SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Jason_Wu
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 學齡兒童比較適合觀看什麼樣的卡通呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
經過我的分析...

1.珍珠美人魚
評論:太夢幻...跟美少女戰士一樣 , 不存在容易讓小孩學到天馬行空。
本身我就是看美少女戰士長大 , 所以自己活在幻想裡很久~常常只想不做

2.航海王
評論:打打殺殺的.. 國中前階段最愛模仿 , 我不建議讓小孩在沒判斷能力時 , 看拳打腳踢的義氣動漫~
3.忍者哈特利
評論:這部卡通和小叮噹一樣...每集都會求人幫他忙...甚至有求必應。雖然壞人都會有不好的下場 , 可是未來的社會上~並不像卡通一樣 , 壞人都會馬上得到報應。等長大再看吧 !!
4.多拉a夢
評論:跟哈特利一樣 , 甚至是卡通界屬一屬二的龍頭 , 他擁有無人所及的想像力 , 創作了許多科幻世界 , 甚至每個人都希望自己擁有小叮噹= =以下我的經驗獻給SOGO家族 , 所有卡通裡.. 影響我最深的是小叮噹 , 它每一集都讓我大呼不可思議 , 所以我幻想著當大雄也不賴~或是想發明時光機回到過去~造成我喜歡整天發呆~幻想做什麼事然後會發生什麼事邊想還會邊竊笑...  所以我當然不建議國中以下的小朋友看小叮噹。
5.櫻桃小丸子
評論:雖然小丸子愛發呆 , 但馬上就會有人罵她。卡通裡面和現代生活大同小義 , 我喜歡這樣學習。好笑又能學會很多事 , 這是我小學看的卡通 , 也是唯一有幫助到我現實生活的卡通^^我很喜歡她的畫風 , 很豐富的圖騰 , 和一堆我想學的精神。小學的我 , 很愛模仿小丸子裡面的所有人 , 讓大家笑。卡通裡 , 解釋的很清楚不用我爸媽教我就學會一堆常識了喔~^^~當時 , 我從裡面學會什麼事做了會有什麼後果
6.巧虎島
評論:幼稚園適合~但是現在小學智能發育很快...   巧虎島容易懂 , 可愛生動又實際 , 小三後的小朋友幾乎不會再看巧虎島 , 因為他們嫌幼稚...
7.數碼寶貝
評論:對戰卡通...我不建議 , 原因~小孩入迷的話 , 荷包會失血。現在的對戰卡 , 一張要價3000塊...  另外 , 等他們長大後 , 就會覺得那是垃圾
8.烏龍派出所
評論:卡通內容有很多地方 , 不適合小學生以下的小孩觀看..  在愛模仿的年齡 , 要必免賭博和危險動作以及兩面人。兩津愛賭成性 , 裡面的人物為了抓嫌犯各式各樣的警察都有 , 甚至爬大樓和破壞住家 , 這些危險動作會讓小朋友以為警察什麼都可以做呢還有本田家族有的雙面人特點 , 小朋友會學起來(小學以下的年紀很愛學習)
9.網球王子
評論:少女漫畫改編成動漫這部卡通很有知識 , 但對小學男同學來說~『那是女生在看的 , 我才不想看這種卡通』而這部卡通... 實際上也是有許多家長和國中以上的同學 , 並沒興趣觀看 , 心智上不會像小時後一樣好奇 , 所以第一印象就認為那是無聊的卡通。個人認為小女生會觀看 , 小男生要他看反而會讓他對網球產生反感

10.名偵探柯南
評論:這適合國中以上的小孩觀看 , 內容常常會有驚嚇表情... 我不希望我小孩學起來 , 加上小學以下的小孩子記憶力很強... 時常看見他從夢中驚醒 , 對家長的我悔恨當初讓他看這部卡通。觀看年紀最好在高中以上
11.海綿寶寶
評論:雖然我很喜歡看 , 但這一部幻想太多了…所以 , 我怕小孩想像力太豐富 , 會學一些動作...個人認為:適合高中以上觀看 , 更適合老人觀看
12.忍者亂太郎
評論:老實說我和兄弟姊妹都是小學看這部卡通長大 , 從裡面學會了『付出就是要拿點好處』, 每次我媽在叫我們做事 , 只要沒好處拿~那每個人都不想幫媽媽忙  ...沒辦法 , 卡通裡的人要人幫忙 , 只要沒好處拿~就沒人想幫忙 , 甚至亂太郎也是怕麻煩。所以 , 我建議每個年紀最好不要看 , 國中以下會學壞 , 高中以上嫌太悶了。
13.蠟筆小新
評論:小朋友不能模仿的地方太多~小孩會認為字說倒反很好玩 , 甚至穿著會漸漸的跟著改變。觀看年齡最好在高中以上國中階段雖然對行為有一般認知 , 但是字彙還在學習中 , 我就是國中時觀看蠟筆小新的人 , 常常會把成語倒反唸 , 讓我常常被同學恥笑 , 甚至出社會也時常被同事當笑話來說。(在打字上沒問題 , 但說話偶爾會口急把你、我、他搞混)
14.咪嚕
評論:一個杯子產生精靈 , 每一集內容都有吵架 , 甚至小孩學起屁屁拳 , = =實在不適合小學生以下...觀看。

