隊 排到你 以為妳是中國的叫妳從排一次
玫瑰香氛 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
我住北加州,大部分都知道台灣在哪,

因為這裡台灣人、華人太多了。

狀態︰ 離線
小弟我正在澳洲 墨爾本 遊學,我已境到這裡一年了,認識不少的各國朋友!

一般來說只要跟東亞的人介紹說,我是台灣人他們都會知道的~

美國人對於台灣比起其他西方國家要再了解一些,至少他們知道台灣不是中國的一部分!!

但是對於歐洲國家或是中東國家的人,就可能要稍稍的解釋一下台灣的地理位置&跟大陸的不同

在我出國之後才發現,台灣的外交還是需要我們留學生也盡一份心力的@@~
玫瑰香氛 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 14:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部