我選『櫻桃小丸子』

《 本帖最後由 leroy_cic 於 2009-6-23 03:29 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 1 + 5 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得我會讓小朋友看多拉A夢哩
因為哆啦A夢的一些創意是我們很多大人都想不道的東西,而且不一定你的小孩子以後真的就會發明多拉A夢裡面的一種道具,哆啦A夢裡面的劇情也會讓小朋友知道做壞事會有不好的結果阿
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
海綿寶寶是什么?如果是五岁以下的,可以看天线宝宝,每一集都会教小孩一点东西。其他的,只要不是那种暴力的、血腥的,基本上都差不太多。
想起来了,经典的老卡通,比如花仙子、聪明的一休也很不错,可以买碟片回家慢慢看。

優質中文論壇~請勿使用簡體字!

另外一提.美國專家研究指出天線寶寶容易造成學齡兒童智力減退

目前已遭當局禁播.

《 本帖最後由 Jason_Wu 於 2009-6-23 12:15 編輯 》

狀態︰ 離線
我個人比較喜歡海賊王

當然就支持海賊王囉

雖然她漫畫的背景太過於不切實際

但是故事中的主角與夥伴的互動是漫畫中一大賣點

漫畫風格非常浪漫 蠻適合小孩子閱讀

主角對夥伴的信任以及珍惜 可以讓小朋友學習到朋友的珍貴

主角與夥伴都有各自不同的夢想 漫畫中的故事把主角跟夥伴

描述的非常完美 他們非常的努力朝著目標邁進

也延伸出許多感人的故事

當中包含著令人捧腹大笑的無俚頭搞笑

相當推薦給小朋友觀賞
Jason_Wu + 1 [color=Purple]感謝參與活動~歡迎常來家 ...

狀態︰ 離線
我建議   海綿寶寶..因為他沒有暴力..色情..每一個情節訴說的都是誠實以及跟派大星的友情..還有工作上的認真態度..在裡面偶而有工作上的壓力應對..用非常淺顯易懂的方式呈現..讓小孩以及大人都可以快速融入而且微笑體會...每個主題的重點幾乎都是落在誠實以及信用..這是學齡孩子最需要教育的地方..

絕對不認為烏龍派出所是個典範..雖然它也很好笑不過讓正在學習的孩子看太多絲乎不是很好..裡面參有些微的色情雖然無傷大雅但是個人蠢見不妥

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我投海綿寶寶一票     這部卡通雖然我小時候沒有看過   可是我現在看的時候還是覺得很好笑     不管是大人小孩都可以看得都可以看得懂
不然名偵探柯南也是不錯的選擇因為可以訓練小孩的推理能力找出真相親子間也可以有所互動

狀態︰ 離線
我是覺得櫻桃小丸子不錯看,原因是內容很生活化,
故事情節都設定在小學階段,而小朋友常做的蠢事也描繪的很生動
是很富教育意義,只是小朋友會不會喜歡,就很難說了。
以我們家小朋友,男生比較喜歡神奇寶貝、特搜戰隊等打鬥的英雄式卡通,
女生就很喜歡珍珠美人魚這類音樂戀愛式的。這是男女的本性吧。
不過很奇怪的是,他們都喜歡海綿寶寶那種無厘頭的卡通
一開始我也覺得海綿寶寶很無聊,但是電視被小朋友罷佔的情況下只好陪著看
結果發現還真的很搞笑,只不過常常要在旁邊教育小朋友哪些是錯誤的,不能學。
其實大家注意一下,現在卡通哪一個沒有暴力成份,都有,只是多或少
做家長的也不用太擔心,記得從旁導正觀念就可以了。
想想小時候,我們不也是看著無敵鐵金鋼、科學小飛俠長大,那不是超暴力。
而小甜甜與喬琪等少女卡通,不也被評論過有亂倫現象。
總之注意就好,別太緊張。

狀態︰ 離線
其他的我弟弟都不會準時收看,只有多啦A夢才會準時收看,有時候連我都覺得有趣,每次一道撥映時間就會說:7:00到了!葛格!可以看電視了媽? 哈哈哈!還有他有時候出去玩,他都會說7:00要回家喔!跟本人生中全是:多啦A夢   多啦A夢   多啦A夢         所以我覺得它既負教育性也很有想像力,是不錯的卡通!

狀態︰ 離線
如果我也有個同年齡的小朋友的話,我大概只會給他看忍者哈特利吧!!
因為正面的意義比較大,如果小時候就給他看名偵探柯南的話,會不會太深奧了一點,我好像在某篇文章上看到,名偵探柯南這部卡通好像死了不知道幾百個人吧,小孩看這不好吧!!
還有烏龍派出所比較適合大人看吧,畢境那是比較偏大人的幽默!!
所以我會在上面選的只有哈特力吧!!

狀態︰ 離線
我覺得這幾部卡通最適合給學齡兒童看的卡通 比較適合的卡通應該是    櫻桃小丸子
因為它的劇情都是一 般日常生活所發生的事情不會太過幻想和暴力 而且裡面很多事情
都是真的很值得小朋友來學習的卡通

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-19 05:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部